Estrogonofe de frango com biomassa de banana verde!
Que tal uma versão bem saudável e nutritiva de estrogonofe?
Você vai se surpreender com esta receita!
Ela pode ser ainda mais saborosa do que a receita original, sabia? Pelo menos foi o que o meu maridão disse no dia em que eu preparei este estrogonofe para nós!
O seu diferencial é a utilização de um molho de tomate caseiro e da biomassa de banana verde, queridinha do momento pelos seus benefícios nutricionais!
É ela quem dará toda a cremosidade ao molho.
=> Saiba mais sobre a biomassa de banana verde e como prepará-la em casa clicando AQUI!
Esta receita é super prática e fácil de fazer! Você poderá preparar em uma quantidade maior, separar em porções individuais e congelar!
RECEITA ESTROGONOFE DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES:
- 500g de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- 3 a 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (receita AQUI!);
- 200g de cogumelos frescos a gosto (opcional);
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate, de preferência caseiro;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho ralado;
- 1 cebola bem picadinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe reservado na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o molho de tomate e a biomassa de banana verde. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma outra panela e refogue rapidamente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite e doure os cubos de peito de frango.
- Acrescente os cogumelos e depois o molho de tomate com a biomassa. Misture bem ao frango e deixe cozinhar um pouco para apurar os sabores.
- Sirva o estrogonofe com o acompanhamento de sua preferência.
É um verdadeiro sucesso! Aproveite esta deliciosa receita e depois deixe um comentário no site contando o que achou!
Girliane says
Muito Top Seu artigo adorei a receita super Recomendo Valeu 🙂