Hoje eu vou ensinar não só como preparar leite de coco caseiro, mas, também, como abrir o coco em casa! Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!
=> Coco é um alimento saudável repleto de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais! É comida de verdade!
Além disso, possui baixo teor de carboidratos, sendo uma ótima opção para os adeptos da Low Carb!
Para os intolerantes à lactose, é uma alternativa deliciosa para substituir o leite de vaca.
Dentre os leites vegetais, para mim, o leite de coco é o mais saboroso. Por isso, ele é sempre a minha primeira opção para as receitas que eu preparo!
=> Você já parou para ler a lista de ingredientes do leite de coco industrializado vendido nos supermercados?
A lista é enorme e possui diversos tipos de aditivos químicos. Fiquei tão assustada no dia que eu li que evito comprar!
O leite que se prepara em casa tem apenas água e coco. Nada mais! Por isso, prefiro fazer o meu próprio leite. Acho muito fácil, além de ser muito mais saudável.
Veja agora a receita do leite de coco. Logo em seguida, compartilhei o vídeo que eu gravei ensinando como abrir o coco em casa.
Vamos lá?
>>> RECEITA DO LEITE DE COCO CASEIRO
INGREDIENTES DO LEITE DE COCO CASEIRO:
- Polpa de 01 coco seco;
- 2 xícaras de água quente.
MODO DE PREPARO DO LEITE DE COCO CASEIRO:
Bata no liquidificador a polpa do coco com a água durante 3 minutos, até o coco ficar bem fino. Coe em uma peneira fina ou em um voal, espremendo com firmeza para retirar todo o líquido.
>>> DICAS:
- Faça o leite de coco na consistência que desejar. Caso queira o produto um pouco mais ralo, basta acrescentar mais água na receita. Se quiser mais cremoso, reduza a quantidade de água.
- O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por 3 dias ou então ser congelado por até 2 meses. Congele em forminhas de gelo para ficar mais fácil o seu uso.
- Você poderá aproveitar o resíduo em várias preparações, como bolos, panquecas, pães, muffins, sucos, shakes, saladas etc. Ele é recheado de fibras!
Agora, veja como é fácil abrir um coco em casa! Assista o vídeo e acompanhe abaixo o passo a passo:
VÍDEO – COMO ABRIR O COCO EM CASA
PASSO A PASSO para abrir um coco em casa:
- Lave o coco.
- Em uma de suas extremidades, você verá 3 olhinhos. Um deles é mais macio. Fure o coco através dele utilizando um saca rolha.
- Retire toda a água e aproveite para degustá-la!
- Coloque o coco num tabuleiro e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus por 20 minutos. Parte da casca irá rachar.
- Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos. Coloque o coco dentro de um saco plástico e bata com um martelo ou algum outro utensílio. Não precisa utilizar muita força, apenas o suficiente para ajudar a desprender a casca da polpa.
- Depois de retirada a casca, leve o coco para o congelador por 10 minutos para ele esfriar mais rapidamente.
- Tire-o do congelador e consuma.
>>> DICAS:
- O coco natural dura uns 3 dias na geladeira.
- Pode ser congelado também. A textura mudará um pouco depois de descongelado, mas você poderá aproveitá-lo da mesma forma!
- Consuma o coco puro ou então prepare o leite de coco, conforme as instruções que eu deixei acima.
Viu como é fácil? Agora você não tem mais desculpas para comprar aquele leite de coco industrializado!
Aproveite para aprender algumas receitas aqui do site que levam esse ingrediente delicioso ou o coco ralado! Veja:
=> Muffin de blueberry Low Carb;
=> Smoothie de coco com whey protein;
Se gostou das dicas, compartilhe o artigo com os seus amigos. Me ajude a incentivar as pessoas a fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia.
Maria Leila Porpino de Alustau says
Boa noie Juliana Marra! Acabei de fazer o suflê de chuchu, extremamente fácil é de um sabor divino. Bjs
Janaína Marra says
Ahhh que tudo, minha querida! É uma receita bem fácil e prática, né? Eu adoro!!! Obrigada pelo carinho. Beijo grande
July says
Olá Janaína, tudo bem? É melhor bater a polpa do coco com água (para o preparo do leite de coco) no liquidificador ou no processador? Obrigada!
Janaína Marra says
Ei July! Bata no liquidificador! Beijos