Escondidinho de carne moída é daquele tipo de receita de vó que traz uma sensação de aconchego e conforto no coração, não é mesmo? Fica ainda melhor quando você tem certeza de que todos os ingredientes utilizados são alimentos de verdade, saudáveis, nutritivos e sem glúten. Sem falar do ótimo custo-benefício que esse prato oferece.
Hoje eu trago uma versão um pouco diferente. A proposta é reduzir a quantidade de carboidratos da receita tradicional.
Portanto, ao invés de utilizar o purê de batata, irei preparar um escondidinho de carne moída com purê de couve-flor.
Esse é um prato perfeito para os adeptos da Dieta Low Carb. Mas garanto que qualquer um vai se deliciar com esta receita, pois ela é extremamente saborosa! Acredite em mim! Você vai adorar!
Esta receita é um sucesso de sabor e também de praticidade. Sabe por quê?
Vamos agora à receita?
Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor. Adicione o queijo ralado e misture bem.
Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe cozinhar.
Quando estiver pronta, mas ainda molhada, acrescente o molho de tomate e mexa bem.
Deixe cozinhar um pouco mais para apurar o sabor. Finalize com salsinha e cebolinha repicadas.
Num pirex ou refratário, faça uma camada de purê de couve-flor. Por cima, distribua a carne moída. Finalize com outra camada de purê. Salpique queijo parmesão e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Agora é só degustar essa versão deliciosa de escondidinho de carne moída com purê de couve-flor. Possui muito menos carboidratos, mas é tão gostosa e saborosa quanto a outra (ou até mais!). Faça e depois me conte se não é verdade!
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