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Berinjela Low Carb com linguiça artesanal e molho de tomate caseiro (mais o truque para tirar o sabor amargo da berinjela!)

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

receita berinjela low carb com linguica

Berinjela Low Carb com linguiça artesanal e molho de tomate caseiro, mais uma receita despretensiosa daquela série “Inventei com o que tinha na geladeira”.

E o resultado? Um verdadeiro sucesso!

Eu postei o passo a passo dessa invenção lá no Stories da Vivo Leve no Instagram. O pessoal gostou tanto, que vários me pediram para deixar a receita registrada aqui no site.

Portanto, uma boa oportunidade para compartilhar essa receita com você também!

São tantas qualidades dessa preparação de berinjela Low Carb, que achei melhor enumerar cada uma aqui abaixo:

  • Tem um ótimo custo-benefício;
  • É simples, fácil e prática de preparar;
  • É nutritiva e saudável;
  • Pode ser congelada;
  • Pode ser levada na marmita para o trabalho;
  • Fica incrivelmente saborosa;
  • Rende uma quantidade grande;
  • Pode ser incorporada no cardápio do adeptos da Low Carb.

E tem mais!

Essa receita de berinjela Low Carb é muito versátil!

Ela pode ser consumida como um prato único ou para rechear legumes ao forno, como tomate, pimentão ou abobrinha ( >>> DICA! Salpique queijo parmesão por cima que vai ficar de babar!).

Serve também como molho para um macarrão de legumes. No caso, basta acrescentar um pouco mais molho de tomate caseiro na preparação.

Serve como recheio de um sanduíche ou de uma panqueca, como acompanhamento de algum outro prato e por aí vai! É só deixar a imaginação te levar!

Mesmo sendo uma receita Low Carb, qualquer pessoa pode consumir.

Afinal, berinjela refogada com linguiça artesanal é comida de verdade! É nutritiva e saudável.

Mas se você acha que gordura faz mal para a saúde, vou deixar aqui o link da entrevista sensacional realizada com o Dr. José Neto. Ele traz diversos esclarecimentos, embasados em ciência de qualidade, para que você possa refletir e perder de vez o medo da gordura natural dos alimentos!

CLIQUE AQUI >>> Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

Mas antes de passar a receita, vou te ensinar um truque!

Se você é daqueles que não gosta de berinjela por causa do seu sabor amargo, então seus problemas acabaram.

TRUQUE PARA TIRAR O SABOR AMARGO DA BERINJELA

Siga os passos para tirar o sabor amargo da berinjela:

1. Corte a berinjela de acordo com a sua receita.
2. Disponha-a num escorredor de arroz ou de macarrão. Por baixo dele, coloque uma vasilha ou um prato fundo.
3. Salpique sal por toda a berinjela.
4. Deixe repousando por 30 minutos (você notará que irá escorrer um líquido escuro).
5. Enxágue em água corrente.
6. Na hora da preparação, reduza a quantidade de sal a ser utilizada, pois mesmo com o enxágue, a berinjela absorverá um pouco do tempero.

Agora, vamos à receita deliciosa e prática da berinjela Low Carb com linguiça artesanal!

RECEITA DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL E MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL:

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com casca);
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
  • ½ kg de linguiça suína artesanal (se quiser acrescentar mais ½ kg, fique à vontade!);
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

ingredientes berinjela low carb

=> DICA: Compre uma linguiça de qualidade, produzida de forma artesanal e sem conservantes, sem açúcar e sem aditivos químicos. Dificilmente você encontrará esse tipo de linguiça em supermercados.

Sabe onde você pode encontrar? Nas feiras de produtores locais de sua cidade.

Se você for de Belo Horizonte, veja neste artigo aqui onde acontecem as feiras da capital mineira => Feiras orgânicas, agroecológicas e de produtores locais em BH – Do campo à mesa.

MODO DE PREPARO DA BERINJELA LOW CARB COM LINGUIÇA ARTESANAL:

  1. Faça o processo para retirada do sabor amargo da berinjela ensinado acima.
  2. Retire toda a linguiça da tripa. Se tiver pedaços grandes, pique-os.
  3. Descarte a tripa.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a linguiça. Reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  6. Em seguida, acrescente a berinjela e deixe cozinhar.
  7. Quando estiver macia, volte com a linguiça para a panela e acrescente o molho de tomate.
  8. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco para apurar os sabores.
  9. Acerte o tempero com sal e pimenta.
  10. Desligue a panela e adicione a cebolinha.

marmita berinjela low carb com linguica

>>> DICA: Deixe a sua vida mais prática e sem frescuras!

Conforme já falei anteriormente, essa berinjela Low Carb pode ser congelada e levada na marmita.

Para isso, distribua um pouco da preparação em vasilhas individuais e leve para o freezer por até 2 meses. Descongele à medida que precisar.

=> Rendimento: 5 marmitas de 330g cada. Se optar por colocar mais linguiça na preparação, o rendimento será maior.

Beijos e até a próxima!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Eden says

    junho 3, 2019 at 12:58 pm

    Amooo…. berinjela e vida .acabei de almoçar uma lasanha…
    Faço marmitinhas pra vender ..a linguica artesanal ficaria um pouco cara . Qual sua sugestao de carne pra substituir? A carne moída já faço a deliciosa lasanha. Teria outra opção?

    Responder
    • Janaína Marra says

      junho 3, 2019 at 8:12 pm

      Ahhh faz com frango desfiado ou em cubinhos. Vai ficar divino! Beijocas!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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