Muffin de blueberry (mirtilo) é lindo, saboroso e um charme só! Adoro quando dou uma mordida nele e vejo as bolotinhas roxas ainda inteiras e super macias por dentro. Sempre uma deliciosa surpresa!
A receita de hoje é uma versão Low Carb desse bolinho, ou seja, ela não leva farinha de trigo, nem leite nem açúcar. Portanto, de quebra, é sem glúten e sem lactose.
É uma opção perfeita para um café da manhã ou um lanche. Basta colocar dentro da bolsa ou da lancheira e levar para onde quiser.
Para quem está começando a mudar os hábitos alimentares e está decidido a abraçar o estilo de vida Low Carb, Healthy Fat, é bom saber que as receitas elaboradas com farinhas de baixo carboidrato não possuem o mesmo sabor e textura daquelas feitas com farinha de trigo.
Elas são diferentes, mas nem por isso menos saborosas. É apenas uma adaptação para algo novo a ser degustado.
=> Caso queira saber mais sobre a dieta Low Carb, Healthy Fat (LCHF), recomendo a leitura da entrevista realizada com o Dr. Marcelo F. Denaro, médico estudioso no assunto. O conteúdo ficou extremamente rico, didático e embasado na ciência.
Esse bolinho é extremamente fácil e prático de preparar. Não precisa ser nenhuma confeiteira ou chef de cozinha. Nem batedeira é necessário! Basta juntar os ingredientes em uma tigela, misturar bem e levar para o forno!
Eu optei por utilizar a farinha de amêndoas nessa receita, pois é a predileta e a que melhor combina com as preparações Low Carb. Eu, particularmente, não aprecio muito a farinha de coco, mas tudo é uma questão de gosto.
Dá para misturar um pouco de cada uma, por exemplo. Ou então, incluir uma pequena quantidade de farinha de banana verde ou de linhaça para deixar o muffin ainda mais nutritivo. Quem sabe não fica bom?
O melhor é testar e chegar no jeito que você mais gosta! Opções para variar não faltam!
Vamos à receita do muffin de blueberry Low Carb?
RECEITA DE MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB
Rendimento: 6 muffins do tamanho normal
Durabilidade: 4 dias na geladeira ou 1 mês no freezer (Sim! Pode congelar!)
INGREDIENTES DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:
- 3 ovos;
- 60ml de leite de coco (clique aqui e aprenda a fazer o leite de coco caseiro!);
- 5 colheres (sopa) de xilitol;
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa;
- 100gr de blueberries (mirtilo);
- 1 colher (chá) de fermento químico.
MODO DE PREPARO DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:
- Em uma tigela junte os ovos, o leite de coco e o xilitol. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione a farinha de amêndoas e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as blueberries e misture.
- Transfira a massa para as forminhas de muffin.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
- Deixe esfriar e se delicie!
>>> DICA DE OURO: Esse muffin de blueberry Low Carb pode ser congelado depois de assado. Sugiro que mantenha no freezer por, no máximo, 2 meses. Vá descongelando à medida que precisar.
Quando fizer o seu bolinho, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
ALESSANDRA says
Olá Janaina!
Acabei de descobrir seu site, e não costumo comentar! Mas o seu está maravilhoso,fácil de navegar,muita informação valiosa e lindo!
Obrigada por existir !!!
Estou começando uma dieta low carb e seu site foi realmente um achado!!! Já divulguei em meu facebook!!!
PARABÉNS!!!!
Janaína Marra says
Ahhhhh com um feedback tão carinhoso desse, você deixou o meu dia mais especial, minha querida Alessandra.
Fico muito feliz em saber que estamos no caminho certo 🙂
Tudo vem sendo feito com muito amor, estudo e dedicação para proporcionar os melhores conteúdos para vocês.
Eu que tenho que te agradecer, sua linda! Não tem nada mais gratificante do que receber uma mensagem como a sua.
Um beijo grande para você!
Zélia Bagatelli says
Oi, bom dia,
Comecei a pouco tempo no mundo low carb, vou lendo tudo que aparece, mas apaixonei me pelo site , receitas deliciosas, fáceis e nutritiva Obrigada, continue assim PARABENS !
Janaína Marra says
Eu que agradeço o carinho, Zélia querida!!!
Paula says
Dá pra substituir a bluberry por outra frutinha? Tipo morangos…
Janaína Marra says
Ei Paula! Você vai ter que testar, pois os morangos soltam muito mais líquido. Eu fiz somente com a blueberry. Beijos!
Danielle says
Oiii, adorei a receita e vou fazer. Posso substituir o leite de coco pelo de amêndoa?
Obrigada ❤️❤️
Janaína Marra says
Ei Dani! Eu não testei com o de amêndoas, mas acho que super vale a tentativa. Depois me conte como ficou, tá? Beijos!
Mariana Martins says
Olá! Posso substituir a farinha de amêndoa pela de linhaça? Obrigada, adoro seu site! 🙂
Janaína Marra says
Ei Mari!
A farinha de linhaça tem um sabor muito forte. Ela não deve ser utilizada sozinha na preparação do bolinho.
Ela pode ser incorporada, substituindo um pequena parte da farinha de amêndoas.
Beijão!