Low Carb

Como preparar leite de coco caseiro (Aprenda também a abrir o coco em casa!)

Hoje eu vou ensinar não só como preparar leite de coco caseiro, mas, também, como abrir o coco em casa! Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!

 => Coco é um alimento saudável repleto de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais! É comida de verdade!

Além disso, possui baixo teor de carboidratos, sendo uma ótima opção para os adeptos da Low Carb!

Para os intolerantes à lactose, é uma alternativa deliciosa para substituir o leite de vaca.

Dentre os leites vegetais, para mim, o leite de coco é o mais saboroso. Por isso, ele é sempre a minha primeira opção para as receitas que eu preparo!

=> Você já parou para ler a lista de ingredientes do leite de coco industrializado vendido nos supermercados?

A lista é enorme e possui diversos tipos de aditivos químicos. Fiquei tão assustada no dia que eu li que evito comprar!

O leite que se prepara em casa tem apenas água e coco. Nada mais! Por isso, prefiro fazer o meu próprio leite. Acho muito fácil, além de ser muito mais saudável.

Veja agora a receita do leite de coco. Logo em seguida, compartilhei o vídeo que eu gravei ensinando como abrir o coco em casa.

Vamos lá?

>>> RECEITA DO LEITE DE COCO CASEIRO

INGREDIENTES DO LEITE DE COCO CASEIRO:

  • Polpa de 01 coco seco;
  • 2 xícaras de água quente.

MODO DE PREPARO DO LEITE DE COCO CASEIRO:

Bata no liquidificador a polpa do coco com a água durante 3 minutos, até o coco ficar bem fino. Coe em uma peneira fina ou em um voal, espremendo com firmeza para retirar todo o líquido.

 >>> DICAS:

  • Faça o leite de coco na consistência que desejar. Caso queira o produto um pouco mais ralo, basta acrescentar mais água na receita. Se quiser mais cremoso, reduza a quantidade de água.
  • O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por 3 dias ou então ser congelado por até 2 meses. Congele em forminhas de gelo para ficar mais fácil o seu uso.
  • Você poderá aproveitar o resíduo em várias preparações, como bolos, panquecas, pães, muffins, sucos, shakes, saladas etc. Ele é recheado de fibras!

Agora, veja como é fácil abrir um coco em casa! Assista o vídeo e acompanhe abaixo o passo a passo:

VÍDEO – COMO ABRIR O COCO EM CASA

PASSO A PASSO para abrir um coco em casa:

  1. Lave o coco.
  2. Em uma de suas extremidades, você verá 3 olhinhos. Um deles é mais macio. Fure o coco através dele utilizando um saca rolha.
  3. Retire toda a água e aproveite para degustá-la!
  4. Coloque o coco num tabuleiro e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus por 20 minutos. Parte da casca irá rachar.
  5. Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos. Coloque o coco dentro de um saco plástico e bata com um martelo ou algum outro utensílio. Não precisa utilizar muita força, apenas o suficiente para ajudar a desprender a casca da polpa.
  6. Depois de retirada a casca, leve o coco para o congelador por 10 minutos para ele esfriar mais rapidamente.
  7. Tire-o do congelador e consuma.

 >>> DICAS:

  • O coco natural dura uns 3 dias na geladeira.
  • Pode ser congelado também. A textura mudará um pouco depois de descongelado, mas você poderá aproveitá-lo da mesma forma!
  • Consuma o coco puro ou então prepare o leite de coco, conforme as instruções que eu deixei acima.

Viu como é fácil? Agora você não tem mais desculpas para comprar aquele leite de coco industrializado!

Aproveite para aprender algumas receitas aqui do site que levam esse ingrediente delicioso ou o coco ralado! Veja:

=> Muffin de blueberry Low Carb;

=>  Smoothie de coco com whey protein;

=> Moqueca de peixe;

=> Fondue de chocolate.

Se gostou das dicas, compartilhe o artigo com os seus amigos. Me ajude a incentivar as pessoas a fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia.

Published by
Janaína Marra

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