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Bolinhas de energia: 5 receitas irresistíveis, deliciosas e nutritivas!

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

janaina preparando bolinhas de energiaBolinhas de energia são lanches mágicos, deliciosos e nutritivos.

São fáceis e rápidas de preparar. Não levam nem 10 minutos para ficarem prontas e não vão ao fogo! Basta juntar os ingredientes, processar e enrolar.

São práticas e portáteis. Podem ser levadas na merendeira da criançada, na lancheira do trabalho ou na bolsa. Elas vão para qualquer lugar com você!

São perfeitas para resolver o problema de falta de tempo. Se está em cima da hora e não consegue preparar algo para comer, basta abocanhar uma bolinha que a fome vai embora!

Elas servem tanto para dar aquela turbinada antes da academia, como para acalmar a vontade de comer um doce.

São extremamente versáteis. Num piscar de olhos, as bolinhas de energia se transformam numa sobremesa incrivelmente saudável quando comparadas àquelas recheadas de açúcar e de farinhas refinadas. Sem falar que não perdem em nada quanto ao sabor e gostosura para essas outras.

=> ATENÇÃO! Mas não é pelo fato de serem mais saudáveis, nutritivas e elaboradas só com alimentos de verdade que devemos comer um monte de bolinhas de uma vez só. Elas não possuem açúcar refinado, mas as frutas secas são ricas em frutose. Portanto, equilíbrio e bom senso são fundamentais!

bolinhas de energia

Como são feitas à base de castanhas, sementes e frutas secas sua durabilidade é uma maravilha! Podem ser armazenadas na geladeira por quase uma semana ou até mais!

Você pode fazer diversas combinações e inventar várias receitas. Basta deixar a imaginação te levar!

Para te incentivar, vou compartilhar aqui 5 receitas, cada uma melhor do que a outra. Veja:

  1. Bolinhas de energia de aveia, linhaça e gergelim;
  2. Bolinhas de energia de whey protein, coco e sementes variadas;
  3. Bolinhas de energia de avelã e cramberries;
  4. Bolinhas de energia de damasco, coco e linhaça;
  5. Bolinhas de energia de cacau, chia e gergelim.

receitas bolinhas de energia de janaina

Vamos agora conferir as receitas incríveis de bolinhas de energia que eu preparei?

1. BOLINHAS DE ENERGIA DE AVEIA, LINHAÇA E GERGELIM

bolinhas de energia aveia gergelim e linhaca

INGREDIENTES DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE AVEIA, LINHAÇA E GERGELIM:

  • 50g de tâmaras secas;
  • 2 colheres (chá) de aveia sem glúten;
  • 2 colheres (chá) de amêndoas cruas e sem casca ou farinha de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de sementes de linhaça;
  • 1 colher (chá) de gergelim branco tostado.

MODO DE PREPARO DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE AVEIA, LINHAÇA E GERGELIM:

Se as tâmaras estiverem muito rígidas, deixe-as de molho em água quente por uns 20 minutos para que fiquem macias e mais fáceis de triturar. Escorra bem e corte em pedaços.

Em um processador, triture as tâmaras com todos os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Enrole as bolinhas de energia no tamanho e formato que desejar. Se preferir, passe-as em alguma cobertura como amêndoas trituradas, flocos de aveia, gergelim, entre outros.

Rendimento: 5 bolinhas.

2. BOLINHAS DE ENERGIA DE WHEY PROTEIN, COCO E SEMENTES VARIADAS

bolinhas de energia whey protein e sementes

INGREDIENTES DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE WHEY PROTEIN, COCO E SEMENTES VARIADAS:

  • 50g de tâmaras secas;
  • 2 colheres (chá) de castanha de caju crua ou farinha de castanhas;
  • 1 colher (chá) de cacau;
  • 1 colher (chá) rasa de óleo de coco derretido;
  • 1 colher (chá) de sementes de linhaça;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de gergelim branco tostado;
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol;
  • 2 colheres (chá) de whey protein;
  • 2 colheres (chá) de coco ralado desidratado e sem açúcar.

MODO DE PREPARO DAS BOLINHAS DE WHEY PROTEIN, COCO E SEMENTES:

janaina no preparo bolinhas de energia

Se as tâmaras estiverem muito rígidas, deixe-as de molho em água quente por uns 20 minutos para que fiquem macias e mais fáceis de triturar. Escorra bem e corte em pedaços.

