Low Carb

Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia

Guacamole é uma preparação extremamente saborosa! É fácil, prática, simples e repleta de nutrientes! É pura saúde e perfeita para incluir no seu cardápio diário.

O guacamole foi uma das receitas que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva da TV Canção Nova, onde o tema abordado foi o Colesterol.

Aproveitando, se você acha que colesterol é um vilão, recomendo a leitura dessa entrevista realizada com o Dr. José Neto, uma das maiores referências em Medicina Baseada em Evidências do Brasil. Ele traz diversos esclarecimentos a respeito do colesterol, embasados nos mais atuais estudos científicos de qualidade.

CLIQUE AQUI >>> Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

A proposta era preparar receitas práticas e nutritivas, elaboradas com ingredientes de verdade, sem industrializados, para deixar o dia a dia mais saboroso e saudável.

Para variar o cardápio e trazer opções diferentes para o público, elaborei três receitas deliciosas durante o programa. Veja no vídeo abaixo quais foram elas:

Receitas preparadas durante o programa Manhã Viva:

1. Guacamole;
2. Salada colorida no pote;
3. Molho de tahine para temperar a salada.

Hoje você vai aprender como fazer guacamole!

 => As deliciosas receitas da salada e do molho de tahine já estão no site. Clique aqui para acessá-las >>> Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

Programa Manhã Viva da TV Canção Nova com a querida apresentadora Gabrielle Sanchotene e minha amiga nutricionista Juliana Melo

O QUE É GUACAMOLE

Guacamole é um prato mexicano que tem o abacate como ingrediente principal.

Para essa receita, trouxe uma proposta diferente da receita original. Substituí o coentro pela hortelã.

Quem não gosta do sabor picante e marcante do coentro (eu adoro, a propósito!), pode se esbaldar nessa outra variação que também fica muito saborosa e refrescante.

ABACATE, UM ALIMENTO DO BEM!

Você deve estar se perguntando: mas o abacate não é muito gorduroso? Ele pode ser consumido no dia a dia?

A resposta é: SIM!

O abacate pode e deve fazer parte de um cardápio saudável. É um alimento muito nutritivo!

Ele é fonte de gorduras boas, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e promovem saciedade.

É rico em fibras, vitaminas e antioxidantes.

Além disso, contém baixo teor de carboidratos. Portanto, perfeito para os adeptos da Dieta Low Carb!

Portanto, não há contraindicação em consumi-lo dentro da quantidade que lhe for recomendada.

OUTRAS DICAS INCRÍVEIS

Além da receita do guacamole, dei várias dicas incríveis durante o programa de televisão.

Uma delas está no vídeo aqui abaixo!

Você sabe qual a diferença entre o abacate e o avocado?

Não? Então você precisa assistir o vídeo!

RECEITA DE GUACAMOLE

Vamos agora à receita maravilhosa de guacamole?

Vou deixar novamente uma dica valiosa para você:

 => DICA: Você pode preparar o guacamole com abacate comum ou com o avocado. Só lembrando que o abacate comum possui maior teor de água e a consistência não vai ficar tão boa quando comparado ao avocado, ok?

INGREDIENTES DO GUACAMOLE

  • 2 avocados ou 1 abacate pequeno (metade para amassar e outra metade para cortar em cubos pequenos);
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picadinha;
  • ½ cebola roxa pequena bem picadinha;
  • Folhas de hortelã a gosto, picadas grosseiramente (se quiser um sabor mais forte, pode optar por coentro bem picadinho que fica divino!);
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.

MODO DE PREPARO DO GUACAMOLE

Numa tigela, misture todos os ingredientes e pronto! Simples e prático, não é?

Rendimento: serve 4 pessoas.

Durabilidade: 1 dia na geladeira.

Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita de guacamole:

O QUE COMER COM GUACAMOLE

O guacamole é uma preparação tão saborosa que pode ser consumido puro, sem nenhum acompanhamento.

Ele fica delicioso também servido numa torradinha ou chips de queijo, sobre um legume grelhado, como recheio de uma panqueca ou omelete.

É perfeito para acompanhar um salmão grelhado ou uma carne moída bem temperadinha.

Pode ser consumido com uma salada colorida, com ovos de codorna, atum ou sardinha…É só deixar a sua imaginação te levar!

=> Confira as receitas da salada no pote, do molho de tahine e várias outras dicas valiosas apresentadas no programa de televisão!

CLIQUE AQUI >>> Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

E se você fizer alguma preparação com o guacamole, me marque no Instagram da Vivo Leve e use a hashtag #vivoleve! Vou adorar saber que andou testando as minhas receitinhas.

Um beijo e até a próxima receita!

Published by
Janaína Marra

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