Que tal uma Ceia de Natal Low Carb de dar água na boca para você desfrutar, sem medo e sem culpa, desse momento único de confraternização?
São receitas fáceis, saudáveis e nutritivas. Basta dar um toque diferenciado na apresentação para surpreender sua família e amigos queridos com uma Ceia de Natal Low Carb linda e extremamente saborosa.
Dê uma olhada no menu que eu preparei com todo carinho e cuidado para essa data tão especial:
* ENTRADA: Cuscuz de couve-flor com legumes e sementes (TEM VÍDEO DA PREPARAÇÃO LOGO ABAIXO!).
* PRATO PRINCIPAL: Filezinho de porco com molho de cereja Low Carb.
* ACOMPANHAMENTO: Farofa de castanhas e chia.
* SOBREMESA: Mousse de chocolate Low Carb.
Agora, aproveite para celebrar a vida e abra um vinho para acompanhar! Cozinhe com amor e tempere tudo com muito carinho e gratidão.
Afinal, é Natal, oportunidade maravilhosa de estar ao lado de pessoas queridas, de compartilhar boas energias e de agradecer por tudo que tem.
Venha comigo e sinta esse clima tão especial com as receitas para a Ceia de Natal Low Carb que eu compartilho com você!
Rendimento: 2 a 3 pessoas
=> ASSISTA O VÍDEO DESSA PREPARAÇÃO:
Corte as pontas do filezinho para dar um melhor acabamento na preparação. Guarde-as para uma outra receita.
Tempere o filezinho com sal, pimenta, limão, alho e cebola. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela, esquente o azeite e sele bem todos os lados da carne. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar.
À medida que a água secar, vá adicionando um pouco mais até o filezinho cozinhar por completo.
Vire a carne durante o processo. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo. Se ele entrar com facilidade, o filezinho estará pronto.
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe o líquido reduzir e encorpar, mexendo durante o processo.
Prepare os ovos mexidos em uma frigideira separada e reserve. Não esqueça de temperar com sal e pimenta.
Doure o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon. Se o bacon soltar muita gordura, retire o excesso.
Volte com o bacon para a panela e junte as farinhas, a azeitona e as castanhas repicadas. Misture bem. Adicione os ovos e acerte o tempero.
Desligue o fogo e adicione as sementes de chia e a salsinha.
INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB
Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro). Você poderá fazer o derretimento de duas formas:
=> Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o xylitol. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.
Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.
Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
DICA DE OURO: Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.
Espero que tenha gostado das receitas de Ceia de Natal Low Carb que eu preparei com muito carinho para você.
Que o seu Natal seja repleto de leveza, de encanto, de felicidade e de momentos que ficarão para sempre guardados no seu coração.
Beijos recheados de muito amor para você e para toda a sua família.
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