Em um processador, triture as tâmaras com todos os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Enrole as bolinhas de energia no tamanho e formato que desejar. Se preferir, passe-as em alguma cobertura como amêndoas trituradas, chia, gergelim, coco ralado, raspas de chocolate, entre outros.

Rendimento: 6 bolinhas.

3. BOLINHAS DE ENERGIA DE AVELÃ COM CRAMBERRIES

bolinhas de energia avela e cramberries

INGREDIENTES DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE AVELÃ E CRAMBERRIES:

  • 50g de tâmaras secas;
  • 50g de cramberries secas;
  • 50g de avelã tostadas e sem casca;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia.

MODO DE PREPARO DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE AVELÃ E CRAMBERRIES:

Se as tâmaras estiverem muito rígidas, deixe-as de molho em água quente por uns 20 minutos para que fiquem macias e mais fáceis de triturar. Escorra bem e corte em pedaços.

Em um processador, triture as tâmaras com todos os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Enrole as bolinhas de energia no tamanho e formato que desejar. Se preferir, passe-as em alguma cobertura como avelãs trituradas, chia, entre outros.

Rendimento: 8 bolinhas.

4. BOLINHAS DE ENERGIA DE DAMASCO, COCO E LINHAÇA

bolinhas de energia damasco coco e linhaca

INGREDIENTES DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE DAMASCO, COCO E LINHAÇA:

  • 70g de damasco seco;
  • 3 colheres (chá) de amêndoas cruas e sem casca ou farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (chá) de sementes de linhaça;
  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça;
  • 1 colher (chá) de pasta de castanha de caju;
  • 3 colheres (chá) de coco ralado desidratado e sem açúcar.

MODO DE PREPARO DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE DAMASCO, COCO E LINHAÇA:

Se os damascos estiverem muito rígidos, deixe-os de molho em água quente por uns 10 minutos para que fiquem macios e mais fáceis de triturar. Escorra bem e corte em pedaços.

Em um processador, triture o damasco com todos os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Enrole as bolinhas de energia no tamanho e formato que desejar. Se preferir, passe-as em alguma cobertura como xerém (castanha de caju trituradas), coco ralado, entre outros.

Rendimento: 5 bolinhas.

5. BOLINHAS DE ENERGIA DE CACAU, CHIA E GERGELIM

bolinhas de energia cacau chia e gergelim

INGREDIENTES DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE CACAU, CHIA E GERGELIM:

  • 50g de tâmaras secas;
  • 2 colheres (chá) de amêndoas cruas e sem casca ou farinha de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de cacau;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de gergelim branco tostado.

MODO DE PREPARO DAS BOLINHAS DE ENERGIA DE CACAU, CHIA E GERGELIM:

Se as tâmaras estiverem muito rígidas, deixe-as de molho em água quente por uns 20 minutos para que fiquem macias e mais fáceis de triturar. Escorra bem e corte em pedaços.

Em um processador, triture as tâmaras com todos os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea.

Enrole as bolinhas de energia no tamanho e formato que desejar. Se preferir, passe-as em alguma cobertura como amêndoas trituradas, chia, gergelim, raspas de chocolate, entre outros.

Rendimento: 4 bolinhas.

bolinhas de energia janaina

As receitas estão incríveis, não estão? Cada bolinha de energia mais divina do que a outra. Fica até difícil saber qual é a mais gostosa.

Se gostou, compartilhe com seus amigos. Vamos espalhar boas energias por aí!

 => Se estiver em busca de outras receitas docinhas, nutritivas e saudáveis, a Vivo Leve tem uma seção especial esperando por você. Clique aqui para acessar!

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Filed Under: Doces, Lanches, Sem Glúten

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Comments

  1. Emanuele says

    abril 1, 2019 at 6:47 am

    Bom dia! Tudo bem?

    Que deus abençoe vc , dicas perfeitas para substituir doces. Obrigada

    Responder
    • Janaína Marra says

      abril 1, 2019 at 10:29 am

      Bom dia, minha linda! Fico muito feliz que tenha gostado das receitinhas. Beijocas!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
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Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
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Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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