Brigadeiro Low Carb: apresento hoje para você a receita, na versão Low Carb, do docinho mais amado do Brasil e campeão de audiência em todos os tipos de evento!
É para fazer a alegria geral da nação, sem peso na consciência.
MAS ATENÇÃO! Nada de exagerar na hora de se deliciar com esse brigadeiro dos deuses. Não é pelo fato de ser brigadeiro Low Carb que devemos comer um monte de docinhos de uma vez só. Equilíbrio e bom senso são fundamentais, concorda?
Ah! E mais uma surpresa para você!
Gravei um vídeo da preparação desse brigadeiro Low Carb explicando o passo a passo da receita, dando altas dicas e mostrando o pulo do gato. Confira aqui abaixo.
*** O vídeo dessa receita também pode ser visualizado no IGTV (Instagram da @vivoleve).
Para facilitar para você, além do vídeo, vou deixar aqui também a receita completa desse brigadeiro Low Carb.
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO LOW CARB:
- 50g de chocolate 75% cacau (ou 70%) – Pode ser de qualquer marca, mas avalie com cuidado a lista de ingredientes. Eu utilizei os chocolates Java, pois conheço a procedência e a qualidade;
- 4 colheres (sopa) de xilitol;
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (eu utilizei de sabor café e ficou maravilhoso! Você pode utilizar a pasta tradicional ou com sabor);
- 1 colher (café) de goma xantana;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 250ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de latinha);
- O quanto baste de chocolate 85% cacau ralado (rale utilizando um ralador de legumes) para enrolar os brigadeiros. Você pode utilizar qualquer chocolate, desde que seja acima de 70% cacau.
MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO LOW CARB:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate 75% cacau, o xilitol, a pasta de amendoim, o creme de leite e o cacau em pó.
- Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea.
- Adicione a goma xantana aos poucos, salpicando-a por cima da mistura com o auxílio de uma peneira, para ela não empelotar (PULO DO GATO!). Misture bem para incorporá-la à massa.
- Mexa até dar o ponto e a massa desgrudar da panela. O processo é rápido.
- Transfira o brigadeiro para um recipiente de vidro, cubra com um plástico filme encostado na massa e leve para a geladeira por 3 horas para depois enrolar.
- Enrole no tamanho que desejar e depois passe no chocolate 85% cacau ralado.
Durabilidade: 5 dias na geladeira.
DICA INCRÍVEL! Pode ser congelado depois de pronto e enrolado. Faça o descongelamento dos brigadeiros dentro da geladeira, de um dia para o outro, ao invés de deixá-los expostos em temperatura ambiente.
Gostou da receita? Chama os amigos, o maridão, os filhos e a vizinha. Depois conte nos comentários se deu certo, viu?
Olá, Janaína!
Gostaria de te parabenizar e agradecer pelas receitas e dicas maravilhosas!
Onde você compra essas barras de chocolate Java? (Também moro em BH).
Eu também gosto muito dessa marca, mas até hoje só encontrei da barra pequenininha.
Obrigada, beijos.
Ahhh July!!! Muito obrigada pelo carinho! Então, você consegue encontrar aquelas barras maiores da Java no Supermercado Verdemar. Eu adoro os chocolates deles e temos que valorizar o que é da nossa terrinha de Minas, né? Beijos!