Cogumelos recheados com ovo de cordorna: uma receita cheia de charme, além de ser deliciosa e nutritiva.
Sabe aquele dia que você quer inventar algo na cozinha, mas que também seja super prático e rápido de preparar? Está aí uma excelente opção.
Ela é perfeita como uma entradinha para receber os amigos. Tenho certeza de que você irá impressioná-los!
Para os adeptos da dieta Low Carb nem tem o que falar! Se encaixa direitinho.
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Anote aí os ingredientes e depois me conte como ficou!
RECEITA DE COGUMELOS RECHEADOS COM OVO DE CODORNA
INGREDIENTES:
- 6 ovos de codorna;
- 6 cogumelos Portobello;
- Sal, páprica picante defumada e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho;
- Alho-poró a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Cebolinha bem picadinha para enfeitar.
MODO DE PREPARO:
Retire as hastes dos cogumelos com cuidado para não danificá-los. Limpe-os com papel toalha ou paninho úmido. Os cogumelos funcionam como uma esponja, retendo muita água. Por isso, recomenda-se não lavá-los.
Repique as hastes, o alho e o alho-poró e refogue-os no azeite. Tempere com sal e páprica picante defumada. Reserve.
Regue os cogumelos com um fio de azeite e salpique sal e pimenta-do-reino. Distribua um pouco do refogado em cada cogumelo.
Com cuidado, quebre um ovo de codorna de cada vez e ponha-o numa colher funda ou numa vasilha pequena para depois colocá-lo por cima do cogumelo.
Salpique sal e páprica picante defumada. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, em torno de 15 a 20 minutos, ou até que os ovos de codorna atinjam o ponto desejado.
Enfeite com cebolinha e sirva em seguida.
SUPER DICA: Quer dar um toque todo especial? Salpique parmesão por cima dos cogumelos. Vai ficar incrível!
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