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Cuscuz Low Carb de couve-flor com legumes e sementes

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

cuscuz low carb couve flor vivo leve

Cuscuz LOW CARB de couve-flor com legumes e sementes. Sabe aquela preparação deliciosamente leve, refrescante, saudável e extremamente fácil de fazer?

Pois é, você acabou de encontrá-la!

Além disso, esse cuscuz Low Carb é bem versátil. Pode acompanhar vários tipos de pratos, ser servido como uma entrada, como uma opção de salada, como um petisco oferecido em vasilhas individuais, entre outras coisas. Afinal, ele fica um charme, todo colorido e bem nutritivo.

Ah! E mais um ponto para ele! Rende que é uma maravilha! Vai juntando os ingredientes e, quando você percebe, tem uma vasilha bem recheada de cuscuz.

É bom que você já aproveita para consumir durante e a semana.

Para uma maior durabilidade na geladeira, basta não temperar. Guarde numa vasilha de vidro com tampa e tempere apenas na hora do consumo.

Bora então preparar esse Cuscuz Low Carb de Couve-Flor com Legumes e Sementes?

Para facilitar para você, gravei um vídeo com todo o passo a passo dessa receita e dei dicas valiosas para deixá-la ainda mais charmosa e saborosa. Vamos lá?

 >>> ASSISTA O VÍDEO DO CUSCUZ LOW CARB:

Agora, veja aqui abaixo a transcrição da lista de todos os ingredientes e o modo de preparo para você não errar na hora de preparar, ok?

>>> INGREDIENTES DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES:

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostado;
  • Um punhado bom de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
  • Raspas e suco de 1 limão;
  • Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.

>>> MODO DE PREPARO DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES:

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já é o suficiente para cozinhar a couve-flor.
  3. Desligue a panela. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.

>>> DICAS DE VARIAÇÕES DESSE CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR

DICA 1: Esse cuscuz pode ser servido quente ou gelado.

DICA 2: Se quiser impressionar seus convidados, sirva o cuscuz em vasilhas individuais, tal como taças, verrines, xícaras.

DICA 3: Você pode fazer um TABULE Low Carb de couve-flor ao invés do CUSCUZ.

Nesse caso, basta não cozinhar a couve-flor. Misture-a crua triturada com todos os demais ingredientes.

Fica super refrescante e serve perfeitamente como uma salada ou uma entrada.

DICA 4: Se você não tiver esses mesmos ingredientes na sua casa, crie a sua própria versão de cuscuz ou tabule de couve-flor. Tenho certeza de que irá ficar delicioso da mesma forma. Comida feita em casa e com carinho não tem nada melhor!

Se você é daqueles que gosta de uma boa salada, então aproveita para aprender uma salada no pote maravilhosa. CLIQUE AQUI!

Se for preparar essa receita, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve! Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas.

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Angela says

    abril 9, 2019 at 10:54 am

    Agradeço por dividir esta receita tão especial. Otima opção low carb e muito saudável.

    Responder
    • Janaína Marra says

      abril 10, 2019 at 10:34 am

      Ahhh amada! Eu que agradeço o carinho e por você estar aqui acompanhando o projeto ao meu ladinho 🙂

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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