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Mousse de chocolate sem açúcar em 3 versões irresistíveis! Qual a sua predileta?

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

mousse de chocolate creme de leite low carb

Se uma mousse de chocolate já é uma delícia, imagine três? Isso é uma verdadeira tentação!

Aqui você encontrará 3 versões diferentes e todas elas muito saborosas, fáceis de preparar, mais saudáveis e sem glúten.

Cada uma contém um ingrediente específico que irá influenciar na sua cremosidade, textura e sabor. Veja quais são:

  1. Mousse de chocolate com biomassa de banana verde;
  2. Mousse de chocolate com creme de leite fresco e claras em neve;
  3. Mousse de chocolate com avocado.

Logo abaixo, você encontrará cada uma das receitas. Dê uma olhada na lista de ingredientes e escolha aquela que mais combina com o seu paladar, necessidades e objetivos.

Mas se adora uma mousse de todas as formas, prepare as três versões e depois escolha a sua predileta!

chocolate 70 cacau low carb

Todas elas foram elaboradas com chocolate 70% cacau.

Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, menor será a de açúcar. Precisamos sempre dar preferência para chocolates desse tipo, pois, assim, melhores serão os benefícios para a saúde.

Você poderá utilizar xilitol ou outro adoçante nas receitas. Dessa forma, elas ficarão na versão Low Carb e poderão ser apreciadas por qualquer pessoa, inclusive pelos adeptos da dieta.

VERSÃO #1 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

mousse de chocolate com biomassa banana verde

Serve de 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE:

  • 125g de biomassa de banana verde (veja como prepará-la aqui!);
  • ½ avocado;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 40g de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

A biomassa de banana verde é considerada um prebiótico, por conter um bom teor de amido resistente, ou seja, ela serve como alimento para os micro-organismos do bem que vivem no nosso intestino, estimulando o seu desenvolvimento e fortalecimento.

=> Você sabia que a banana verde crua possui muito mais amido resistente do que a massa de banana cozida (a biomassa)? O aquecimento do amido resistente acaba transformando-o em amido comum.

Portanto, para se ter um aproveitamento ainda melhor desse nutriente, fica como sugestão utilizar a banana crua para sucos, shakes e vitaminas.

Deixe a biomassa de banana verde para preparações que precisam ser feitas no forno ou no fogão (aquecidas), como estrogonofe, panquecas, pães, bolos, entre outros, inclusive essa mousse aqui.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE:

1. Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro).

Você poderá fazer o derretimento de duas formas:

A. Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou

B. Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue. Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.

Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:

  • A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate;
  • A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

mousse chocolate biomassa banana verde

2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.

3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.

Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.

A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.

4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

 => DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.

VERSÃO #2 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO E CLARAS EM NEVE

mousse de chocolate low carb creme de leite

Serve 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 2 claras;
  • 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
  • Adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO:

1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.

2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o adoçante. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.

3. Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.

4. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.

6. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

 DICA DIVINA!!! Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.

VERSÃO #3 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO

mousse de chocolate com abacate vivo leve

Serve de 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 avocado;
  • 30g de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

=> SUPER DICA!!!

A dica de ouro para deixar a sua mousse mais cremosa e saborosa é utilizar o avocado ao invés de abacate.

Avocado é o nome em inglês dado para o abacate.

Aqui no Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.

diferenca avocado e abacate

É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.

Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.

Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês.

 => Aproveite para acessar o artigo recheado de receitas com abacate >>> Abacate no prato: benefícios para a saúde e 14 receitas deliciosamente fáceis de preparar!

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO:

1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.

2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.

3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.

Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.

A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.

4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

mousse de chocolate com abacate low carb

 >>> DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.

Gostou das receitas de mousse de chocolate?

Agora me diga, qual a sua predileta?

Se quiser mais ideias saudáveis e deliciosas de sobremesas, basta CLICAR AQUI!

Ah! Não se esqueça de tirar uma foto da sua mousse e marcar a @vivoleve no Instagram. Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

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Filed Under: Com Biomassa de Banana Verde, Doces, Low Carb, Low Carb, Receitas, Sem Glúten

« Segredo Culinário: 20 truques incríveis para deixar a sua cozinha mais prática e saudável – Qual você já conhecia?
Torta de salmão: sem farinha, sem glúten e recheada de sabor! »

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Comments

  1. Ivone says

    fevereiro 24, 2018 at 10:54 am

    Delícias!!! A top é a que tem creme de leite fresco como ingrediente.

    Responder
    • Janaína Marra says

      fevereiro 24, 2018 at 11:27 am

      Ahhhh querida!!! Que bom que gostou. Eu sou suspeita, pois adoro todas as três hahaha
      Beijos!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
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✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
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