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8 ideias saudáveis e saborosas de café da manhã para deixar o seu dia mais especial!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

cafe da manha saudavel janaina

Que tal começar o dia com um café da manhã bem saudável, saboroso, elaborado com alimentos de verdade e recheado de nutrientes?

Impossível ser melhor, não acha? É conforto para o corpo e para a alma! Possui poder transformador e deixa qualquer um feliz! Ainda mais com 9 opções diferentes que eu trago hoje para você.

Eu sou do tipo de pessoa que acorda de bom humor e de bem com a vida. Já levanto pensando naquele presente que eu mesma vou me dar: um delicioso cafezinho preto. É o meu despertador predileto!

Depois disso, preparo o meu café da manhã. Ele também funciona como um pré-treino, já que pratico minhas atividades físicas no começo do dia.

cafe despertador

Sabe o que eu mais gosto? Ovos! Faço em todas as suas formas: cozido, omelete, mexido, poché. Eles me fornecem bastante saciedade e me mantém alimentada por muito tempo.

Ovo é um alimento completo, saudável e de alto valor nutritivo, além de ser barato, fácil de encontrar e simples de preparar. Vou até deixar aqui o link do artigo da Vivo Leve que traz várias informações sobre ele, seus benefícios e mais 12 receitas.

Mas se você não é apaixonada por ovo, não se preocupe! Aqui eu trago várias outras ideias deliciosas e saudáveis de café da manhã, todas feitas com alimentos de verdade, que deixarão o seu dia ainda mais especial e cheio de energia. Tem para todos os gostos!

Confira abaixo e se inspire!

1. OVO COZIDO COM ABACATE E BATATA-DOCE

cafe da amanha abacate ovo batata doce

  • 1 ovo cozido;
  • ¼ de abacate ou ½ avocado;
  • ¼ de batata-doce cozida. Eu usei a batata roxa, mas pode ser qualquer uma: branca, roxa, alaranjada, o que você encontrar!

Neste café da manhã você encontra os 3 macronutrientes: proteínas, gorduras do bem e carboidratos de boa densidade nutricional!

2. BOWL DE BANANA CONGELADA COM WHEY PROTEIN

cafe da manha bowl banana com whey protein

  • 1 banana prata congelada;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha;
  • 1 colher (sopa rasa) de aveia;
  • 1 colher (café) de spirulina (opcional);
  • água e gelo o suficiente para bater.

Basta juntar todos os ingredientes e bater no mixer ou liquidificador.

3. MUFFIN DE TOMATINHO E ALHO-PORÓ COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

cafe da manha muffin tomate e alho poro

  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de arroz;
  • 1 colher (chá) de farinha de grão-de-bico;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Recheio a gosto (eu utilizei alho-poró, tomatinhos, queijo Canastra e salsinha repicada).

Prepare você mesmo a biomassa de banana verde! Acesse a receita por aqui!

No liquidificador, bata os ovos. Acrescente a biomassa de banana verde, a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Por último, ponha o fermento e misture bem.

Coloque o recheio dentro das forminhas de muffin e distribua um pouco da massa por cima. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, em torno de 20 minutos.

Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

4. OMELETE COM TOMATE E COGUMELOS

cafe da manha low carb omelete tomate cogumelos

  • 2 ovos;
  • 50g de cogumelos frescos a gosto cortado em tiras;
  • ½ tomate picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

Numa frigideira, salteie os cogumelos e o tomate no azeite. Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os cogumelos e o tomate e deixe cozinhar.

5. SUCO FUNCIONAL DE ABACATE

cafe da manha suco funcional de abacate

  • ¼ de abacate ou ½ de avocado;
  • ½ maçã;
  • 1 xícara de salsão;
  • 2 folhas pequenas de couve;
  • 200ml de água de coco;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (chá) de mel, açúcar de coco ou xilitol (opcional).

Basta juntar todos os ingredientes e bater no mixer ou liquidificador.

6. PANQUECA DE BANANA (NÃO LEVA FARINHA!)

cafe da manha panqueca de banana

Esta receita é sem glúten, não leva farinha e é absurdamente fácil de preparar! É para mandar a preguiça embora, pois você vai precisar apenas de 3 ingredientes para este café da manhã! Veja:

  • 1 banana prata amassada;
  • 1 ovo inteiro;
  • Canela em pó a gosto.

Misture tudo ou bata no mixer até formar uma massa bem homogênea. Prepare suas panquequinhas, do tamanho que desejar, em uma frigideira untada com um pouco de manteiga ou óleo de coco.

7. OVOS MEXIDOS COM PÃO LOW CARB E ABACATE

cafe da manha pao low carb acabate ovo mexido

  • 2 ovos;
  • ½ abacate ou 1 avocado amassado;
  • 2 fatias de pão sem glúten ou Low Carb;
  • Cebola picadinha a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, óleo de coco ou manteiga o suficiente para untar a frigideira;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

=> Acesse aqui a receita deliciosa e nutritiva do pão Low Carb.

Enquanto seu pão esquenta na torradeira, prepare seus ovos com óleo de coco ou manteiga, cebola e salsinha picadinha! Não se esqueça de temperar!

Distribua um pouco de abacate amassado em cada pão e por cima coloque os ovos mexidos.

8. SHAKE DE IOGURTE, LINHAÇA E AÇAFRÃO

cafe da manha shake linhaca e acafrao

  • 150ml de água;
  • ¼ manga Palmer;
  • ½ banana prata congelada;
  • 1 pote de iogurte grego natural (cerca de 140g);
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • ½ colher (café) de açafrão (cúrcuma);
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco ou xilitol (opcional).

Basta juntar todos os ingredientes e bater no mixer ou liquidificador.

Gostou? Então compartilhe! Vamos espalhar boas ideias por aí e tornar o dia de alguém mais especial!

Beijos e até a próxima!

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Filed Under: Com Biomassa de Banana Verde, Lanches, Receitas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Da casa delas para a sua casa! 😍
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My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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