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Brigadeiro Low Carb – Inacreditavelmente delicioso!

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

brigadeiro low carb vivo leveBrigadeiro Low Carb: apresento hoje para você a receita, na versão Low Carb, do docinho mais amado do Brasil e campeão de audiência em todos os tipos de evento!

É para fazer a alegria geral da nação, sem peso na consciência.

MAS ATENÇÃO! Nada de exagerar na hora de se deliciar com esse brigadeiro dos deuses. Não é pelo fato de ser brigadeiro Low Carb que devemos comer um monte de docinhos de uma vez só. Equilíbrio e bom senso são fundamentais, concorda?

Ah! E mais uma surpresa para você!

Gravei um vídeo da preparação desse brigadeiro Low Carb explicando o passo a passo da receita, dando altas dicas e mostrando o pulo do gato. Confira aqui abaixo.

*** O vídeo dessa receita também pode ser visualizado no IGTV (Instagram da @vivoleve).

Para facilitar para você, além do vídeo, vou deixar aqui também a receita completa desse brigadeiro Low Carb.

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  • 50g de chocolate 75% cacau (ou 70%) – Pode ser de qualquer marca, mas avalie com cuidado a lista de ingredientes. Eu utilizei os chocolates Java, pois conheço a procedência e a qualidade;
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (eu utilizei de sabor café e ficou maravilhoso! Você pode utilizar a pasta tradicional ou com sabor);
  • 1 colher (café) de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 250ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de latinha);
  • O quanto baste de chocolate 85% cacau ralado (rale utilizando um ralador de legumes) para enrolar os brigadeiros. Você pode utilizar qualquer chocolate, desde que seja acima de 70% cacau.

ingredientes brigadeiro low carb

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate 75% cacau, o xilitol, a pasta de amendoim, o creme de leite e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea.
  3. Adicione a goma xantana aos poucos, salpicando-a por cima da mistura com o auxílio de uma peneira, para ela não empelotar (PULO DO GATO!). Misture bem para incorporá-la à massa.
  4. Mexa até dar o ponto e a massa desgrudar da panela. O processo é rápido.
  5. Transfira o brigadeiro para um recipiente de vidro, cubra com um plástico filme encostado na massa e leve para a geladeira por 3 horas para depois enrolar.
  6. Enrole no tamanho que desejar e depois passe no chocolate 85% cacau ralado.

brigadeiro low carb janaina marra vivo leve

Durabilidade: 5 dias na geladeira.

DICA INCRÍVEL! Pode ser congelado depois de pronto e enrolado. Faça o descongelamento dos brigadeiros dentro da geladeira, de um dia para o outro, ao invés de deixá-los expostos em temperatura ambiente.

Gostou da receita? Chama os amigos, o maridão, os filhos e a vizinha. Depois conte nos comentários se deu certo, viu?

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Filed Under: Doces, Low Carb, Low Carb

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Comments

  1. July says

    fevereiro 7, 2019 at 2:40 pm

    Olá, Janaína!
    Gostaria de te parabenizar e agradecer pelas receitas e dicas maravilhosas!
    Onde você compra essas barras de chocolate Java? (Também moro em BH).
    Eu também gosto muito dessa marca, mas até hoje só encontrei da barra pequenininha.
    Obrigada, beijos.

    Responder
    • Janaína Marra says

      fevereiro 7, 2019 at 5:17 pm

      Ahhh July!!! Muito obrigada pelo carinho! Então, você consegue encontrar aquelas barras maiores da Java no Supermercado Verdemar. Eu adoro os chocolates deles e temos que valorizar o que é da nossa terrinha de Minas, né? Beijos!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
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Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
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Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
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Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
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Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
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Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
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Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
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Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
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É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
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Da casa delas para a sua casa! 😍
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Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
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Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
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Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.

👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.

Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
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Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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