Se uma mousse de chocolate já é uma delícia, imagine três? Isso é uma verdadeira tentação!
Aqui você encontrará 3 versões diferentes e todas elas muito saborosas, fáceis de preparar, mais saudáveis e sem glúten.
Cada uma contém um ingrediente específico que irá influenciar na sua cremosidade, textura e sabor. Veja quais são:
Logo abaixo, você encontrará cada uma das receitas. Dê uma olhada na lista de ingredientes e escolha aquela que mais combina com o seu paladar, necessidades e objetivos.
Mas se adora uma mousse de todas as formas, prepare as três versões e depois escolha a sua predileta!
Todas elas foram elaboradas com chocolate 70% cacau.
Quanto maior a concentração de cacau no chocolate, menor será a de açúcar. Precisamos sempre dar preferência para chocolates desse tipo, pois, assim, melhores serão os benefícios para a saúde.
Você poderá utilizar xilitol ou outro adoçante nas receitas. Dessa forma, elas ficarão na versão Low Carb e poderão ser apreciadas por qualquer pessoa, inclusive pelos adeptos da dieta.
Serve de 2 pessoas
A biomassa de banana verde é considerada um prebiótico, por conter um bom teor de amido resistente, ou seja, ela serve como alimento para os micro-organismos do bem que vivem no nosso intestino, estimulando o seu desenvolvimento e fortalecimento.
=> Você sabia que a banana verde crua possui muito mais amido resistente do que a massa de banana cozida (a biomassa)? O aquecimento do amido resistente acaba transformando-o em amido comum.
Portanto, para se ter um aproveitamento ainda melhor desse nutriente, fica como sugestão utilizar a banana crua para sucos, shakes e vitaminas.
Deixe a biomassa de banana verde para preparações que precisam ser feitas no forno ou no fogão (aquecidas), como estrogonofe, panquecas, pães, bolos, entre outros, inclusive essa mousse aqui.
1. Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro).
Você poderá fazer o derretimento de duas formas:
A. Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou
B. Banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue. Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.
Cuidados importantes do derretimento em banho-maria:
2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.
Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.
A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.
4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.
=> DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.
Serve 2 pessoas
1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.
2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem. No meio do processo, adicione o adoçante. Reserve na geladeira enquanto bate as claras.
3. Lave e seque bem a tigela e a pá da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto de neve.
4. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o chantilly com uma espátula até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione as claras e mexa delicadamente com um fouet para manter a mousse aerada.
6. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
DICA DIVINA!!! Se quiser uma mousse com crec crec, basta misturar pedaços de nozes ou outra castanha antes de levá-la para a geladeira.
Serve de 2 pessoas
=> SUPER DICA!!!
A dica de ouro para deixar a sua mousse mais cremosa e saborosa é utilizar o avocado ao invés de abacate.
Avocado é o nome em inglês dado para o abacate.
Aqui no Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.
É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.
Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.
Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês.
=> Aproveite para acessar o artigo recheado de receitas com abacate >>> Abacate no prato: benefícios para a saúde e 14 receitas deliciosamente fáceis de preparar!
1. Derreta o chocolate, conforme instruções da mousse com biomassa de banana verde.
2. Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.
3. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo.
Caso necessário, adicione a bebida vegetal para chegar na consistência desejada.
A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer.
4. Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.
5. Sirva com morangos, castanhas, hortelã ou cacau nibs.
>>> DICA PRÁTICA! Cubra as taças com plástico-filme. Se a mousse for armazenada na geladeira sem essa proteção, se formará uma crosta grossa e escura sobre ela.
Gostou das receitas de mousse de chocolate?
Agora me diga, qual a sua predileta?
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Ah! Não se esqueça de tirar uma foto da sua mousse e marcar a @vivoleve no Instagram. Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
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