• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • Receitas
    • Low Carb
    • Salgadas
    • Doces
    • Lanches
    • Bebidas
  • Dieta e Saúde
  • Sobre

17 ideias de refeições rápidas e saudáveis para inspirar você a preparar a sua própria comida!

Por Janaína Marra Comentários 5 Comments

prato unico carne moida com legumes variados

Está sem inspiração para preparar a sua própria comida? Que tal 17 ideias de refeições rápidas e saudáveis que eu preparo no meu dia a dia?

São ideias para o café da manhã, almoço e jantar. É um cardápio completo repleto de vida, de cor e de sabor!

São pratos simples e práticos para ninguém inventar desculpa de que não tem tempo e que não leva jeito para cozinhar.

A intenção aqui é descomplicar! Afinal, comida de verdade é comida simples. Menos é demais!

=> Todas as preparações foram feitas com ingredientes de verdade, ou seja, com alimentos frescos, naturais, comprados na feira, no açougue, vindos do sítio ou produzidos artesanalmente pelos produtores locais da minha região. Nenhuma leva açúcar nem produtos processados, industrializados e refinados.

Vamos colocar a mão na massa? Então confira as minhas refeições do dia a dia para inspirar você a preparar a sua própria comida!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #1 – Abóbora assada é prato único na cozinha!

ideias de refeicoes abobora com recheio de frango

Esse é um prato único! Nem precisa se preocupar com mais nada.

Você pode assar a abóbora conforme expliquei nesse artigo aqui e preparar um molho de frango com tomate para recheá-la.

 DICA! Aproveite que a abóbora demora um pouco para ficar pronta e coloque um alho no tabuleiro também.

É só cortar o tampo dele, regar com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino. O alho vai ficar derretendo na boca.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #2 – Invente com o que tem na geladeira!

ideias de refeicoes salmao com arroz de couve flor

No dia que preparei essa refeição não tinha muita coisa na geladeira, mas foi o suficiente para preparar um almoço repleto de qualidades: delicioso, saudável e nutritivo!

É nessas horas que a imaginação e a criatividade batem na porta da cozinha.

É no improviso e quando menos se espera que saem as melhores misturas e as melhores receitas.

Veja o que tem nesse prato:

  • Salmão assado;
  • Couve e ora-pró-nobis refogados;
  • Arroz de couve-flor com tomate e caules da couve (aproveito tudo! Não desperdiço os caules não!);
  • Rúcula.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #3 – Iogurte caseiro para o café da manhã

ideias de refeicoes iogurte com frutas e castanhas

Não tem nada mais prático do que esse iogurte. Basta adicionar frutas vermelhas, sementes de chia e de abóbora e um pouquinho de castanhas.

=> A receita do iogurte caseiro está aqui!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #4 – Espinafre com ovo vai bem a qualquer hora!

ideias de refeicoes ovo com espinafre

Esse prato fica pronto num piscar de olhos! É só refogar o espinafre na manteiga e preparar um ovo caipira para acompanhar.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #5 – Um peixinho sempre é bem-vindo!

ideias de refeicoes peixe com quiabo e couve

Refeição simples, mas recheada de ingredientes nutritivos. Dê uma olhada no que tem nesse prato:

  • Filé de tilápia grelhado num fio de azeite;
  • Repolho roxo cru;
  • Refogado de quiabo estrela com tomatinhos;
  • Refogado de taioba com couve e bacon artesanal.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #6 – Espaguete de abobrinha com hambúrguer

ideias de refeicoes hamburguer com espaguete de abobrinha

Esse foi um dos melhores almoços dos últimos tempos! Minha boca enche d’água só de lembrar!

Preparei um espaguete de abobrinha com molho pesto, hambúrguer de carne com queijo mineiro curado derretido por cima e tomatinhos grelhados.

O mais engraçado é que saí catando o que encontrei dando sopa na geladeira. Não tinha a menor ideia de como iria ficar.

O molho pesto já estava pronto há mais de uma semana. Tinha só um restinho.

O queijo tinha sobrado do final de semana.

O hambúrguer estava congelado. Fica aí uma dica: quem congela, sempre tem uma carta na mão para salvar a situação!

=> Quer saber como preparar o espaguete de abobrinha? Clique aqui!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #7 – Café da manhã pronto em 3 minutos!

ideias de refeicoes ovos mexidos e morango

Café da manhã lindo e nutritivo que fica pronto em 3 minutos: ovos mexidos e morangos orgânicos.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #8 – Berinjela com linguiça traz aconchego de casa de mãe!

ideias de refeicoes berinjela com linguica

Esse é daquele prato que lembra casa de mãe, do dia a dia da família reunida para almoçar e daqueles momentos de muito amor e carinho!

Veja a belezura de ingredientes desse prato:

  • Salada orgânica de alface americana, rúcula, cenoura, tomate e repolho (já deixo lavada e cortada para 4 dias na geladeira);
  • Ovo caipira cozido;
  • Quiabo refogado;
  • Berinjela com linguiça artesanal – Tem receita dela aqui!
  • Azeitonas bem carnudas.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #9 – Uma salada bem colorida é pura vida!

ideias de refeicoes salada colorida com molho de tahine

A salada no pote de vidro é uma opção muito prática, pois pode ser levada para onde você quiser.

Essa da foto eu preparei com frango desfiado, vagem cozida, repolho roxo cru, cenoura crua ralada, tomate-uva, brócolis cozidos, manga e couve crua.

Temperei com o maravilhoso molho de tahine.

Ficou linda! Cheia de cores, cheia de vida! Tem coisa melhor?

IDEIAS DE REFEIÇÕES #10 – Omelete ao forno! Você não imagina como fica bom!

ideias de refeicoes omelete no forno

Essa torta de omelete ao forno é simplesmente deliciosa!

