Omelete é um prato extremamente fácil de preparar. Bastar juntar os ovos com alguns ingredientes, para dar aquela turbinada no seu sabor, e em 5 minutos estará pronta uma refeição saudável e bem nutritiva.
Além da praticidade, a omelete possui excelente custo-benefício e pode ser consumida a qualquer hora do dia: no café da manhã, no pós-treino, no almoço ou no jantar.
O ovo já foi bastante criticado e considerado um grande vilão na alimentação, mas hoje em dia não há dúvidas de que se trata de um alimento completo e de alto valor nutritivo. Portanto, ele pode e deve incluído na sua dieta.
=> Você sabia que há estudos indicando que os ovos promovem maior saciedade e reduzem a fome que sentimos durante o dia? E que quando consumidos no café da manhã, no lugar daquelas opções carregadas de carboidratos, as pessoas tendem a diminuir a quantidade de comida ingerida na hora do almoço?
Pois é, ovo é a minha opção predileta de café da manhã e, também, de jantar! Não é à toa que trago neste artigo 7 receitas diferentes de omeletes, uma para cada dia da semana!
A partir das minhas receitas, você poderá criar a sua preferida. Pegue o que tiver na geladeira e use a criatividade! Torne as suas refeições ainda mais especiais e cheias de saúde!
Vale lembrar que, sempre que possível, prefira ovos caipiras adquiridos diretamente de produtores locais que criam suas galinhas soltas, com alimentação menos industrial e sem utilização de antibióticos.
Dessa forma, a qualidade nutricional do seu ovo será muito maior!
>>> Aproveite para conferir esse artigo que traz diversas informações interessantes sobre o ovo, fala sobre os seus benefícios para a saúde, além de compartilhar várias receitas.
Omelete é Low Carb. Para os adeptos dessa estratégia alimentar, essas receitas são um prato cheio! Recheadas de proteínas, vitaminas e gorduras do bem!
Vamos às 7 receitas de omelete? Depois me conte nos comentários qual a sua preferida!
OMELETE DE BRÓCOLIS, TOMATE E QUEIJO FETA
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de brócolis crus repicados;
- 1 tomate picado;
- 1 colher (sopa) de queijo feta;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, salteie os brócolis no azeite. Acrescente o tomate.
Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os brócolis e o tomate. Salpique o queijo por cima e deixe cozinhar.
OMELETE DE ALHO-PORÓ E CENOURA
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
- 1 cenoura pequena ralada;
- Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
- Cebolinha picadinha a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal, açafrão e pimenta.
Numa frigideira, refogue o alho-poró. Acrescente a cenoura. Distribua os ovos e a cebolinha por cima e deixe cozinhar.
OMELETE DE SEMENTES, QUEIJO PARMESÃO E AÇAFRÃO
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de sementes de chia;
- 1 colher (chá) de sementes de girassol;
- 1 colher (chá) de sementes de abóbora;
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim branco / preto;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o parmesão e a metade das sementes. Tempere com o sal, pimenta e açafrão.
Distribua os ovos numa frigideira untada com azeite. Salpique o restante das sementes por cima e deixe cozinhar.
OMELETE DE ESPINAFRE E TAHINE
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de espinafre;
- 1 colher (chá) de tahine;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, refogue rapidamente espinafre no azeite.
Numa vasilha, bata levemente os ovos. Acrescente a tahine e tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre o espinafre e deixe cozinhar.
=> Ao invés de adicionar a tahine nos ovos, você poderá utilizá-la como recheio depois da omelete pronta.
OMELETE DE SALMÃO DEFUMADO E QUEIJO GORGONZOLA
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- 1 pedaço pequeno e esfarelado de queijo gorgonzola;
- 2 pedaços finos de salmão defumado;
- Azeite de oliva extravirgem, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o queijo gorgonzola. Não precisa temperar, pois o queijo e o salmão já possuem bastante sal.
Numa frigideira untada com azeite, prepare a omelete. Quando estiver pronta, distribua as fatias de salmão defumado por cima.
OMELETE DE PIMENTÃO COLORIDO
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- 1 pimentão pequeno a gosto cortado em cubos pequenos;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.
Numa frigideira, refogue o pimentão no azeite. Distribua os ovos por cima e deixe cozinhar.
OMELETE DE COGUMELOS E TOMATE
INGREDIENTES DA OMELETE:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados a gosto;
- 1 tomate picado;
- Sal, páprica picante defumada e pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha picadinha a gosto;
- Manteiga, o quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e páprica. Adicione os tomates.
Numa vasilha, bata levemente os ovos. Junte a cebolinha picadinha. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar.
Com tantas ideias saborosas e práticas, impossível não ir para a cozinha preparar a sua omelete, não é mesmo? E se gostou das receitas, compartilha esse artigo com os seus amigos!
Ótima says
Ótimas receitas, realmente quando existe uma boa dieta em que você come coisas saudáveis e foca nisso, o resultado é inevitável, sei o poder que isso me ajudou a ter resultados.
Parabéns pelas receitas, muito deliciosas!