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Muffin de blueberry Low Carb: a cada mordida, uma deliciosa surpresa!

Muffin de blueberry (mirtilo) é lindo, saboroso e um charme só! Adoro quando dou uma mordida nele e vejo as bolotinhas roxas ainda inteiras e super macias por dentro. Sempre uma deliciosa surpresa!

A receita de hoje é uma versão Low Carb desse bolinho, ou seja, ela não leva farinha de trigo, nem leite nem açúcar. Portanto, de quebra, é sem glúten e sem lactose.

É uma opção perfeita para um café da manhã ou um lanche. Basta colocar dentro da bolsa ou da lancheira e levar para onde quiser.

Para quem está começando a mudar os hábitos alimentares e está decidido a abraçar o estilo de vida Low Carb, Healthy Fat, é bom saber que as receitas elaboradas com farinhas de baixo carboidrato não possuem o mesmo sabor e textura daquelas feitas com farinha de trigo.

Elas são diferentes, mas nem por isso menos saborosas. É apenas uma adaptação para algo novo a ser degustado.

=> Caso queira saber mais sobre a dieta Low Carb, Healthy Fat (LCHF), recomendo a leitura da entrevista realizada com o Dr. Marcelo F. Denaro, médico estudioso no assunto. O conteúdo ficou extremamente rico, didático e embasado na ciência.

Esse bolinho é extremamente fácil e prático de preparar. Não precisa ser nenhuma confeiteira ou chef de cozinha. Nem batedeira é necessário! Basta juntar os ingredientes em uma tigela, misturar bem e levar para o forno!

Eu optei por utilizar a farinha de amêndoas nessa receita, pois é a predileta e a que melhor combina com as preparações Low Carb. Eu, particularmente, não aprecio muito a farinha de coco, mas tudo é uma questão de gosto.

Dá para misturar um pouco de cada uma, por exemplo. Ou então, incluir uma pequena quantidade de farinha de banana verde ou de linhaça para deixar o muffin ainda mais nutritivo. Quem sabe não fica bom?

O melhor é testar e chegar no jeito que você mais gosta! Opções para variar não faltam!

Vamos à receita do muffin de blueberry Low Carb?

RECEITA DE MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB

Rendimento: 6 muffins do tamanho normal

Durabilidade: 4 dias na geladeira ou 1 mês no freezer (Sim! Pode congelar!)

INGREDIENTES DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:

MODO DE PREPARO DO MUFFIN DE BLUEBERRY LOW CARB:

  1. Em uma tigela junte os ovos, o leite de coco e o xilitol. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de amêndoas e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente as blueberries e misture.
  4. Transfira a massa para as forminhas de muffin.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
  6. Deixe esfriar e se delicie!

>>> DICA DE OURO: Esse muffin de blueberry Low Carb pode ser congelado depois de assado. Sugiro que mantenha no freezer por, no máximo, 2 meses. Vá descongelando à medida que precisar.

Quando fizer o seu bolinho, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

Published by
Janaína Marra

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