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Muffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau – Quer uma mordida?

Por Janaína Marra Comentários 2 Comments

muffin low carb de chocolate vivo leveMuffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau, simplesmente irresistível! Ficou com vontade de dar uma mordida?

Não precisa ficar babando aí.

Veja aqui abaixo como é simples e fácil preparar a receita desse muffin Low Carb de chocolate super fofinho e delicioso.

RECEITA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE 70% CACAU

 => Rendimento: 6 bolinhos do tamanho normal de cupcake / muffin.

>>> INGREDIENTES DA MASSA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural e integral (veja AQUI como preparar o iogurte caseiro!);
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de psyllium;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

>>> MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. No liquidificador ou em uma tigela, bata bem os ovos com o xilitol, o iogurte e o óleo de coco.

2. Numa outra tigela, peneire a farinha de amêndoas e a farinha de coco.

 

Esse processo é importante para deixar o bolo mais aerado e fofinho.

3. Nessa mesma tigela das farinhas, junte o cacau em pó, o psyllium e a pitadinha de sal. Misture.

4. Despeje o conteúdo líquido sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

5. Adicione o fermento e mexa com cuidado.

6. Distribua a massa em forminhas de cupcake / muffin.

 ATENÇÃO: Não encha toda a forminha. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda para não transbordar a massa quando o bolinho estiver assando.

7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito!

8. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

>>> INGREDIENTES DO GANACHE DE CHOCOLATE 70% CACAU:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 160g de creme de leite fresco ou de latinha.

>>> MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE:

1. Pique o chocolate e leve-o para derreter no micro-ondas em uma tigela refratária (de vidro) de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5).

2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Deixe em temperatura ambiente em torno de 1 hora antes de usar.

 => FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Com um bico de confeitar, distribua um pouco de ganache por cima do bolinho e decore com nibs de cacau, amêndoas laminadas, coco ralado, chocolate em pedaços ou da forma como preferir.

  •  Uma outra ideia deliciosa é rechear o bolinho com o brigadeiro Low Carb. Pegue a receita dele AQUI!

>>> DICAS DE CONGELAMENTO DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Esse muffin low carb de chocolate pode ser congelado depois de assado. Sugiro que deixe no congelador por no máximo 2 meses.

Para congelar, espere os bolinhos esfriarem totalmente e embale-os individualmente com plástico filme, sem cobertura nem recheio.

Disponha-os sobre um tabuleiro ou assadeira e leve para o congelador.

Quando congelados, retire-os do tabuleiro e armazene-os em saquinhos ou vasilhames próprios para freezer.

Deixe para rechear com o brigadeiro ou colocar a cobertura de ganache no dia que for descongelar o muffin low carb de chocolate e consumir.

=> Quer mais uma dica de docinho maravilhoso feito com chocolate 70%? CLIQUE AQUI para ver a receita das casquinhas de chocolate recheadas com creme de amendoim!

Ah! E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Vou adorar saber que andou testando e aprovando minhas receitinhas.

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Filed Under: Doces, Lanches, Low Carb, Low Carb, Receitas, Sem Glúten

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Comments

  1. Lorena says

    setembro 1, 2019 at 9:21 am

    Oi! O psylium pode ser substituído por outra coisa?

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 2, 2019 at 11:14 am

      Ei Lorena! Se você não tiver psyllium, tente fazer a receita sem ele, tá? Depois me conte como ficou. Beijos!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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