Misturei cenoura, abobrinha, tomate, repolho roxo, brócolis, cebolinha, ovos caipira e temperinhos.

E para dar aquele toque diferenciado, dourei um pouco de bacon artesanal. Na gordura desse bacon, caramelizei uma cebola roxa cortada em fatias finas.

Juntei esses ingredientes especiais na torta e levei para assar.

Como dizem aqui nas terras de Minas, ficou bom demais da conta!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #11 – Tomates assados é sempre um curinga na cozinha!

ideias de refeicoes peixe com tomate assado e quiabo

Três ingredientes: tomates assados, quiabo grelhado e peixe. Quer algo para incrementar esse prato? Adicione uma salada de folhas verdes e um pedaço de abacate. Pronto!

=> A receita dos tomates assados está aqui!

Ah! Tem também a receita de babar desse quiabo que não baba. Clique aqui.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #12 – Carne moída com ora-pro-nóbis é comida de mineirinha saudável!

ideias de refeicoes carne moida com ora pro nobis

O que uma mineirinha saudável come? Come carne moída com ora-pro-nóbis, abóbora refogada com jiló e uma salada bem colorida.

No dia que preparei essa refeição, fiz numa quantidade maior para congelar e deixar um pouco na geladeira para comer nos próximos dias.

Afinal, praticidade é a chave do sucesso!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #13 – Ovo quente traz recordações da infância

ideias de refeicoes ovo com mamao e chia

Esse é um café da manhã que me traz maravilhosas recordações da infância.

Meu pai sempre preparava ovo quente para mim e minhas irmãs quando éramos crianças (na verdade, até depois de mais velhas!). Além disso, ele adorava mamão.

Aí tem: ovo quente + mamão com chia + café expresso puro.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #14 – Abra seu coração para o chuchu!

ideias de refeicoes sufle de chuchu

Esse suflê de chuchu foi uma preparação inesperada, extremamente simples e fácil de fazer e com um sabor surpreendente. De sem graça não tem nada!

=> Abra seu coração e confira a receita do suflê aqui! Tenho certeza de que você vai gostar!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #15 – Salmão para que te quero!

ideias de refeicoes salmao com pure de brocolis

Como não amar? Quanta delicadeza, sabor e saúde tem nessa preparação!

Preparei um purê de brócolis com caldo de legumes e coloquei um pouco de manteiga e requeijão.

Temperei o salmão fresco com sal e pimenta-do-reino e levei para assar.

Para decorar, usei brotos de alfafa e flor comestível.

Tudo fácil e rápido de preparar, mas ficou com uma apresentação linda e um sabor maravilhoso.

Se não tiver salmão, use tilápia ou um peito de frango grelhado, por exemplo.

Decore com tomatinhos e cebolinha ou salsinha repicada.

Faça com amor e decore com carinho. Dê seu toque autoral! Tenho certeza que você vai arrasar!

IDEIAS DE REFEIÇÕES #16 – Mais mineiro, impossível!

ideias de refeicoes frango com quiabo e legumes refogados

Esse prato é puramente mineiro! Aqui tem o legítimo frango caipira, quiabo e couve que cresce no quintal, abobrinha e jiló refogadinhos.

IDEIAS DE REFEIÇÕES #17 – Jantar a dois cheio de vida e sabor!

ideias de refeicoes salada colorida com ovo e avocado

Sabe aquele dia que você pega os ingredientes da salada que tem na geladeira, cozinha ovos caipira e abre um abacate? Daí você junta tudo e sai esse prato lindo e delicioso de morrer?

Se na sua geladeira não tiver esses ingredientes, invente! Crie! Use a imaginação!

Dia a dia é isso! Deixa para inventar muita moda nos finais de semana. Senão a gente desanima!

Beijos e até a próxima.

Facebook Comments

Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

« Casquinhas de chocolate Low Carb recheadas com creme de amendoim – É dos deuses!
Guia: como escolher frutas, legumes e verduras na feira »

Reader Interactions

Comments

  1. Priscila says

    janeiro 28, 2020 at 10:56 am

    Amei as dicas! Estou começando agora e estava com algumas dificuldades em relação às refeições. Foi bastante esclarecedor pra mim! Muito obrigada por compartilhar gratuitamente tanta informação importante. Muito grata!

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 28, 2020 at 11:10 am

      Fico extremamente feliz em poder ajudar, Priscila! Beijo grande!

      Responder
  2. Aline says

    janeiro 30, 2020 at 11:16 am

    Oiiii! Excelentes dicas! Estou retomando esses princípios . Um super

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 31, 2020 at 3:58 pm

      Ahhh fico feliz que tenha gostado, Aline!!!

      Responder
  3. Aline says

    janeiro 30, 2020 at 11:17 am

    … super abraço e sucesso!

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

facebook
instagram

SAIBA MAIS

Dieta Low Carb


Jejum Intermitente


Diabetes Tipo 2

CATEGORIAS

vivoleve

🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
🍃Coma com prazer, viva com saúde e emagreça de forma leve e duradoura.
💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
⠀
Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
⠀
Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
⠀
👉 Baixe o eBook gratuitamente pelo LINK que está na BIO da @vivoleve 😉
⠀
Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
⠀
Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
⠀
#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
⠀
Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
⠀
Orgulho da professora que não cabe no peito!!!
⠀
>>> Baixe GRATUITAMENTE!!!!
⠀
👉 Clica no link que está na BIO da @vivoleve para baixar o seu eBook e MARQUE as amigas para receberem esse presente também 😍
⠀
Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
⠀
Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
⠀
Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
⠀
#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Siga nosso Instagram

Copyright © 2021 · Vivo Leve Alimentação Saudável · Janaína Marra ·