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Ceia de Natal Low Carb: linda, saborosa e de dar água na boca!

Por Janaína Marra Comentários 4 Comments

ceia de natal low carb vivo leve

Que tal uma Ceia de Natal Low Carb de dar água na boca para você desfrutar, sem medo e sem culpa, desse momento único de confraternização?

São receitas fáceis, saudáveis e nutritivas. Basta dar um toque diferenciado na apresentação para surpreender sua família e amigos queridos com uma Ceia de Natal Low Carb linda e extremamente saborosa.

Dê uma olhada no menu que eu preparei com todo carinho e cuidado para essa data tão especial:

 * ENTRADA: Cuscuz de couve-flor com legumes e sementes (TEM VÍDEO DA PREPARAÇÃO LOGO ABAIXO!).

 * PRATO PRINCIPAL: Filezinho de porco com molho de cereja Low Carb.

 * ACOMPANHAMENTO: Farofa de castanhas e chia.

 * SOBREMESA: Mousse de chocolate Low Carb.

Agora, aproveite para celebrar a vida e abra um vinho para acompanhar! Cozinhe com amor e tempere tudo com muito carinho e gratidão.

Afinal, é Natal, oportunidade maravilhosa de estar ao lado de pessoas queridas, de compartilhar boas energias e de agradecer por tudo que tem.

Venha comigo e sinta esse clima tão especial com as receitas para a Ceia de Natal Low Carb que eu compartilho com você!

CEIA DE NATAL LOW CARB: ESPECIAL E SABOROSA

Rendimento: 2 a 3 pessoas

 >>> ENTRADA DA CEIA DE NATAL LOW CARB

CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

cuscuz de couve flor ceia de natal low carb

INGREDIENTES DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostado;
  • Um punhado bom de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
  • Raspas e suco de 1 limão;
  • Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

cuscuz de couve flor low carb

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já é o suficiente para cozinhar a couve-flor.
  3. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  5. Sirva quente ou gelado.

 => ASSISTA O VÍDEO DESSA PREPARAÇÃO:

 >>> PRATO PRINCIPAL DA CEIA DE NATAL LOW CARB

FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

filezinho de porco ceia de natal low carb

INGREDIENTES DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

  • 1 filezinho de porco (em torno de 500g) – (pode substituir por pernil, lombo ou cordeiro);
  • 1 folha de louro quebrada;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho repicados;
  • 1 cebola pequena repicada;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Água o quanto baste para cozinhar o filezinho de porco.

MODO DE PREPARO DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

Corte as pontas do filezinho para dar um melhor acabamento na preparação. Guarde-as para uma outra receita.

Tempere o filezinho com sal, pimenta, limão, alho e cebola. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

Em uma panela, esquente o azeite e sele bem todos os lados da carne. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar.

À medida que a água secar, vá adicionando um pouco mais até o filezinho cozinhar por completo.

Vire a carne durante o processo. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo. Se ele entrar com facilidade, o filezinho estará pronto.

ceia de natal low carb

MOLHO DE CEREJA LOW CARB

INGREDIENTES DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB

  • 150ml de vinho tinto seco;
  • 3 colheres (sopa) de geleia de cereja sem açúcar (pode substituir por geleia de frutas vermelhas);
  • 1 colher (sopa) de xilitol;
  • 8 cerejas in natura.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe o líquido reduzir e encorpar, mexendo durante o processo.

 >>> ACOMPANHAMENTO DA CEIA DE NATAL LOW CARB

FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

farofa de castanhas ceia de natal low carb

INGREDIENTES DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju ou outra castanha repicada;
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia;
  • 5 colhes de sopa de bacon picado em cubos pequenos;
  • 2 ovos;
  • 5 azeitonas azapa picadas em cubos pequenos;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • Salsinha repicada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

Prepare os ovos mexidos em uma frigideira separada e reserve. Não esqueça de temperar com sal e pimenta.

Doure o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon. Se o bacon soltar muita gordura, retire o excesso.

Volte com o bacon para a panela e junte as farinhas, a azeitona e as castanhas repicadas. Misture bem. Adicione os ovos e acerte o tempero.

Desligue o fogo e adicione as sementes de chia e a salsinha.

 >>> SOBREMESA DA CEIA DE NATAL LOW CARB

MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

mousse de chocolate ceia de natal low carb

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 2 claras;
  • 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
  • 1 colher (sobremesa) de xylitol.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro). Você poderá fazer o derretimento de duas formas:

  1. Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou
  2. Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue.  Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.

=> Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:

  • A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate;
  • A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

mousse de chocolate low carb

Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o xylitol. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.

Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.

Misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.

Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

 DICA DE OURO: Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.

Espero que tenha gostado das receitas de Ceia de Natal Low Carb que eu preparei com muito carinho para você.

Que o seu Natal seja repleto de leveza, de encanto, de felicidade e de momentos que ficarão para sempre guardados no seu coração.

Beijos recheados de muito amor para você e para toda a sua família.

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Ludmilla dos Santos says

    dezembro 19, 2019 at 10:04 am

    JANAINA QUE MARAVILHA DE CARDAPIO! OBRIGADA PELA GENEROSIDADE. UM FELIZ NATAL PARA VOCE E UM ANO NOVO CHEIO DE GOSTOSURAS!

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 23, 2019 at 9:48 am

      Que coisa boa, Lud! Fico muito feliz! Agradeço o carinho e desejo um Feliz Natal para você e sua família!

      Responder
  2. Blandina says

    dezembro 19, 2019 at 10:49 am

    Parabéns pelo trabalho! Adorei o cardápio: pratico e especial! Obrigada! Feliz Natal!

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 23, 2019 at 9:47 am

      Ahhh fico muito feliz que tenha gostado, Blandina! Feliz Natal para você e sua família!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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