A receita de hoje é uma versão Low Carb desse bolinho, ou seja, ela não leva farinha de trigo, nem leite nem açúcar. Portanto, de quebra, é sem glúten e sem lactose.
É uma opção perfeita para um café da manhã ou um lanche. Basta colocar dentro da bolsa ou da lancheira e levar para onde quiser.
Para quem está começando a mudar os hábitos alimentares e está decidido a abraçar o estilo de vida Low Carb, Healthy Fat, é bom saber que as receitas elaboradas com farinhas de baixo carboidrato não possuem o mesmo sabor e textura daquelas feitas com farinha de trigo.
Elas são diferentes, mas nem por isso menos saborosas. É apenas uma adaptação para algo novo a ser degustado.
=> Caso queira saber mais sobre a dieta Low Carb, Healthy Fat (LCHF), recomendo a leitura da entrevista realizada com o Dr. Marcelo F. Denaro, médico estudioso no assunto. O conteúdo ficou extremamente rico, didático e embasado na ciência.
Esse bolinho é extremamente fácil e prático de preparar. Não precisa ser nenhuma confeiteira ou chef de cozinha. Nem batedeira é necessário! Basta juntar os ingredientes em uma tigela, misturar bem e levar para o forno!
Eu optei por utilizar a farinha de amêndoas nessa receita, pois é a predileta e a que melhor combina com as preparações Low Carb. Eu, particularmente, não aprecio muito a farinha de coco, mas tudo é uma questão de gosto.
Dá para misturar um pouco de cada uma, por exemplo. Ou então, incluir uma pequena quantidade de farinha de banana verde ou de linhaça para deixar o muffin ainda mais nutritivo. Quem sabe não fica bom?
O melhor é testar e chegar no jeito que você mais gosta! Opções para variar não faltam!
Vamos à receita do muffin de blueberry Low Carb?
Rendimento: 6 muffins do tamanho normal
Durabilidade: 4 dias na geladeira ou 1 mês no freezer (Sim! Pode congelar!)
>>> DICA DE OURO: Esse muffin de blueberry Low Carb pode ser congelado depois de assado. Sugiro que mantenha no freezer por, no máximo, 2 meses. Vá descongelando à medida que precisar.
Quando fizer o seu bolinho, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
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