Cookies de aveia com coco e chia são lanches deliciosos, práticos, nutritivos e recheados de fibras.
Eles são uma ótima opção de lanche saudável para as crianças.
Mas não só para elas! Todo mundo vai querer dar uma mordida. Afinal, quem não gosta de biscoitos?
Esses cookies de aveia são práticos e podem ser levados na merendeira da criançada ou na lancheira do trabalho.
Eles também servem para reunir a família em volta da mesa para um café da manhã especial, deixando o dia mais alegre e divertido.
A minha proposta é incentivar você a preparar a sua própria comida. Essa é uma forma muito mais saudável de se alimentar e de se cuidar.
Preparando os cookies de aveia com coco em casa você tem controle total da qualidade dos ingredientes utilizados e da forma de preparo.
Além disso, deixará de comprar e de ter na despensa aqueles biscoitos industrializados altamente processados, repletos de açúcar, gorduras ruins e aditivos químicos que não são nada nutritivos e não são fazem bem à nossa saúde.
Assim, damos mais um passo para melhorar, cada vez mais, os nossos hábitos alimentares.
=> Afinal, comida de verdade não vem empacotada, com prazo de validade a perder de vista e com uma longa lista de ingredientes impronunciáveis.
Concorda?
Quando tiver oportunidade, dê uma olhada no rótulo dos biscoitos industrializados vendidos nos supermercados.
Leia a lista de ingredientes e a tabela nutricional.
Você ficará surpresA!
E perceberá o quanto é mais saudável preparar o seu próprio cookie de aveia com coco em casa.
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Agora, vamos à receita?
Deixei logo abaixo um vídeo que eu fiz preparando os cookies. Você verá o quanto essa receita é simples e fácil de fazer.
RECEITA DOS COOKIES DE AVEIA COM COCO, CHIA, LINHAÇA E GERGELIM
=> Rendimento: em torno de 7 cookies
INGREDIENTES DOS COOKIES DE AVEIA COM COCO, CHIA, LINHAÇA E GERGELIM:
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
- 2 colheres (sopa) coco ralado desidratado e sem açúcar;
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça;
- 1 colher (sopa) de sementes de chia;
- 1 colher (sopa) de gergelim branco tostado;
- 2 colheres (sopa) de cramberries desidratadas (pode substituir por uvas-passas, pedaços de chocolate 70% cacau, etc.);
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido;
- 2 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência, mel ou açúcar de coco;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO DOS COOKIES DE AVEIA COM COCO, CHIA, LINHAÇA E GERGELIM:
- Em uma tigela, bata o ovo com o adoçante e o óleo de coco.
- Junte a farinha de amêndoas, o coco ralado, a aveia, a chia, a linhaça, o gergelim, o fermento e as cramberries. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e molde os biscoitos numa forma ou tabuleiro raso forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 12 a 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho!
=> DICAS DE OURO:
- Os biscoitos não saem crocantes do forno. É preciso deixar esfriar totalmente antes de consumir.
- Armazene os biscoitos em pote de vidro bem fechado por até 4 dias na geladeira.
Gostou dessa receita? Aproveite para acessar outras ideias de lanches saudáveis que tem no site da Vivo Leve. CLIQUE AQUI!
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Eu fiz e ficou delicioso. Como meu ovo era grande, adicionei uma pitada a mais de cada ingrediente seco, até das o ponto.
Ahhhh perfeito! Adorei a sua desenvoltura para acertar a massa para chegar no ponto.
Parabéns, Bianca! Você brilhou! Beijocas