Low Carb

Escondidinho de carne moída com purê de couve-flor: receita deliciosa de casa de vó!

Escondidinho de carne moída é daquele tipo de receita de vó que traz uma sensação de aconchego e conforto no coração, não é mesmo? Fica ainda melhor quando você tem certeza de que todos os ingredientes utilizados são alimentos de verdade, saudáveis, nutritivos e sem glúten. Sem falar do ótimo custo-benefício que esse prato oferece.

Hoje eu trago uma versão um pouco diferente. A proposta é reduzir a quantidade de carboidratos da receita tradicional.

Portanto, ao invés de utilizar o purê de batata, irei preparar um escondidinho de carne moída com purê de couve-flor.

Esse é um prato perfeito para os adeptos da Dieta Low Carb. Mas garanto que qualquer um vai se deliciar com esta receita, pois ela é extremamente saborosa! Acredite em mim! Você vai adorar!

Esta receita é um sucesso de sabor e também de praticidade. Sabe por quê?

  • Porque você pode preparar uma quantidade maior de uma só vez. Assim, você divide em várias porções e congela.
  • Além disso, o escondidinho de carne moída com purê de couve-flor é um prato único que reúne toda a família em volta da mesa. Só precisa de uma salada bem colorida como acompanhamento.
  • E outra! Esta receita é um curinga. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto e criatividade!

Vamos agora à receita?

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES:

  • 500gr de carne moída;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande bem picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, preferencialmente ralado na hora, para o purê de couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar o escondidinho de carne moída;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante defumada a gosto;
  • Azeite de oliva o quanto baste para refogar a carne.

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE COUVE-FLOR

Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor. Adicione o queijo ralado e misture bem.

MODO DE PREPARO DA CARNE MOÍDA

Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe cozinhar.

Quando estiver pronta, mas ainda molhada, acrescente o molho de tomate e mexa bem.

Deixe cozinhar um pouco mais para apurar o sabor. Finalize com salsinha e cebolinha repicadas.

MONTAGEM

Num pirex ou refratário, faça uma camada de purê de couve-flor. Por cima, distribua a carne moída. Finalize com outra camada de purê. Salpique queijo parmesão e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Agora é só degustar essa versão deliciosa de escondidinho de carne moída com purê de couve-flor. Possui muito menos carboidratos, mas é tão gostosa e saborosa quanto a outra (ou até mais!). Faça e depois me conte se não é verdade!

Published by
Janaína Marra

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