Low Carb

Ceia de Natal Low Carb: linda, saborosa e de dar água na boca!

Que tal uma Ceia de Natal Low Carb de dar água na boca para você desfrutar, sem medo e sem culpa, desse momento único de confraternização?

São receitas fáceis, saudáveis e nutritivas. Basta dar um toque diferenciado na apresentação para surpreender sua família e amigos queridos com uma Ceia de Natal Low Carb linda e extremamente saborosa.

Dê uma olhada no menu que eu preparei com todo carinho e cuidado para essa data tão especial:

 * ENTRADA: Cuscuz de couve-flor com legumes e sementes (TEM VÍDEO DA PREPARAÇÃO LOGO ABAIXO!).

 * PRATO PRINCIPAL: Filezinho de porco com molho de cereja Low Carb.

 * ACOMPANHAMENTO: Farofa de castanhas e chia.

 * SOBREMESA: Mousse de chocolate Low Carb.

Agora, aproveite para celebrar a vida e abra um vinho para acompanhar! Cozinhe com amor e tempere tudo com muito carinho e gratidão.

Afinal, é Natal, oportunidade maravilhosa de estar ao lado de pessoas queridas, de compartilhar boas energias e de agradecer por tudo que tem.

Venha comigo e sinta esse clima tão especial com as receitas para a Ceia de Natal Low Carb que eu compartilho com você!

CEIA DE NATAL LOW CARB: ESPECIAL E SABOROSA

Rendimento: 2 a 3 pessoas

 >>> ENTRADA DA CEIA DE NATAL LOW CARB

CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

INGREDIENTES DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostado;
  • Um punhado bom de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
  • Raspas e suco de 1 limão;
  • Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já é o suficiente para cozinhar a couve-flor.
  3. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  5. Sirva quente ou gelado.

 => ASSISTA O VÍDEO DESSA PREPARAÇÃO:

 >>> PRATO PRINCIPAL DA CEIA DE NATAL LOW CARB

FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

INGREDIENTES DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

  • 1 filezinho de porco (em torno de 500g) – (pode substituir por pernil, lombo ou cordeiro);
  • 1 folha de louro quebrada;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho repicados;
  • 1 cebola pequena repicada;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Água o quanto baste para cozinhar o filezinho de porco.

MODO DE PREPARO DO FILEZINHO DE PORCO COM MOLHO DE CEREJA LOW CARB

Corte as pontas do filezinho para dar um melhor acabamento na preparação. Guarde-as para uma outra receita.

Tempere o filezinho com sal, pimenta, limão, alho e cebola. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

Em uma panela, esquente o azeite e sele bem todos os lados da carne. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar.

À medida que a água secar, vá adicionando um pouco mais até o filezinho cozinhar por completo.

Vire a carne durante o processo. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo. Se ele entrar com facilidade, o filezinho estará pronto.

MOLHO DE CEREJA LOW CARB

INGREDIENTES DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB

  • 150ml de vinho tinto seco;
  • 3 colheres (sopa) de geleia de cereja sem açúcar (pode substituir por geleia de frutas vermelhas);
  • 1 colher (sopa) de xilitol;
  • 8 cerejas in natura.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE CEREJA LOW CARB

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe o líquido reduzir e encorpar, mexendo durante o processo.

 >>> ACOMPANHAMENTO DA CEIA DE NATAL LOW CARB

FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

INGREDIENTES DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju ou outra castanha repicada;
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia;
  • 5 colhes de sopa de bacon picado em cubos pequenos;
  • 2 ovos;
  • 5 azeitonas azapa picadas em cubos pequenos;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • Salsinha repicada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DA FAROFA LOW CARB DE CASTANHAS E CHIA

Prepare os ovos mexidos em uma frigideira separada e reserve. Não esqueça de temperar com sal e pimenta.

Doure o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon. Se o bacon soltar muita gordura, retire o excesso.

Volte com o bacon para a panela e junte as farinhas, a azeitona e as castanhas repicadas. Misture bem. Adicione os ovos e acerte o tempero.

Desligue o fogo e adicione as sementes de chia e a salsinha.

 >>> SOBREMESA DA CEIA DE NATAL LOW CARB

MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 2 claras;
  • 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
  • 1 colher (sobremesa) de xylitol.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB

Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro). Você poderá fazer o derretimento de duas formas:

  1. Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou
  2. Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue.  Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.

=> Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:

  • A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate;
  • A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o xylitol. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.

Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.

Misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.

Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

 DICA DE OURO: Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.

Espero que tenha gostado das receitas de Ceia de Natal Low Carb que eu preparei com muito carinho para você.

Que o seu Natal seja repleto de leveza, de encanto, de felicidade e de momentos que ficarão para sempre guardados no seu coração.

Beijos recheados de muito amor para você e para toda a sua família.

Published by
Janaína Marra

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