Muffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau, simplesmente irresistível! Ficou com vontade de dar uma mordida?
Não precisa ficar babando aí.
Veja aqui abaixo como é simples e fácil preparar a receita desse muffin Low Carb de chocolate super fofinho e delicioso.
RECEITA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE 70% CACAU
=> Rendimento: 6 bolinhos do tamanho normal de cupcake / muffin.
>>> INGREDIENTES DA MASSA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE
- 4 ovos em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural e integral (veja AQUI como preparar o iogurte caseiro!);
- 4 colheres (sopa) de xilitol;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de psyllium;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
>>> MODO DE PREPARO DA MASSA:
1. No liquidificador ou em uma tigela, bata bem os ovos com o xilitol, o iogurte e o óleo de coco.
2. Numa outra tigela, peneire a farinha de amêndoas e a farinha de coco.
Esse processo é importante para deixar o bolo mais aerado e fofinho.
3. Nessa mesma tigela das farinhas, junte o cacau em pó, o psyllium e a pitadinha de sal. Misture.
4. Despeje o conteúdo líquido sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o fermento e mexa com cuidado.
6. Distribua a massa em forminhas de cupcake / muffin.
ATENÇÃO: Não encha toda a forminha. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda para não transbordar a massa quando o bolinho estiver assando.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito!
8. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
>>> INGREDIENTES DO GANACHE DE CHOCOLATE 70% CACAU:
- 100g de chocolate 70% cacau;
- 160g de creme de leite fresco ou de latinha.
>>> MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE:
1. Pique o chocolate e leve-o para derreter no micro-ondas em uma tigela refratária (de vidro) de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5).
2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Deixe em temperatura ambiente em torno de 1 hora antes de usar.
=> FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE
Com um bico de confeitar, distribua um pouco de ganache por cima do bolinho e decore com nibs de cacau, amêndoas laminadas, coco ralado, chocolate em pedaços ou da forma como preferir.
- Uma outra ideia deliciosa é rechear o bolinho com o brigadeiro Low Carb. Pegue a receita dele AQUI!
>>> DICAS DE CONGELAMENTO DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE
Esse muffin low carb de chocolate pode ser congelado depois de assado. Sugiro que deixe no congelador por no máximo 2 meses.
Para congelar, espere os bolinhos esfriarem totalmente e embale-os individualmente com plástico filme, sem cobertura nem recheio.
Disponha-os sobre um tabuleiro ou assadeira e leve para o congelador.
Quando congelados, retire-os do tabuleiro e armazene-os em saquinhos ou vasilhames próprios para freezer.
Deixe para rechear com o brigadeiro ou colocar a cobertura de ganache no dia que for descongelar o muffin low carb de chocolate e consumir.
=> Quer mais uma dica de docinho maravilhoso feito com chocolate 70%? CLIQUE AQUI para ver a receita das casquinhas de chocolate recheadas com creme de amendoim!
Ah! E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Vou adorar saber que andou testando e aprovando minhas receitinhas.
Lorena says
Oi! O psylium pode ser substituído por outra coisa?
Janaína Marra says
Ei Lorena! Se você não tiver psyllium, tente fazer a receita sem ele, tá? Depois me conte como ficou. Beijos!