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Versão mais saudável do cajuzinho: o docinho de tâmara com amendoim, cacau e chia

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

cajuzinho saudavel vivo leve

Quem é louco por cajuzinho levanta a mão!

Muita gente gosta e, por isso, quando fui convidada para ir novamente ao programa Manhã Viva da TV Canção Nova, tive a ideia de preparar uma versão mais saudável do cajuzinho: o delicioso docinho de tâmara com amendoim, cacau e chia.

Foi o maior sucesso! A produção do programa adorou e o público também!

Você já experimentou esse cajuzinho mais saudável? Essa receita é simplesmente sensacional e não perde em nada quanto ao sabor e gostosura para a versão original.

Além do mais, esse docinho de tâmara tem um ótimo custo-benefício e pode ser servido nas festas como uma opção diferenciada e requintada por aqueles que consideram o cajuzinho um docinho mais popular.

janaina marra programa manha viva cajuzinho saudavel

E não para por aí!

Sabe o que é mais incrível? É que essa receita é extremamente versátil!

Você poderá fazer diversas variações a partir dela, substituindo o amendoim por castanhas (amêndoas, castanha-de-caju, castanha-do-pará, entre outras) e as tâmaras por outras frutas secas, como o damasco, passas e ameixa.

Portanto, é só deixar a imaginação te levar e fazer as adaptações que quiser para deixar essa versão de cajuzinho saudável do jeito que você mais gosta.

=> Mas atenção! Ser mais saudável não significa que pode comer sem moderação, ok? Precisamos ter cuidado no consumo desse docinho.

No programa de televisão Manhã Viva, também esteve presente a terapeuta Renata Cappai abordando o tema “Estresse”.

No vídeo abaixo, enquanto eu preparava a receita do cajuzinho saudável, a Renata abordava a forma consciente de se alimentar e deu várias dicas de como não deixar a comida se tornar uma válvula de escape para momentos de estresse e ansiedade. Confira, pois ela é demais!

Veja aqui minhas outras participações nesse programa de televisão e aprenda receitas saudáveis, práticas e deliciosas que eu ensinei ao vivo por lá:

>>> Pudim de chia com manga e maracujá – Deu água na boca, não deu?

>>> Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia

>>> Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

Agora que você já assistiu o vídeo do programa e já sabe como preparar a versão mais saudável do cajuzinho, tome nota dessa receita super fácil:

=> RECEITA DO CAJUZINHO SAUDÁVEL

INGREDIENTES DO CAJUZINHO SAUDÁVEL

  • 150g de tâmaras secas sem caroço;
  • 150g de amendoim torrado sem sal;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia;
  • Amendoim torrado para decorar.

MODO DE PREPARO DO CAJUZINHO SAUDÁVEL

1. Deixe as tâmaras de molho em água quente em torno de 30 minutos.
2. Escorra a água.
3. Em um processador, triture as tâmaras com o amendoim, o cacau e a chia até formar uma massa bem homogênea.
4. Enrole os docinhos no tamanho e formato que desejar. Não precisa untar as mãos.

=> Rendimento: em torno de 15 docinhos.

Essa receita do cajuzinho saudável foi testada e aprovada por uma seguidora da Vivo Leve no Instagram, a querida Caroline Machado. A apresentação que ela fez ficou tão linda e delicada que pedi a ela sua autorização para publicar a foto aqui no site. Veja se não ficou demais!

receita cajuzinho saudavel vivo leve

 => Quer aprender outras receitas deliciosas de doces e sobremesas? Então, clique aqui  >>>> Doces e sobremesas mais saudáveis.

Se fizer algum desses docinhos, não se esqueça de bater uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Use a hashtag #vivoleve. Ahhh vou ficar muito feliz!

Um beijo e até a próxima!

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Filed Under: Doces, Receitas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
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Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
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A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
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RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
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Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
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Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
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❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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