Low Carb

Creme de chuchu Low Carb com cogumelos frescos – Recheado de sabor!

Que tal um creme de chuchu preparado com cogumelos frescos na manteiga? Te desafio a experimentar para saber o quão saboroso ele é!

Quis trazer essa receita para provar que o chuchu é um legume muito versátil na cozinha e que pode resultar em pratos deliciosos e surpreendentes! Só precisa ser estimulado!

=> Já vou deixar aqui uma outra receita com chuchu incrivelmente deliciosa para reforçar o que eu disse >>> Suflê de chuchu Low Carb – De sem graça não tem nada!

E com o friozinho que anda fazendo, não tem nada mais gostoso do que um creme saudável e bem quentinho para aquecer o corpo e o coração, não é mesmo?

Nesta receita de creme de chuchu, eu optei por utilizar cogumelos frescos, mas você poderá variar conforme sua preferência, necessidades, objetivos e com aquilo que você tiver disponível dentro de casa.

A base do creme será sempre a mesma. Faça variações nos complementos para criar receitas diferentes e deixar o seu prato ainda mais apetitoso.

Confira algumas ideias para você incrementar o seu creme de chuchu:

  • Adicione uma carne: frango desfiado, carne de panela, carne moída, linguiça ou bacon artesanal, lombo defumado;
  • Adicione uma folha como couve, taioba ou espinafre;
  • Faça uma mistura de chuchu com outro legume, como a abobrinha ou a couve-flor;
  • Ao invés do creme de leite, adicione um pouco de iogurte natural, requeijão, cream cheese ou queijo parmesão.

São inúmeras as variações que você poderá fazer. Veja o que você tem na geladeira e crie a sua própria receita.

Esse creme de chuchu é Low Carb e sem glúten. Portanto, para quem é adepto dessa estratégia alimentar, ele é um prato cheio!

Mas como é feito só com alimentos de verdade e é muito saudável e nutritivo, esse creme pode e deve ser apreciado por qualquer pessoa.

Vamos à receita?

>>> RECEITA DE CREME DE CHUCHU LOW CARB COM COGUMELOS FRESCOS

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES DO CREME DE CHUCHU LOW CARB COM COGUMELOS FRESCOS

  • 3 chuchus crus ralados ou picados;
  • 400g de cogumelos frescos a gosto, picados ou cortados em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 50ml de creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Água quente o suficiente para cobrir o chuchu e cozinhá-lo (pode utilizar caldo de frango ou caldo de legumes caseiro no lugar da água. Vai dar um sabor especial!).

=> DICAS IMPORTANTES:

 1) Quando se descasca o chuchu, ele solta um líquido que gruda nas mãos e é difícil de ser retirado. Por isso, você pode usar uma luva para manipular o chuchu ou, logo depois de descascá-lo, lave-o bem e seque-o em seguida.

 2) Antes de ralar / cortar o chuchu, descasque-o, corte ao meio e retire a parte branca e a semente.

 3) Os cogumelos devem ser limpos apenas com um pano úmido ou um papel toalha. Não se recomenda lavá-los em água corrente, pois são muito esponjosos e irão reter muito líquido.

MODO DE PREPARO DO CREME DE CHUCHU LOW CARB COM COGUMELOS FRESCOS

1. Refogue o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.

2. Acrescente o chuchu e água fervente o suficiente para cobrí-lo. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.

3. Ainda quente, bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

4. Em uma frigideira, refogue os cogumelos rapidamente no restante da manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve.

5. Volte com o creme batido para a panela, adicione os cogumelos refogados e o creme de leite. Se precisar, acrescente um pouco de água para chegar na consistência desejada. Acerte o tempero e deixe ferver.

6. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picadinha e sirva em seguida.

DICA PRÁTICA: Prepare uma quantidade maior de creme e congele em porções menores. Depois, é só descongelar à medida que precisar.

Published by
Janaína Marra

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