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Moqueca de peixe – Uma receita simples com um toque de glamour (e Low Carb, sabia?)

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

moqueca de peixe low carbMoqueca de peixe é uma receita que não tem erro!

Agrada muita gente e cai bem a qualquer hora, seja no almoço de família, no jantar com amigos ou naquele dia que você quer comer algo diferente, mas não quer ter muito trabalho para preparar.

Afinal, é uma das receitas mais fáceis que existe e, ao mesmo tempo, tem todo um glamour que encanta e dá água na boca só de sentir o aroma da preparação.

Por onde vou nessa minha vida de nômade digital, busco entrar na cultura e culinária local, aproveitando o que tem de melhor e mais típico em cada região.

Como estou passando alguns dias na esquina mais charmosa do Brasil (estou em São Miguel do Gostoso/RN enquanto escrevo este post), peixe fresco é o que mais se vê por aqui!

Já no primeiro dia, encontrei um robalo que tinha acabado de chegar do mar. Pedi ao pescador para tirar o filé e levei todo o peixão pra casa.

Preparei uma moqueca que irei ensinar hoje para você e um ceviche maravilhoso (CLIQUE AQUI para acessar a receita do CEVICHE!).

A receita não é de minha autoria. Peguei com a minha mãe, Dona Carmen, que faz as melhores moquecas que eu já comi na vida, e dei algumas adaptadas.

Aproveitei que alugamos uma casa com cozinha na cidade e fiz um vídeo com o passo a passo da receita que, modéstia à parte, ficou incrivelmente deliciosa!

Ah! Você sabia que moqueca é uma preparação LOW CARB?

 => Se você é adepto dessa estratégia alimentar, como acompanhamento desse prato, você pode fazer um arroz de couve-flor, uma farofa de castanhas ou qualquer outra receita de sua preferência.

Agora, assista o vídeo da moqueca de peixe. Logo abaixo, eu deixei todos os ingredientes listados e o passo a passo.

Não deixe de fazer, pois é muito fácil e fica um arraso de deliciosa!

INGREDIENTES DA MOQUECA DE PEIXE:

  • 400g de filé ou posta de peixe (eu utilizei o robalo, mas você pode utilizar outro peixe ou outros frutos do mar);
  • 2 pimentões coloridos cortados em cubos pequenos;
  • 5 tomates maduros cortados em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 pimentas de cheiro picadas (opcional);
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro);
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (ou coentro);
  • 100ml de leite de coco caseiro (veja a receita AQUI!);
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem ou de dendê (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) ou colorau natural a gosto.

MODO DE PREPARO DA MOQUECA DE PEIXE:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e açafrão ou colorau.
  3. Deixe refogar bem até o tomate desmanchar um pouco. Leva em torno de uns 10 minutos.
  4. Junte o peixe e mexa bem.
  5. Acrescente o leite de coco, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Acerte o tempero e adicione um pouco de água, se precisar.
  6. Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o peixe já esteja cozido.
  7. Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

receita moqueca de peixe low carb

DICAS:

 1) Como o meu marido não gosta de coentro, eu substituí esse ingrediente por salsinha e cebolinha.

Eu já amo essa erva! Para mim, ela tem um sabor incrivelmente surpreendente.

Sabe o que eu fiz? No final da receita, separei um pouco da moqueca para mim e acrescentei o coentro.

 2) O meu marido também tem restrição por azeite de dendê. Por isso, eu não incluí na receita do vídeo. No lugar, coloquei um pouco de azeite extravirgem.

Se você não tiver restrição, inclua-o na receita da moqueca, pois dá um sabor único e sensacional! Outro ingrediente que eu amo, mas dessa vez eu fiquei sem.

Beijos e até a próxima!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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