Brigadeiro funcional com biomassa de banana verde: o docinho mais amado do Brasil na versão saudável para você matar, sem culpa nenhuma, aquela vontade louca de devorar um doce!
O brigadeiro é o campeão de audiência em todos os tipos de evento. Não tem quem não goste e não tem quem resista à tentação de comer pelo menos um docinho.
Já comentei aqui no blog que não sou a favor de dietas restritivas, pois elas nunca funcionam no longo prazo. Portanto, faz parte da vida adoçá-la um pouco. Tudo com moderação, equilíbrio e bom senso é permitido!
Vamos falar um pouquinho sobre os ingredientes?
A biomassa de banana verde é a queridinha do momento pelas suas propriedades nutricionais e sua versatilidade na cozinha. Ela irá substituir o leite condensado na receita.
O óleo de coco é diferente da maioria dos outros tipos de óleo, pois ele é recheado de gorduras do bem, os chamados triglicerídeos de cadeia média.
Esses tipos de gordura não ficam armazenados na célula. Eles seguem diretamente para o fígado, onde são transformados em energia.
O cacau é um alimento funcional que possui ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo o organismo contra os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.
Portanto, precisamos dar preferência para chocolates acima de 70% cacau, pois maiores serão os seus benefícios para a nossa saúde, ok?
Mas, antes de trazer a receitinha, deixe eu contar a história do brigadeiro para você.
Dizem por aí que o popular brigadeiro surgiu na época da eleição presidencial de 1945, quando o Brigadeiro Eduardo Gomes disputou a Presidência da República.
Por causa da sua aparência elegante, o Brigadeiro se tornou o candidato preferido das mulheres. Elas se mobilizaram para vender os docinhos como forma de angariar fundos para a sua campanha. Elas utilizavam o seguinte slogan: ?Vote no Brigadeiro, que é bonito e solteiro?.
Dessa forma, o brigadeiro se espalhou por todos os cantos do país e se tornou o docinho preferido dos brasileiros!
Hummm! Chegou a hora de anotar a receitinha dos deuses!
Derreta o chocolate em banho-maria.
Em uma panela, coloque o chocolate derretido, o açúcar ou o xylitol, a biomassa, o óleo de coco e a farinha. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea.
Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa desgrude da panela. O processo é bem rapidinho e demora menos de 5 minutos.
Transfira o brigadeiro para um recipiente de vidro, cubra com um plástico filme encostado na massa e leve para a geladeira por 3 horas para depois enrolar.
Enrole do tamanho que desejar e passe na cobertura de preferência, sem precisar untar as mãos.
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Agora a festa ficou completa! Chame os amigos, o maridão, os filhos e os vizinhos. Depois conte nos comentários se o docinho fez sucesso, viu?
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