Que tal uma Ceia de Natal Low Carb de dar água na boca para você desfrutar, sem medo e sem culpa, desse momento único de confraternização?
São receitas fáceis, saudáveis e nutritivas. Basta dar um toque diferenciado na apresentação para surpreender sua família e amigos queridos com uma Ceia de Natal Low Carb linda e extremamente saborosa.
Dê uma olhada no menu que eu preparei com todo carinho e cuidado para essa data tão especial:
* ENTRADA: Cuscuz de couve-flor com legumes e sementes (TEM VÍDEO DA PREPARAÇÃO LOGO ABAIXO!).
* PRATO PRINCIPAL: Filezinho de porco com molho de cereja Low Carb.
* ACOMPANHAMENTO: Farofa de castanhas e chia.
* SOBREMESA: Mousse de chocolate Low Carb.
Agora, aproveite para celebrar a vida e abra um vinho para acompanhar! Cozinhe com amor e tempere tudo com muito carinho e gratidão.
Afinal, é Natal, oportunidade maravilhosa de estar ao lado de pessoas queridas, de compartilhar boas energias e de agradecer por tudo que tem.
Venha comigo e sinta esse clima tão especial com as receitas para a Ceia de Natal Low Carb que eu compartilho com você!
CEIA DE NATAL LOW CARB: ESPECIAL E SABOROSA
Rendimento: 2 a 3 pessoas
>>> ENTRADA DA CEIA DE NATAL LOW CARB
CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES
INGREDIENTES DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES
- 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
- 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
- 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostado;
- Um punhado bom de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
- Raspas e suco de 1 limão;
- Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES
- Refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já é o suficiente para cozinhar a couve-flor.
- Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Sirva quente ou gelado.
=> ASSISTA O VÍDEO DESSA PREPARAÇÃO:
>>> PRATO PRINCIPAL DA CEIA DE NATAL LOW CARB
FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB
INGREDIENTES DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB
- 1 filezinho de porco (em torno de 500g) – (pode substituir por pernil, lombo ou cordeiro);
- 1 folha de louro quebrada;
- Suco de 1 limão;
- 3 dentes de alho repicados;
- 1 cebola pequena repicada;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Água o quanto baste para cozinhar o filezinho de porco.
MODO DE PREPARO DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB
Corte as pontas do filezinho para dar um melhor acabamento na preparação. Guarde-as para uma outra receita.
Tempere o filezinho com sal, pimenta, limão, alho e cebola. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela, esquente o azeite e sele bem todos os lados da carne. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar.
À medida que a água secar, vá adicionando um pouco mais até o filezinho cozinhar por completo.
Vire a carne durante o processo. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo. Se ele entrar com facilidade, o filezinho estará pronto.
MOLHO DE CEREJA LOW CARB
INGREDIENTES DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB
- 150ml de vinho tinto seco;
- 3 colheres (sopa) de geleia de cereja sem açúcar (pode substituir por geleia de frutas vermelhas);
- 1 colher (sopa) de xilitol;
- 8 cerejas in natura.
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe o líquido reduzir e encorpar, mexendo durante o processo.
>>> ACOMPANHAMENTO DA CEIA DE NATAL LOW CARB
FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA
INGREDIENTES DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju;
- 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju ou outra castanha repicada;
- 1 colher (sopa) de sementes de chia;
- 5 colhes de sopa de bacon picado em cubos pequenos;
- 2 ovos;
- 5 azeitonas azapa picadas em cubos pequenos;
- 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- Salsinha repicada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA
Prepare os ovos mexidos em uma frigideira separada e reserve. Não esqueça de temperar com sal e pimenta.
Doure o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon. Se o bacon soltar muita gordura, retire o excesso.
Volte com o bacon para a panela e junte as farinhas, a azeitona e as castanhas repicadas. Misture bem. Adicione os ovos e acerte o tempero.
Desligue o fogo e adicione as sementes de chia e a salsinha.
>>> SOBREMESA DA CEIA DE NATAL LOW CARB
MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB
INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB
- 100g de chocolate 70% cacau;
- 2 claras;
- 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
- 1 colher (sobremesa) de xylitol.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB
Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro). Você poderá fazer o derretimento de duas formas:
- Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou
- Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue. Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.
=> Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:
- A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate;
- A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o xylitol. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.
Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.
Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
DICA DE OURO: Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.
Espero que tenha gostado das receitas de Ceia de Natal Low Carb que eu preparei com muito carinho para você.
Que o seu Natal seja repleto de leveza, de encanto, de felicidade e de momentos que ficarão para sempre guardados no seu coração.
Beijos recheados de muito amor para você e para toda a sua família.
Ludmilla dos Santos says
JANAINA QUE MARAVILHA DE CARDAPIO! OBRIGADA PELA GENEROSIDADE. UM FELIZ NATAL PARA VOCE E UM ANO NOVO CHEIO DE GOSTOSURAS!
Janaína Marra says
Que coisa boa, Lud! Fico muito feliz! Agradeço o carinho e desejo um Feliz Natal para você e sua família!
Blandina says
Parabéns pelo trabalho! Adorei o cardápio: pratico e especial! Obrigada! Feliz Natal!
Janaína Marra says
Ahhh fico muito feliz que tenha gostado, Blandina! Feliz Natal para você e sua família!