Que tal um creme de chuchu preparado com cogumelos frescos na manteiga? Te desafio a experimentar para saber o quão saboroso ele é!
Quis trazer essa receita para provar que o chuchu é um legume muito versátil na cozinha e que pode resultar em pratos deliciosos e surpreendentes! Só precisa ser estimulado!
=> Já vou deixar aqui uma outra receita com chuchu incrivelmente deliciosa para reforçar o que eu disse >>> Suflê de chuchu Low Carb – De sem graça não tem nada!
E com o friozinho que anda fazendo, não tem nada mais gostoso do que um creme saudável e bem quentinho para aquecer o corpo e o coração, não é mesmo?
Nesta receita de creme de chuchu, eu optei por utilizar cogumelos frescos, mas você poderá variar conforme sua preferência, necessidades, objetivos e com aquilo que você tiver disponível dentro de casa.
A base do creme será sempre a mesma. Faça variações nos complementos para criar receitas diferentes e deixar o seu prato ainda mais apetitoso.
Confira algumas ideias para você incrementar o seu creme de chuchu:
São inúmeras as variações que você poderá fazer. Veja o que você tem na geladeira e crie a sua própria receita.
Esse creme de chuchu é Low Carb e sem glúten. Portanto, para quem é adepto dessa estratégia alimentar, ele é um prato cheio!
Mas como é feito só com alimentos de verdade e é muito saudável e nutritivo, esse creme pode e deve ser apreciado por qualquer pessoa.
Vamos à receita?
Rendimento: 4 porções
1) Quando se descasca o chuchu, ele solta um líquido que gruda nas mãos e é difícil de ser retirado. Por isso, você pode usar uma luva para manipular o chuchu ou, logo depois de descascá-lo, lave-o bem e seque-o em seguida.
2) Antes de ralar / cortar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e a semente.
3) Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.
1. Refogue o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
2. Acrescente o chuchu e água fervente o suficiente para cobrí-lo. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
3. Ainda quente, bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
4. Em uma frigideira, refogue os cogumelos rapidamente no restante da manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve.
5. Volte com o creme batido para a panela, adicione os cogumelos refogados e o creme de leite. Se precisar, acrescente um pouco de água para chegar na consistência desejada. Acerte o tempero e deixe ferver.
6. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picadinha e sirva em seguida.
DICA PRÁTICA: Prepare uma quantidade maior de creme e congele em porções menores. Depois, é só descongelar à medida que precisar.
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