O bolinho salgado Low Carb de castanha-de-caju e linhaça é um lanche deliciosamente prático, saboroso e que poderá ser consumido a qualquer hora do dia. Inclusive, ele é daquele tipo que você coloca dentro da bolsa e leva para onde quiser!
A receita não tem segredo! É bem fácil de preparar e ainda pode ser congelada!
Esse bolinho salgado Low Carb não leva farinha de trigo. Portanto, é sem glúten. E também não leva creme de leite!
Ele foi elaborado com farinha de castanha-de-caju e de linhaça. A combinação dessas farinhas é uma forma de tornar a receita mais barata e acessível em comparação àquelas preparadas com farinha de amêndoas. E pode ter certeza de que o bolinho ficou divino e nutritivo!
Caso queira saber mais sobre a dieta Low Carb, Healthy Fat, recomendo a leitura destes dois artigos de enorme sucesso do site:
>>> Dieta Low Carb – Entrevista com o Dr. Marcelo Denaro, médico estudioso no assunto
>>> Alimentos na Dieta Low Carb: quais podem ser consumidos e quais devem ser evitados
Vamos agora colocar a mão na massa? Na verdade, nem vai precisar! Veja como é fácil preparar essa receita de bolinho salgado Low Carb.
RECEITA DE BOLINHO SALGADO LOW CARB DE CASTANHA-DE-CAJU E LINHAÇA
Rendimento: 8 bolinhos do tamanho normal de muffin.
Durabilidade: 4 dias na geladeira ou 1 mês no freezer (Sim! Pode congelar!).
INGREDIENTES DO BOLINHO SALGADO LOW CARB:
- 5 ovos;
- 3 colheres (sopa) de farinha de castanha-de-caju;
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco;
- 1 xícara (chá) de brócolis crus triturados;
- 1 xícara (chá) de couve-flor cru triturada;
- 1 xícara (chá) de alho-poró finamente fatiado;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora);
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 colher (café) de sal;
- Salsinha picadinha a gosto;
- Sementes de linhaça e gergelim preto a gosto para decorar.
MODO DE PREPARO DO BOLINHO SALGADO LOW CARB:
No liquidificador, bata os ovos com as farinhas de castanha-de-caju e de linhaça, os brócolis, a couve-flor, o queijo parmesão e o sal. O processo é rápido! É só para misturar bem todos os ingredientes.
Adicione o gergelim branco, o fermento e a salsinha e mexa com uma espátula.
Transfira a massa para as forminhas de muffin e salpique alho-poró, sementes de linhaça e gergelim preto por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
Nem precisa esperar esfriar! Já dá para degustar o bolinho salgado Low Carb assim que ele sair do forno!
>>> DICA DE OURO #1: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.
>>> DICA DE OURO #2: Esse bolinho salgado Low Carb pode ser congelado depois de assado. Sugiro que mantenha no freezer por, no máximo, 1 mês. Vá descongelando à medida que precisar.
>>> DICA DE OURO #3: Compre a castanha de caju e prepare você mesmo a farinha em casa. Além de ficar bem mais barato, será mais fresca e terá maior durabilidade.
Gostou da receita do bolinho salgado Low Carb? Então corre lá para preparar a sua!
E se estiver à procura de outras receitas para montar a sua dieta, confira a seção exclusiva de receitas Low Carb do site. Todas elas foram elaboradas com alimentos de verdade!
E não se esqueça de tirar uma foto do bolinho e marcar a @vivoleve no Instagram. Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
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