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Muffin de blueberry Low Carb: a cada mordida, uma deliciosa surpresa!

Por Janaína Marra Comentários 10 Comments

Muffin de blueberry (mirtilo) é lindo, saboroso e um charme só! Adoro quando dou uma mordida nele e vejo as bolotinhas roxas ainda inteiras e super macias por dentro. Sempre uma deliciosa surpresa!

A receita de hoje é uma versão Low Carb desse bolinho, ou seja, ela não leva farinha de trigo, nem leite nem açúcar. Portanto, de quebra, é sem glúten e sem lactose.

É uma opção perfeita para um café da manhã ou um lanche. Basta colocar dentro da bolsa ou da lancheira e levar para onde quiser.

Para quem está começando a mudar os hábitos alimentares e está decidido a abraçar o estilo de vida Low Carb, Healthy Fat, é bom saber que as receitas elaboradas com farinhas de baixo carboidrato não possuem o mesmo sabor e textura daquelas feitas com farinha de trigo.

Elas são diferentes, mas nem por isso menos saborosas. É apenas uma adaptação para algo novo a ser degustado.

=> Caso queira saber mais sobre a dieta Low Carb, Healthy Fat (LCHF), recomendo a leitura da entrevista realizada com o Dr. Marcelo F. Denaro, médico estudioso no assunto. O conteúdo ficou extremamente rico, didático e embasado na ciência.

Esse bolinho é extremamente fácil e prático de preparar. Não precisa ser nenhuma confeiteira ou chef de cozinha. Nem batedeira é necessário! Basta juntar os ingredientes em uma tigela, misturar bem e levar para o forno!

Eu optei por utilizar a farinha de amêndoas nessa receita, pois é a predileta e a que melhor combina com as preparações Low Carb. Eu, particularmente, não aprecio muito a farinha de coco, mas tudo é uma questão de gosto.

Dá para misturar um pouco de cada uma, por exemplo. Ou então, incluir uma pequena quantidade de farinha de banana verde ou de linhaça para deixar o muffin ainda mais nutritivo. Quem sabe não fica bom?

O melhor é testar e chegar no jeito que você mais gosta! Opções para variar não faltam!

Vamos à receita do muffin de blueberry Low Carb?

RECEITA DE MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB

Rendimento: 6 muffins do tamanho normal

Durabilidade: 4 dias na geladeira ou 1 mês no freezer (Sim! Pode congelar!)

INGREDIENTES DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:

  • 3 ovos;
  • 60ml de leite de coco (clique aqui e aprenda a fazer o leite de coco caseiro!);
  • 5 colheres (sopa) de xilitol;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa;
  • 100gr de blueberries (mirtilo);
  • 1 colher (chá) de fermento químico.

muffin blueberry low carb vivo leve

MODO DE PREPARO DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:

  1. Em uma tigela junte os ovos, o leite de coco e o xilitol. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de amêndoas e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente as blueberries e misture.
  4. Transfira a massa para as forminhas de muffin.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
  6. Deixe esfriar e se delicie!

>>> DICA DE OURO: Esse muffin de blueberry Low Carb pode ser congelado depois de assado. Sugiro que mantenha no freezer por, no máximo, 2 meses. Vá descongelando à medida que precisar.

Quando fizer o seu bolinho, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

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Filed Under: Doces, Lanches, Low Carb, Low Carb, Sem Glúten

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Reader Interactions

Comments

  1. ALESSANDRA says

    janeiro 24, 2018 at 8:59 am

    Olá Janaina!

    Acabei de descobrir seu site, e não costumo comentar! Mas o seu está maravilhoso,fácil de navegar,muita informação valiosa e lindo!
    Obrigada por existir !!!
    Estou começando uma dieta low carb e seu site foi realmente um achado!!! Já divulguei em meu facebook!!!
    PARABÉNS!!!!

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 24, 2018 at 9:10 am

      Ahhhhh com um feedback tão carinhoso desse, você deixou o meu dia mais especial, minha querida Alessandra.
      Fico muito feliz em saber que estamos no caminho certo 🙂
      Tudo vem sendo feito com muito amor, estudo e dedicação para proporcionar os melhores conteúdos para vocês.
      Eu que tenho que te agradecer, sua linda! Não tem nada mais gratificante do que receber uma mensagem como a sua.
      Um beijo grande para você!

      Responder
  2. Zélia Bagatelli says

    junho 12, 2018 at 10:20 am

    Oi, bom dia,
    Comecei a pouco tempo no mundo low carb, vou lendo tudo que aparece, mas apaixonei me pelo site , receitas deliciosas, fáceis e nutritiva Obrigada, continue assim PARABENS !

    Responder
    • Janaína Marra says

      junho 12, 2018 at 9:00 pm

      Eu que agradeço o carinho, Zélia querida!!!

      Responder
  3. Paula says

    setembro 23, 2018 at 10:15 am

    Dá pra substituir a bluberry por outra frutinha? Tipo morangos…

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 24, 2018 at 1:34 pm

      Ei Paula! Você vai ter que testar, pois os morangos soltam muito mais líquido. Eu fiz somente com a blueberry. Beijos!

      Responder
  4. Danielle says

    fevereiro 6, 2020 at 1:24 pm

    Oiii, adorei a receita e vou fazer. Posso substituir o leite de coco pelo de amêndoa?

    Obrigada ❤️❤️

    Responder
    • Janaína Marra says

      fevereiro 10, 2020 at 9:41 am

      Ei Dani! Eu não testei com o de amêndoas, mas acho que super vale a tentativa. Depois me conte como ficou, tá? Beijos!

      Responder
  5. Mariana Martins says

    julho 21, 2020 at 8:03 pm

    Olá! Posso substituir a farinha de amêndoa pela de linhaça? Obrigada, adoro seu site! 🙂

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 23, 2020 at 9:12 am

      Ei Mari!
      A farinha de linhaça tem um sabor muito forte. Ela não deve ser utilizada sozinha na preparação do bolinho.
      Ela pode ser incorporada, substituindo um pequena parte da farinha de amêndoas.
      Beijão!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
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🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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