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Atum em crosta de gergelim – Uma preparação Low Carb para impressionar no jantar a dois

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

receita de atum em crosta de gergelim vivo leve low carb

Atum em crosta de gergelim, aspargos e cogumelos: esta receita é para você arrasar num jantar a dois!

É uma receita nutritiva, saudável, com baixo teor de carboidratos (Sim! É LOW CARB!), além de ser extremamente saborosa.

 => É uma preparação mais sofisticada. Portanto, capriche na apresentação e impressione a pessoa amada!

Aproveite para brindar à vida e abra um vinho para acompanhar! Coloque uma boa música e comece a preparar o jantar! (Até rimou!)

E quando alguém disser que comida nutritiva não agrada o paladar, está aí a prova de que é possível preparar um prato saudável e diferenciado. Todos irão se surpreender!

Já ficou com bastante água na boca? Então vamos colocar a mão na massa!

RECEITA DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:

  • 300g de filés de atum fresco;
  • 4 aspargos frescos;
  • 150g de tomatinhos;
  • 200g de cogumelos frescos (pode ser Paris, Shitake ou Shimeji);
  • 1 alho-poró;
  • Raspas de 1 limão siciliano (reserve o suco do limão);
  • 40g de gergelim branco;
  • 40g de gergelim preto;
  • Azeite o quanto baste;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Páprica defumante defumada a gosto (opcional).

ingredientes atum em crosta de gergelim low carb receita vivo leve

MODO DE PREPARO DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:

1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino.

2. Misture o gergelim branco com o preto em uma travessa. Envolva todos os lados dos filés de atum no gergelim. Reserve.

3. Corte o alho-poró em fatias finas e corte os cogumelos em tiras.

4. Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule). Cozinhe os outros 2/3 em água fervente por 3 minutos.

 ATENÇÃO: Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.

5. Refogue os aspargos e os tomatinhos no azeite. Reserve.

6. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Depois de refogado, reserve a metade para a decoração do prato.

7. Acrescente os cogumelos e refogue-os com o alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante defumada.

DICA! Esse processo deve ser feito rapidamente, senão sairá toda a água dos cogumelos e eles irão reduzir muito de tamanho.

8. Acrescente a metade das raspas de limão no refogado de cogumelos. Reserve a outra metade para a decoração do prato.

9. Esquente bem uma frigideira. Coloque um pouco de azeite e grelhe o atum por 1 a 2 minutos de cada lado.

DICA! A temperatura da panela precisa estar alta, para que o centro da carne continue rosado depois de pronta.

Atum na crosta de gergelim Vivo Leve receita low carb

MONTAGEM DOS PRATOS:

Disponha os cogumelos no centro do prato e o atum por cima deles. Regue o atum com um pouco do suco do limão.

Distribua o alho-poró por cima do peixe e decore o prato com os aspargos, os tomatinhos, um pouco de azeite e raspas de limão.

 => DICAS IMPORTANTES:

  1. Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.
  2. Os aspargos não são ingredientes muito fáceis de se encontrar nos mercados e também não são muito baratos. Caso você queira, brócolis ou vagem rasteira são ótimas substituições nesse caso.
  3. Ao invés de atum, esta receita também pode ser feita com filé de salmão. E fica incrível e deliciosa!
  4. Para o sabor ficar ainda mais irresistível, finalize o prato com um pouco de azeite trufado, que pode ser comprado nos mercados especializados.
    •  Quer uma dica de sobremesa para esse jantar a dois? Então CLIQUE AQUI!

E umas sugestões de entradas e petiscos? Veja a seleção maravilhosa que eu compartilhei aqui nesse artigo!

Agora é hora de degustar essa comida maravilhosa e aproveitar cada momento ao lado da pessoa amada.

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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