Low Carb

Mousse de chocolate sem açúcar em 3 versões irresistíveis! Qual a sua predileta?

Se uma mousse de chocolate já é uma delícia, imagine três? Isso é uma verdadeira tentação!

Aqui você encontrará 3 versões diferentes e todas elas muito saborosas, fáceis de preparar, mais saudáveis e sem glúten.

Cada uma contém um ingrediente específico que irá influenciar na sua cremosidade, textura e sabor. Veja quais são:

  1. Mousse de chocolate com biomassa de banana verde;
  2. Mousse de chocolate com creme de leite fresco e claras em neve;
  3. Mousse de chocolate com avocado.

Logo abaixo, você encontrará cada uma das receitas. Dê uma olhada na lista de ingredientes e escolha aquela que mais combina com o seu paladar, necessidades e objetivos.

Mas se adora uma mousse de todas as formas, prepare as três versões e depois escolha a sua predileta!

Todas elas foram elaboradas com chocolate 70% cacau.

Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, menor será a de açúcar. Precisamos sempre dar preferência para chocolates desse tipo, pois, assim, melhores serão os benefícios para a saúde.

Você poderá utilizar xilitol ou outro adoçante nas receitas. Dessa forma, elas ficarão na versão Low Carb e poderão ser apreciadas por qualquer pessoa, inclusive pelos adeptos da dieta.

VERSÃO #1 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Serve de 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE:

  • 125g de biomassa de banana verde (veja como prepará-la aqui!);
  • ½ avocado;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 40g de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

A biomassa de banana verde é considerada um prebiótico, por conter um bom teor de amido resistente, ou seja, ela serve como alimento para os micro-organismos do bem que vivem no nosso intestino, estimulando o seu desenvolvimento e fortalecimento.

=> Você sabia que a banana verde crua possui muito mais amido resistente do que a massa de banana cozida (a biomassa)? O aquecimento do amido resistente acaba transformando-o em amido comum.

Portanto, para se ter um aproveitamento ainda melhor desse nutriente, fica como sugestão utilizar a banana crua para sucos, shakes e vitaminas.

Deixe a biomassa de banana verde para preparações que precisam ser feitas no forno ou no fogão (aquecidas), como estrogonofe, panquecas, pães, bolos, entre outros, inclusive essa mousse aqui.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE:

1. Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro).

Você poderá fazer o derretimento de duas formas:

A. Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou

B. Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue. Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.

Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:

  • A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate;
  • A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.

3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.

Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.

A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.

4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

 => DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.

VERSÃO #2 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO E CLARAS EM NEVE

Serve 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 2 claras;
  • 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
  • Adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE FRESCO:

1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.

2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o adoçante. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.

3. Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.

4. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea.

5. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.

6. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

 DICA DIVINA!!! Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.

VERSÃO #3 – RECEITA DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO

Serve de 2 pessoas

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 avocado;
  • 30g de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

=> SUPER DICA!!!

A dica de ouro para deixar a sua mousse mais cremosa e saborosa é utilizar o avocado ao invés de abacate.

Avocado é o nome em inglês dado para o abacate.

Aqui no Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.

É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.

Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.

Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês.

 => Aproveite para acessar o artigo recheado de receitas com abacate >>> Abacate no prato: benefícios para a saúde e 14 receitas deliciosamente fáceis de preparar!

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVOCADO:

1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.

2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.

3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.

Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.

A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.

4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.

 >>> DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.

Gostou das receitas de mousse de chocolate?

Agora me diga, qual a sua predileta?

Se quiser mais ideias saudáveis e deliciosas de sobremesas, basta CLICAR AQUI!

Ah! Não se esqueça de tirar uma foto da sua mousse e marcar a @vivoleve no Instagram. Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

Published by
Janaína Marra

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