Low Carb

Macarrão de legumes: um prato surpreendentemente saboroso e muito mais saudável!

Macarrão de legumes é uma preparação surpreendentemente saborosa e muito mais nutritiva e saudável do que aquela massa feita de farinha de trigo refinada!

Eu não tenho a menor dúvida disso. E você?

Quer saber como preparar esse macarrão? Então acompanhe aqui comigo!

FARINHA DE TRIGO REFINADA – VOCÊ SABE O QUE É ISSO?

Além da farinha de trigo refinada ser repleta de glúten, você sabia que ela passa por vários processamentos que reduzem drasticamente o seu valor nutricional?

E não para por aí não!

A maior parte da farinha comercializada no Brasil é de má qualidade!

Ela tem adição de alvejante para ficar naquela cor mais esbranquiçada.

Vários outros componentes químicos também são adicionados, os chamados de ?melhoradores?. Eles garantem, de forma artificial, uma melhor textura à farinha, mais durabilidade, volume, maciez, elasticidade etc.

Daí você se pergunta:

 => Por qual motivo vou continuar consumindo um macarrão de farinha de trigo refinada se ele não me oferece algo de bom e nutritivo?

Penso igual a você! Não precisamos consumir esse tipo de produto.

Sempre podemos fazer melhores escolhas! 

Mas então como podemos substituir?

MACARRÃO DE LEGUMES – UMA SUBSTITUIÇÃO PERFEITA!

Para fazer a substituição da massa de farinha de trigo, existe uma opção muito mais saudável e nutritiva, além de ser extremamente saborosa: o macarrão de legumes!

Claro que ele não possui a mesma textura, mas esse macarrão é uma preparação perfeita para você que está em busca de opções mais leves, sem precisar abrir mão de sabor, praticidade e versatilidade.

Ele também é um dos pratos queridinhos dos adeptos da Dieta Low Carb.

Afinal, macarrão de legumes é comida de verdade!

Se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo!

COMO FAZER MACARRÃO DE LEGUMES

Acompanhe aqui como preparar o macarrão de legumes e corra já para a cozinha para testar a versão que mais gostar. Tenho certeza de que irá se apaixonar!

O macarrão pode ser feito com abobrinha, cenoura, palmito pupunha, beterraba, abóbora, até nabo e chuchu.

Ele pode ser preparado com apenas um desses legumes, como também pode ser feito a partir da combinação de alguns deles, trazendo uma apresentação ainda mais colorida.

Fica a seu critério qual legume utilizar. Vai do seu gosto, do seu objetivo e das suas necessidades. Opções para variar não faltam.

Para cortar, você pode utilizar um descascador de legumes comum ou um modelo de cortador em espiral.

 => Veja no vídeo abaixo como eu corto a abobrinha para preparar o meu macarrão de legumes:

Cada legume possui um tipo de textura. Portanto, você precisará ficar atento na hora de prepará-los, pois eles cozinham muito rápido.

Para aqueles mais duros e firmes, cozinhe-os em água fervente com sal. Os mais macios podem ser salteados diretamente na frigideira.

Além de poder variar nos legumes, você também terá uma infinidade de combinações de molhos para preparar o seu espaguete.

É só deixar a criatividade entrar na sua cozinha!

Tem para todos os gostos e bolsos. Uns mais elaborados para um jantar especial e outros mais básicos para o seu dia a dia.

Depois de cozinhar os legumes, basta misturá-los com os molhos e complementos à sua escolha e se deliciar com essa versão super saudável de espaguete.

 => Separei aqui algumas ideias para você fazer o macarrão de legumes da forma que mais gosta! Confira e depois me conte qual é a sua predileta!

IDEIAS DE MOLHOS PARA MACARRÃO DE LEGUMES:

  • Molho à bolonhesa (carne moída e tomate);
  • Molho carbonara (bacon e ovo);
  • Molho pesto de manjericão;
  • Molho ao sugo (molho de tomate caseiro);
  • Molho à putanesca (atum e azeitona);
  • Alho e azeite (não é alho e óleo não, viu?);
  • Manteiga de sálvia;
  • Molho cremoso de queijo;
  • Maionese de abacate;
  • Molho de funghi secchi;
  • Molho cremoso de espinafre;
  • Molho cremoso de brócolis;
  • Ragu de linguiça;
  • Ragu de cogumelos;
  • Ragu de berinjela…E por aí vai!!!

IDEIAS DE COMPLEMENTOS PARA O MACARRÃO DE LEGUMES:

  • Tomates grelhados;
  • Almôndegas;
  • Castanhas;
  • Hambúrguer de patinho;
  • Frango defumado;
  • Camarão grelhado;
  • Salmão grelhado;
  • Filé de frango;
  • Iscas de filé mignon;
  • Atum em lata;
  • Sardinha ao molho de tomate…E deixa a criatividade te levar!!!

Agora não tem mais desculpas para você continuar comendo aquele espaguete de farinha de trigo, concorda? Afinal, esse macarrão de legumes é o mais nutritivo, saudável e saboroso do mundo!

Me conte, qual a sua forma preferida de preparar o espaguete?

Published by
Janaína Marra

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