Está sem inspiração para preparar a sua própria comida? Que tal 17 ideias de refeições rápidas e saudáveis que eu preparo no meu dia a dia?
São ideias para o café da manhã, almoço e jantar. É um cardápio completo repleto de vida, de cor e de sabor!
São pratos simples e práticos para ninguém inventar desculpa de que não tem tempo e que não leva jeito para cozinhar.
A intenção aqui é descomplicar! Afinal, comida de verdade é comida simples. Menos é demais!
=> Todas as preparações foram feitas com ingredientes de verdade, ou seja, com alimentos frescos, naturais, comprados na feira, no açougue, vindos do sítio ou produzidos artesanalmente pelos produtores locais da minha região. Nenhuma leva açúcar nem produtos processados, industrializados e refinados.
Vamos colocar a mão na massa? Então confira as minhas refeições do dia a dia para inspirar você a preparar a sua própria comida!
Esse é um prato único! Nem precisa se preocupar com mais nada.
Você pode assar a abóbora conforme expliquei nesse artigo aqui e preparar um molho de frango com tomate para recheá-la.
DICA! Aproveite que a abóbora demora um pouco para ficar pronta e coloque um alho no tabuleiro também.
É só cortar o tampo dele, regar com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino. O alho vai ficar derretendo na boca.
No dia que preparei essa refeição não tinha muita coisa na geladeira, mas foi o suficiente para preparar um almoço repleto de qualidades: delicioso, saudável e nutritivo!
É nessas horas que a imaginação e a criatividade batem na porta da cozinha.
É no improviso e quando menos se espera que saem as melhores misturas e as melhores receitas.
Veja o que tem nesse prato:
Não tem nada mais prático do que esse iogurte. Basta adicionar frutas vermelhas, sementes de chia e de abóbora e um pouquinho de castanhas.
=> A receita do iogurte caseiro está aqui!
Esse prato fica pronto num piscar de olhos! É só refogar o espinafre na manteiga e preparar um ovo caipira para acompanhar.
Refeição simples, mas recheada de ingredientes nutritivos. Dê uma olhada no que tem nesse prato:
Esse foi um dos melhores almoços dos últimos tempos! Minha boca enche d’água só de lembrar!
Preparei um espaguete de abobrinha com molho pesto, hambúrguer de carne com queijo mineiro curado derretido por cima e tomatinhos grelhados.
O mais engraçado é que saí catando o que encontrei dando sopa na geladeira. Não tinha a menor ideia de como iria ficar.
O molho pesto já estava pronto há mais de uma semana. Tinha só um restinho.
O queijo tinha sobrado do final de semana.
O hambúrguer estava congelado. Fica aí uma dica: quem congela, sempre tem uma carta na mão para salvar a situação!
=> Quer saber como preparar o espaguete de abobrinha? Clique aqui!
Café da manhã lindo e nutritivo que fica pronto em 3 minutos: ovos mexidos e morangos orgânicos.
Esse é daquele prato que lembra casa de mãe, do dia a dia da família reunida para almoçar e daqueles momentos de muito amor e carinho!
Veja a belezura de ingredientes desse prato:
A salada no pote de vidro é uma opção muito prática, pois pode ser levada para onde você quiser.
Essa da foto eu preparei com frango desfiado, vagem cozida, repolho roxo cru, cenoura crua ralada, tomate-uva, brócolis cozidos, manga e couve crua.
Temperei com o maravilhoso molho de tahine.
Ficou linda! Cheia de cores, cheia de vida! Tem coisa melhor?
Essa torta de omelete ao forno é simplesmente deliciosa!
Misturei cenoura, abobrinha, tomate, repolho roxo, brócolis, cebolinha, ovos caipira e temperinhos.
E para dar aquele toque diferenciado, dourei um pouco de bacon artesanal. Na gordura desse bacon, caramelizei uma cebola roxa cortada em fatias finas.
Juntei esses ingredientes especiais na torta e levei para assar.
Como dizem aqui nas terras de Minas, ficou bom demais da conta!
Três ingredientes: tomates assados, quiabo grelhado e peixe. Quer algo para incrementar esse prato? Adicione uma salada de folhas verdes e um pedaço de abacate. Pronto!
=> A receita dos tomates assados está aqui!
Ah! Tem também a receita de babar desse quiabo que não baba. Clique aqui.
O que uma mineirinha saudável come? Come carne moída com ora-pro-nóbis, abóbora refogada com jiló e uma salada bem colorida.
No dia que preparei essa refeição, fiz numa quantidade maior para congelar e deixar um pouco na geladeira para comer nos próximos dias.
Afinal, praticidade é a chave do sucesso!
Esse é um café da manhã que me traz maravilhosas recordações da infância.
Meu pai sempre preparava ovo quente para mim e minhas irmãs quando éramos crianças (na verdade, até depois de mais velhas!). Além disso, ele adorava mamão.
Aí tem: ovo quente + mamão com chia + café expresso puro.
Esse suflê de chuchu foi uma preparação inesperada, extremamente simples e fácil de fazer e com um sabor surpreendente. De sem graça não tem nada!
=> Abra seu coração e confira a receita do suflê aqui! Tenho certeza de que você vai gostar!
Como não amar? Quanta delicadeza, sabor e saúde tem nessa preparação!
Preparei um purê de brócolis com caldo de legumes e coloquei um pouco de manteiga e requeijão.
Temperei o salmão fresco com sal e pimenta-do-reino e levei para assar.
Para decorar, usei brotos de alfafa e flor comestível.
Tudo fácil e rápido de preparar, mas ficou com uma apresentação linda e um sabor maravilhoso.
Se não tiver salmão, use tilápia ou um peito de frango grelhado, por exemplo.
Decore com tomatinhos e cebolinha ou salsinha repicada.
Faça com amor e decore com carinho. Dê seu toque autoral! Tenho certeza que você vai arrasar!
Esse prato é puramente mineiro! Aqui tem o legítimo frango caipira, quiabo e couve que cresce no quintal, abobrinha e jiló refogadinhos.
Sabe aquele dia que você pega os ingredientes da salada que tem na geladeira, cozinha ovos caipira e abre um abacate? Daí você junta tudo e sai esse prato lindo e delicioso de morrer?
Se na sua geladeira não tiver esses ingredientes, invente! Crie! Use a imaginação!
Dia a dia é isso! Deixa para inventar muita moda nos finais de semana. Senão a gente desanima!
Beijos e até a próxima.
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