Atum em crosta de gergelim, aspargos e cogumelos: esta receita é para você arrasar num jantar a dois!
É uma receita nutritiva, saudável, com baixo teor de carboidratos (Sim! É LOW CARB!), além de ser extremamente saborosa.
=> É uma preparação mais sofisticada. Portanto, capriche na apresentação e impressione a pessoa amada!
Aproveite para brindar à vida e abra um vinho para acompanhar! Coloque uma boa música e comece a preparar o jantar! (Até rimou!)
E quando alguém disser que comida nutritiva não agrada o paladar, está aí a prova de que é possível preparar um prato saudável e diferenciado. Todos irão se surpreender!
Já ficou com bastante água na boca? Então vamos colocar a mão na massa!
RECEITA DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:
- 300g de filés de atum fresco;
- 4 aspargos frescos;
- 150g de tomatinhos;
- 200g de cogumelos frescos (pode ser Paris, Shitake ou Shimeji);
- 1 alho-poró;
- Raspas de 1 limão siciliano (reserve o suco do limão);
- 40g de gergelim branco;
- 40g de gergelim preto;
- Azeite o quanto baste;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Páprica defumante defumada a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO DO ATUM NA CROSTA DE GERGELIM LOW CARB:
1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino.
2. Misture o gergelim branco com o preto em uma travessa. Envolva todos os lados dos filés de atum no gergelim. Reserve.
3. Corte o alho-poró em fatias finas e corte os cogumelos em tiras.
4. Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule). Cozinhe os outros 2/3 em água fervente por 3 minutos.
ATENÇÃO: Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.
5. Refogue os aspargos e os tomatinhos no azeite. Reserve.
6. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Depois de refogado, reserve a metade para a decoração do prato.
7. Acrescente os cogumelos e refogue-os com o alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante defumada.
DICA! Esse processo deve ser feito rapidamente, senão sairá toda a água dos cogumelos e eles irão reduzir muito de tamanho.
8. Acrescente a metade das raspas de limão no refogado de cogumelos. Reserve a outra metade para a decoração do prato.
9. Esquente bem uma frigideira. Coloque um pouco de azeite e grelhe o atum por 1 a 2 minutos de cada lado.
DICA! A temperatura da panela precisa estar alta, para que o centro da carne continue rosado depois de pronta.
MONTAGEM DOS PRATOS:
Disponha os cogumelos no centro do prato e o atum por cima deles. Regue o atum com um pouco do suco do limão.
Distribua o alho-poró por cima do peixe e decore o prato com os aspargos, os tomatinhos, um pouco de azeite e raspas de limão.
=> DICAS IMPORTANTES:
- Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.
- Os aspargos não são ingredientes muito fáceis de se encontrar nos mercados e também não são muito baratos. Caso você queira, brócolis ou vagem rasteira são ótimas substituições nesse caso.
- Ao invés de atum, esta receita também pode ser feita com filé de salmão. E fica incrível e deliciosa!
- Para o sabor ficar ainda mais irresistível, finalize o prato com um pouco de azeite trufado, que pode ser comprado nos mercados especializados.
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Agora é hora de degustar essa comida maravilhosa e aproveitar cada momento ao lado da pessoa amada.
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