Low Carb

Muffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau – Quer uma mordida?

Muffin Low Carb de chocolate com cobertura de ganache 70% cacau, simplesmente irresistível! Ficou com vontade de dar uma mordida?

Não precisa ficar babando aí.

Veja aqui abaixo como é simples e fácil preparar a receita desse muffin Low Carb de chocolate super fofinho e delicioso.

RECEITA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE 70% CACAU

 => Rendimento: 6 bolinhos do tamanho normal de cupcake / muffin.

>>> INGREDIENTES DA MASSA DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural e integral (veja AQUI como preparar o iogurte caseiro!);
  • 4 colheres (sopa) de xilitol;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de psyllium;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

>>> MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. No liquidificador ou em uma tigela, bata bem os ovos com o xilitol, o iogurte e o óleo de coco.

2. Numa outra tigela, peneire a farinha de amêndoas e a farinha de coco.

 

Esse processo é importante para deixar o bolo mais aerado e fofinho.

3. Nessa mesma tigela das farinhas, junte o cacau em pó, o psyllium e a pitadinha de sal. Misture.

4. Despeje o conteúdo líquido sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

5. Adicione o fermento e mexa com cuidado.

6. Distribua a massa em forminhas de cupcake / muffin.

 ATENÇÃO: Não encha toda a forminha. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda para não transbordar a massa quando o bolinho estiver assando.

7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito!

8. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

>>> INGREDIENTES DO GANACHE DE CHOCOLATE 70% CACAU:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 160g de creme de leite fresco ou de latinha.

>>> MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE:

1. Pique o chocolate e leve-o para derreter no micro-ondas em uma tigela refratária (de vidro) de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5).

2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Deixe em temperatura ambiente em torno de 1 hora antes de usar.

 => FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Com um bico de confeitar, distribua um pouco de ganache por cima do bolinho e decore com nibs de cacau, amêndoas laminadas, coco ralado, chocolate em pedaços ou da forma como preferir.

>>> DICAS DE CONGELAMENTO DO MUFFIN LOW CARB DE CHOCOLATE

Esse muffin low carb de chocolate pode ser congelado depois de assado. Sugiro que deixe no congelador por no máximo 2 meses.

Para congelar, espere os bolinhos esfriarem totalmente e embale-os individualmente com plástico filme, sem cobertura nem recheio.

Disponha-os sobre um tabuleiro ou assadeira e leve para o congelador.

Quando congelados, retire-os do tabuleiro e armazene-os em saquinhos ou vasilhames próprios para freezer.

Deixe para rechear com o brigadeiro ou colocar a cobertura de ganache no dia que for descongelar o muffin low carb de chocolate e consumir.

=> Quer mais uma dica de docinho maravilhoso feito com chocolate 70%? CLIQUE AQUI para ver a receita das casquinhas de chocolate recheadas com creme de amendoim!

Ah! E quando fizer, não se esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram da Vivo Leve. Vou adorar saber que andou testando e aprovando minhas receitinhas.

Published by
Janaína Marra

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