Cuscuz LOW CARB de couve-flor com legumes e sementes. Sabe aquela preparação deliciosamente leve, refrescante, saudável e extremamente fácil de fazer?
Pois é, você acabou de encontrá-la!
Além disso, esse cuscuz Low Carb é bem versátil. Pode acompanhar vários tipos de pratos, ser servido como uma entrada, como uma opção de salada, como um petisco oferecido em vasilhas individuais, entre outras coisas. Afinal, ele fica um charme, todo colorido e bem nutritivo.
Ah! E mais um ponto para ele! Rende que é uma maravilha! Vai juntando os ingredientes e, quando você percebe, tem uma vasilha bem recheada de cuscuz.
É bom que você já aproveita para consumir durante e a semana.
Para uma maior durabilidade na geladeira, basta não temperar. Guarde numa vasilha de vidro com tampa e tempere apenas na hora do consumo.
Bora então preparar esse Cuscuz Low Carb de Couve-Flor com Legumes e Sementes?
Para facilitar para você, gravei um vídeo com todo o passo a passo dessa receita e dei dicas valiosas para deixá-la ainda mais charmosa e saborosa. Vamos lá?
>>> ASSISTA O VÍDEO DO CUSCUZ LOW CARB:
Agora, veja aqui abaixo a transcrição da lista de todos os ingredientes e o modo de preparo para você não errar na hora de preparar, ok?
>>> INGREDIENTES DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES:
- 2 xícaras (chá) de couve-flor crua triturada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos;
- 3 colheres (sopa) de tomate, sem sementes, picado em cubos bem pequenos;
- 3 colheres (sopa) de cenoura crua picada em cubos bem pequenos;
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto e branco tostado;
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostado;
- Um punhado bom de ervas frescas a gosto (manjericão, hortelã, cebolinha, salsinha, coentro);
- Raspas e suco de 1 limão;
- Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto.
>>> MODO DE PREPARO DO CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR COM LEGUMES E SEMENTES:
- Refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Adicione a couve-flor e deixe cozinhar rapidamente. Não precisa adicionar nenhum líquido, pois o calor da panela já é o suficiente para cozinhar a couve-flor.
- Desligue a panela. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
>>> DICAS DE VARIAÇÕES DESSE CUSCUZ LOW CARB DE COUVE-FLOR
DICA 1: Esse cuscuz pode ser servido quente ou gelado.
DICA 2: Se quiser impressionar seus convidados, sirva o cuscuz em vasilhas individuais, tal como taças, verrines, xícaras.
DICA 3: Você pode fazer um TABULE Low Carb de couve-flor ao invés do CUSCUZ.
Nesse caso, basta não cozinhar a couve-flor. Misture-a crua triturada com todos os demais ingredientes.
Fica super refrescante e serve perfeitamente como uma salada ou uma entrada.
DICA 4: Se você não tiver esses mesmos ingredientes na sua casa, crie a sua própria versão de cuscuz ou tabule de couve-flor. Tenho certeza de que irá ficar delicioso da mesma forma. Comida feita em casa e com carinho não tem nada melhor!
Se você é daqueles que gosta de uma boa salada, então aproveita para aprender uma salada no pote maravilhosa. CLIQUE AQUI!
Se for preparar essa receita, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve! Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas.
Angela says
Agradeço por dividir esta receita tão especial. Otima opção low carb e muito saudável.
Janaína Marra says
Ahhh amada! Eu que agradeço o carinho e por você estar aqui acompanhando o projeto ao meu ladinho 🙂