Low Carb

Moqueca de peixe – Uma receita simples com um toque de glamour (e Low Carb, sabia?)

Moqueca de peixe é uma receita que não tem erro!

Agrada muita gente e cai bem a qualquer hora, seja no almoço de família, no jantar com amigos ou naquele dia que você quer comer algo diferente, mas não quer ter muito trabalho para preparar.

Afinal, é uma das receitas mais fáceis que existe e, ao mesmo tempo, tem todo um glamour que encanta e dá água na boca só de sentir o aroma da preparação.

Por onde vou nessa minha vida de nômade digital, busco entrar na cultura e culinária local, aproveitando o que tem de melhor e mais típico em cada região.

Como estou passando alguns dias na esquina mais charmosa do Brasil (estou em São Miguel do Gostoso/RN enquanto escrevo este post), peixe fresco é o que mais se vê por aqui!

Já no primeiro dia, encontrei um robalo que tinha acabado de chegar do mar. Pedi ao pescador para tirar o filé e levei todo o peixão pra casa.

Preparei uma moqueca que irei ensinar hoje para você e um ceviche maravilhoso (CLIQUE AQUI para acessar a receita do CEVICHE!).

A receita não é de minha autoria. Peguei com a minha mãe, Dona Carmen, que faz as melhores moquecas que eu já comi na vida, e dei algumas adaptadas.

Aproveitei que alugamos uma casa com cozinha na cidade e fiz um vídeo com o passo a passo da receita que, modéstia à parte, ficou incrivelmente deliciosa!

Ah! Você sabia que moqueca é uma preparação LOW CARB?

 => Se você é adepto dessa estratégia alimentar, como acompanhamento desse prato, você pode fazer um arroz de couve-flor, uma farofa de castanhas ou qualquer outra receita de sua preferência.

Agora, assista o vídeo da moqueca de peixe. Logo abaixo, eu deixei todos os ingredientes listados e o passo a passo.

Não deixe de fazer, pois é muito fácil e fica um arraso de deliciosa!

INGREDIENTES DA MOQUECA DE PEIXE:

  • 400g de filé ou posta de peixe (eu utilizei o robalo, mas você pode utilizar outro peixe ou outros frutos do mar);
  • 2 pimentões coloridos cortados em cubos pequenos;
  • 5 tomates maduros cortados em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 pimentas de cheiro picadas (opcional);
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro);
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (ou coentro);
  • 100ml de leite de coco caseiro (veja a receita AQUI!);
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem ou de dendê (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) ou colorau natural a gosto.

MODO DE PREPARO DA MOQUECA DE PEIXE:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e açafrão ou colorau.
  3. Deixe refogar bem até o tomate desmanchar um pouco. Leva em torno de uns 10 minutos.
  4. Junte o peixe e mexa bem.
  5. Acrescente o leite de coco, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Acerte o tempero e adicione um pouco de água, se precisar.
  6. Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o peixe já esteja cozido.
  7. Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

DICAS:

 1) Como o meu marido não gosta de coentro, eu substituí esse ingrediente por salsinha e cebolinha.

Eu já amo essa erva! Para mim, ela tem um sabor incrivelmente surpreendente.

Sabe o que eu fiz? No final da receita, separei um pouco da moqueca para mim e acrescentei o coentro.

 2) O meu marido também tem restrição por azeite de dendê. Por isso, eu não incluí na receita do vídeo. No lugar, coloquei um pouco de azeite extravirgem.

Se você não tiver restrição, inclua-o na receita da moqueca, pois dá um sabor único e sensacional! Outro ingrediente que eu amo, mas dessa vez eu fiquei sem.

Beijos e até a próxima!

Published by
Janaína Marra

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