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Castanha não é pipoca! Será que você está consumindo em excesso?

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

castanha vivo leve

Castanha não é pipoca! Portanto, cuidado com o seu consumo em excesso!

Nada de pegar um pote cheio, sentar na frente da televisão e acabar com tudo assistindo sua série predileta do Netflix.

As castanhas (nuts) são muito bem-vindas. Afinal, são alimentos saudáveis, nutritivos e fontes de gorduras boas.

Mas nem por isso podem ser consumidas SEM NOÇÃO e SEM MODERAÇÃO.

Elas são bem calóricas!

Se você está com dificuldades para emagrecer e acha que castanha é igual pipoca, talvez esteja aí um bom motivo para não estar alcançando os resultados esperados.

Portanto, fica a DICA:

 => Avalie a quantidade de nuts que você está consumindo e não se esqueça de levar em consideração aqueles lanchinhos recheados de farinha de castanha.

QUAL A QUANTIDADE DE CASTANHAS POR DIA?

A quantidade de castanhas a ser consumida irá depender das suas necessidades e objetivos e será de acordo com as outras refeições que você fará durante o dia.

Porém, precisamos sempre lembrar >>> Equilíbrio e moderação são fundamentais!

castanhas low carb

TIPOS DE CASTANHAS

As castanhas fazem parte do grupo das oleaginosas e são ricas em gorduras saudáveis.

>>> Se você acha que gordura faz mal à saúde, acesse a entrevista esclarecedora realizada com o Dr. José Neto. Clique aqui >>>> Gordura faz mal à saúde e o carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

Você conhece todas as nuts? Se não, confira abaixo a lista dos principais tipos de castanhas:

  • Amêndoas;
  • Avelã;
  • Castanha-de- caju;
  • Castanha-do-pará;
  • Macadâmia;
  • Nozes;
  • Pistache;
  • Baru.

Cada castanha fornece uma variedade diferente de nutrientes para o corpo. Portanto, o ideal é preparar um mix delas para melhor aproveitamento dos seus benefícios.

 => Não se engane! Amendoim NÃO é uma oleaginosa. É uma leguminosa!

TABELA NUTRICIONAL DA CASTANHA

Conforme aplicativo FatSecret, confira abaixo a tabela com as informações de quantos gramas de gordura, carboidrato e proteína têm em 100 gramas de cada castanha:

 TIPO DE CASTANHA  GORDURA  CARBOIDRATO PROTEÍNA CALORIAS
Amêndoa 52,83g 19,29g 22,09g 597 kcal
Avelã 60,75g 16,7g 14,95g 628 kcal
Castanha-de-caju 47,77g 30,16g 16,84g 581 kcal
Castanha-do-pará 66,43g 12,27g 14,32g 656 kcal
Macadâmia 75,77g 13,82g 7,91g 718 kcal
Nozes Pecan 71,97g 13,86g 9,17g 691 kcal
*Fonte: FatSecret

 => ATENÇÃO: Todas as castanhas possuem carboidrato, como você pode verificar no quadro acima.

Porém, a castanha-de-caju é a oleaginosa que possui maior quantidade desse macronutriente.

Portanto, se você pretende adotar a Dieta Low Carb ou Dieta Cetogênica para perder peso, fique atento com a quantidade de castanha-de-caju que irá consumir.

E aí, você costuma comer castanha como se fosse pipoca? Depois dessas informações, melhor consumir com mais moderação, não é mesmo?

Beijos e até a próxima!

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Filed Under: Dieta e Saúde, Low Carb, Saúde e Bem-Estar

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
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Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
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Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
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Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
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Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
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