Atum em crosta de gergelim, aspargos e cogumelos: esta receita é para você arrasar num jantar a dois!
É uma receita nutritiva, saudável, com baixo teor de carboidratos (Sim! É LOW CARB!), além de ser extremamente saborosa.
=> É uma preparação mais sofisticada. Portanto, capriche na apresentação e impressione a pessoa amada!
Aproveite para brindar à vida e abra um vinho para acompanhar! Coloque uma boa música e comece a preparar o jantar! (Até rimou!)
E quando alguém disser que comida nutritiva não agrada o paladar, está aí a prova de que é possível preparar um prato saudável e diferenciado. Todos irão se surpreender!
Já ficou com bastante água na boca? Então vamos colocar a mão na massa!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino.
2. Misture o gergelim branco com o preto em uma travessa. Envolva todos os lados dos filés de atum no gergelim. Reserve.
3. Corte o alho-poró em fatias finas e corte os cogumelos em tiras.
4. Descarte a parte inferior do caule dos aspargos (cerca de 1/3 do caule). Cozinhe os outros 2/3 em água fervente por 3 minutos.
ATENÇÃO: Muito cuidado com as pontas! Elas são a melhor parte dos aspargos, mas são muito sensíveis.
5. Refogue os aspargos e os tomatinhos no azeite. Reserve.
6. Na mesma panela, refogue o alho-poró. Depois de refogado, reserve a metade para a decoração do prato.
7. Acrescente os cogumelos e refogue-os com o alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante defumada.
DICA! Esse processo deve ser feito rapidamente, senão sairá toda a água dos cogumelos e eles irão reduzir muito de tamanho.
8. Acrescente a metade das raspas de limão no refogado de cogumelos. Reserve a outra metade para a decoração do prato.
9. Esquente bem uma frigideira. Coloque um pouco de azeite e grelhe o atum por 1 a 2 minutos de cada lado.
DICA! A temperatura da panela precisa estar alta, para que o centro da carne continue rosado depois de pronta.
Disponha os cogumelos no centro do prato e o atum por cima deles. Regue o atum com um pouco do suco do limão.
Distribua o alho-poró por cima do peixe e decore o prato com os aspargos, os tomatinhos, um pouco de azeite e raspas de limão.
E umas sugestões de entradas e petiscos? Veja a seleção maravilhosa que eu compartilhei aqui nesse artigo!
Agora é hora de degustar essa comida maravilhosa e aproveitar cada momento ao lado da pessoa amada.
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