Doces

Brigadeiro Low Carb – Inacreditavelmente delicioso!

Brigadeiro Low Carb: apresento hoje para você a receita, na versão Low Carb, do docinho mais amado do Brasil e campeão de audiência em todos os tipos de evento!

É para fazer a alegria geral da nação, sem peso na consciência.

MAS ATENÇÃO! Nada de exagerar na hora de se deliciar com esse brigadeiro dos deuses. Não é pelo fato de ser brigadeiro Low Carb que devemos comer um monte de docinhos de uma vez só. Equilíbrio e bom senso são fundamentais, concorda?

Ah! E mais uma surpresa para você!

Gravei um vídeo da preparação desse brigadeiro Low Carb explicando o passo a passo da receita, dando altas dicas e mostrando o pulo do gato. Confira aqui abaixo.

*** O vídeo dessa receita também pode ser visualizado no IGTV (Instagram da @vivoleve).

Para facilitar para você, além do vídeo, vou deixar aqui também a receita completa desse brigadeiro Low Carb.

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  • 50g de chocolate 75% cacau (ou 70%) – Pode ser de qualquer marca, mas avalie com cuidado a lista de ingredientes. Eu utilizei os chocolates Java, pois conheço a procedência e a qualidade;
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (eu utilizei de sabor café e ficou maravilhoso! Você pode utilizar a pasta tradicional ou com sabor);
  • 1 colher (café) de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 250ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de latinha);
  • O quanto baste de chocolate 85% cacau ralado (rale utilizando um ralador de legumes) para enrolar os brigadeiros. Você pode utilizar qualquer chocolate, desde que seja acima de 70% cacau.

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO LOW CARB:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate 75% cacau, o xilitol, a pasta de amendoim, o creme de leite e o cacau em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea.
  3. Adicione a goma xantana aos poucos, salpicando-a por cima da mistura com o auxílio de uma peneira, para ela não empelotar (PULO DO GATO!). Misture bem para incorporá-la à massa.
  4. Mexa até dar o ponto e a massa desgrudar da panela. O processo é rápido.
  5. Transfira o brigadeiro para um recipiente de vidro, cubra com um plástico filme encostado na massa e leve para a geladeira por 3 horas para depois enrolar.
  6. Enrole no tamanho que desejar e depois passe no chocolate 85% cacau ralado.

Durabilidade: 5 dias na geladeira.

DICA INCRÍVEL! Pode ser congelado depois de pronto e enrolado. Faça o descongelamento dos brigadeiros dentro da geladeira, de um dia para o outro, ao invés de deixá-los expostos em temperatura ambiente.

Gostou da receita? Chama os amigos, o maridão, os filhos e a vizinha. Depois conte nos comentários se deu certo, viu?

Published by
Janaína Marra

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