Não precisa ficar babando aí.
Veja aqui abaixo como é simples e fácil preparar a receita desse muffin Low Carb de chocolate super fofinho e delicioso.
=> Rendimento: 6 bolinhos do tamanho normal de cupcake / muffin.
1. No liquidificador ou em uma tigela, bata bem os ovos com o xilitol, o iogurte e o óleo de coco.
2. Numa outra tigela, peneire a farinha de amêndoas e a farinha de coco.
Esse processo é importante para deixar o bolo mais aerado e fofinho.
3. Nessa mesma tigela das farinhas, junte o cacau em pó, o psyllium e a pitadinha de sal. Misture.
4. Despeje o conteúdo líquido sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o fermento e mexa com cuidado.
6. Distribua a massa em forminhas de cupcake / muffin.
ATENÇÃO: Não encha toda a forminha. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda para não transbordar a massa quando o bolinho estiver assando.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito!
8. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
1. Pique o chocolate e leve-o para derreter no micro-ondas em uma tigela refratária (de vidro) de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5).
2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Deixe em temperatura ambiente em torno de 1 hora antes de usar.
Com um bico de confeitar, distribua um pouco de ganache por cima do bolinho e decore com nibs de cacau, amêndoas laminadas, coco ralado, chocolate em pedaços ou da forma como preferir.
Esse muffin low carb de chocolate pode ser congelado depois de assado. Sugiro que deixe no congelador por no máximo 2 meses.
Para congelar, espere os bolinhos esfriarem totalmente e embale-os individualmente com plástico filme, sem cobertura nem recheio.
Disponha-os sobre um tabuleiro ou assadeira e leve para o congelador.
Quando congelados, retire-os do tabuleiro e armazene-os em saquinhos ou vasilhames próprios para freezer.
Deixe para rechear com o brigadeiro ou colocar a cobertura de ganache no dia que for descongelar o muffin low carb de chocolate e consumir.
=> Quer mais uma dica de docinho maravilhoso feito com chocolate 70%? CLIQUE AQUI para ver a receita das casquinhas de chocolate recheadas com creme de amendoim!
Ah! E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Vou adorar saber que andou testando e aprovando minhas receitinhas.
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