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Iogurte natural: Como fazer iogurte caseiro e como escolher uma opção mais saudável no supermercado

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

como preparar iogurte natural caseiro

Eu adoro iogurte natural, principalmente o grego. Saí para comprar e me deparei com várias opções no supermercado.

Aí veio a dúvida: qual escolher?

Como passei por isso dias atrás, resolvi compartilhar com você dicas valiosas que poderão ajudá-lo a escolher uma versão mais saudável e nutritiva de iogurte natural. Confira!

DICAS VALIOSAS PARA COMPRAR UMA OPÇÃO DE IOGURTE NATURAL MAIS SAUDÁVEL

>>> DICA #1 – LEIA o rótulo e a lista dos ingredientes que aparecem na embalagem do iogurte natural!

Os ingredientes aparecem na lista em ordem decrescente de quantidade.

O ingrediente com maior quantidade vem em primeiro lugar e aquele com menor quantidade vem por último.

Geralmente, quanto mais ingredientes na lista e maior a vida útil de prateleira do alimento (prazo de validade), mais processado e industrializado o produto será, contendo mais ingredientes artificiais, aditivos químicos e conservantes.

Portanto, compare as marcas de iogurte natural que tiverem à venda no supermercado e evite aquelas com longas listas de ingredientes impronunciáveis ou desconhecidos.

 => Menos é sempre mais!

Um ponto que me chamou a atenção foi que algumas marcas, mesmo sendo iogurte natural, continham AÇÚCAR como o segundo item da lista de ingredientes!!!

Portanto, fique de olho!!!

como escolher iogurte natural

 >>> DICA #2 – PREFIRA o iogurte natural e integral!

Fuja das versões LIGHT, DIET, LOW FAT e FIT.

 => A gordura natural dos alimentos não faz mal. Quebre esse mito!

Mas se você ainda tem medo da gordura, recomendo a leitura deste artigo => Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário?

Nele, o Dr. José Neto, uma das maiores referências em Medicina Baseada em Evidências do Brasil, traz diversos esclarecimentos a respeito da gordura embasados nos mais atuais estudos científicos de qualidade. Não deixe de conferir, pois o conteúdo está muito esclarecedor.

Além disso, geralmente, essas versões LIGHT, DIET, LOW FAT e FIT são mais industrializadas, com mais aditivos químicos em suas composições e de menor qualidade nutricional.

iogurte natural com frutas e castanhas

 >>> DICA #3 – FUJA das versões de iogurte com sabor, como frutas, por exemplo.

Nas versões de iogurte com sabor, a lista de ingredientes aumenta absurdamente, apresentando muito mais açúcar e aditivos químicos para aumentar o prazo de validade e melhorar a consistência e a textura.

Quer uma dica? Deixe incluir uma fruta fresca no seu iogurte natural quando estiver em casa.

Nas fotos abaixo eu mostro uma versão do iogurte grego natural e outra com sabor de maracujá da mesma marca.

Dê uma olhada na lista de ingredientes e faça você mesmo as comparações.

como comprar iogurte grego natural

iogurte grego com sabor

>>> DICA #4 – PREPARE seu próprio iogurte natural caseiro.

Aprenda agora um jeito fácil e prático de fazer o iogurte em casa.

Não é o iogurte grego, mas é natural, caseiro, mais barato, mais acessível e sem aditivos químicos. Perfeito, né?

Acompanhe no vídeo abaixo o PASSO A PASSO para fazer o seu iogurte em casa:

 => RECEITA DE IOGURTE NATURAL CASEIRO

É tão difícil, mas tão difícil que você ficará se perguntando porque ainda não comprou uma iogurteira dessa.

Afinal, praticidade e economia é tudo nessa vida!

como preparar iogurte natural em casa

Essa iogurteira tem um bom custo-benefício e é encontrada facilmente na internet.

 => Existem outras marcas. Portanto, não precisa ser igual a minha. Veja a que melhor atende o seu gosto e a sua necessidade.

Eu já tenho a minha iogurteira há uns 4 anos e continua funcionando perfeitamente.

Só para você ter uma ideia, em menos de três meses fabricando seu iogurte natural em casa (1 iogurte a cada 5 dias), já é possível ter o retorno sobre o investimento.

>>> INFORMAÇÕES VALIOSAS:

1. A proporção é de 1 litro de leite integral, em temperatura ambiente, para 1 colher de sopa de iogurte natural e integral.

2. A consistência do iogurte pode variar conforme a marca do leite que você utilizar. Se ele não ficar numa consistência mais cremosa, tente trocar a marca do leite ou aumentar a quantidade de iogurte utilizada.

3. Não utilize leite desnatado, pois ele não dará a consistência desejada de iogurte.

4. Não é necessário utilizar fermento lácteo. Uma colher de sopa de iogurte natural será suficiente para estimular a fermentação.

5. Depois de pronto, não precisa esperar esfriar. Leve o recipiente com o iogurte direto para a geladeira.

6. O iogurte natural caseiro dura em torno de 5 dias na geladeira.

smoothie com iogurte natural

7. Utilize o seu próprio iogurte natural caseiro para fabricar a próxima leva. Você não precisa comprar um outro iogurte no supermercado.

8. Conforme informações no site da empresa fabricante da iogurteira, o produto é de polipropileno livre de bisfenol.

9. Iogurte natural é um alimento muito versátil. Ele pode ser utilizado em diversas preparações, tanto salgadas como doces como vitaminas de frutas, smoothies, bolos, patês, molhos, estrogonofe etc.

Veja, por exemplo, como preparar um pudim de chia com iogurte natural neste artigo aqui:

>>> Pudim de Chia: uma preparação linda, saudável e deliciosa! Um charme só!

smoothie iogurte natural

10. Os intolerantes à lactose devem estar se perguntando: posso usar leite e iogurte “Sem Lactose” para fazer o meu iogurte caseiro?

Minha respostas é SIM! Não fará diferença no processo.

A respeito da LACTOSE, você saiba?

=> Na fabricação de produtos “Sem Lactose” é utilizada a enzima lactase sintética. Nesse caso, a enzima apenas quebra a lactose em açúcares simples, facilitando a sua digestão e absorção pelo intestino. Ou seja, a quantidade de açúcar existente nesses produtos não é reduzida nem eliminada.

Portanto, atenção ao consumo de leite pelos adeptos da Dieta Low Carb que precisam perder mais peso.

No processo de fermentação do leite, a lactose é transformada, em grande parte, em ácido lático. Por isso, dê preferência para laticínios fermentados, tais como: iogurte natural, queijo e coalhada.

Gostou? Então deixe um comentário para mim e compartilhe com seus amigos. Vamos espalhar dicas práticas e saudáveis por aí!

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Filed Under: Bebidas, Lanches, Low Carb, Low Carb, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
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💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
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Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
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Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
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Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
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Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
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#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
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São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
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Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
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Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
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Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
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É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
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👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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