Low Carb

Omelete: 7 receitas saudáveis e saborosas, uma para cada dia da semana!

Omelete é um prato extremamente fácil de preparar. Bastar juntar os ovos com alguns ingredientes, para dar aquela turbinada no seu sabor, e em 5 minutos estará pronta uma refeição saudável e bem nutritiva.

Além da praticidade, a omelete possui excelente custo-benefício e pode ser consumida a qualquer hora do dia: no café da manhã, no pós-treino, no almoço ou no jantar.

O ovo já foi bastante criticado e considerado um grande vilão na alimentação, mas hoje em dia não há dúvidas de que se trata de um alimento completo e de alto valor nutritivo. Portanto, ele pode e deve incluído na sua dieta.

=> Você sabia que há estudos indicando que os ovos promovem maior saciedade e reduzem a fome que sentimos durante o dia? E que quando consumidos no café da manhã, no lugar daquelas opções carregadas de carboidratos, as pessoas tendem a diminuir a quantidade de comida ingerida na hora do almoço?

Pois é, ovo é a minha opção predileta de café da manhã e, também, de jantar! Não é à toa que trago neste artigo 7 receitas diferentes de omeletes, uma para cada dia da semana!

A partir das minhas receitas, você poderá criar a sua preferida. Pegue o que tiver na geladeira e use a criatividade! Torne as suas refeições ainda mais especiais e cheias de saúde!

Vale lembrar que, sempre que possível, prefira ovos caipiras adquiridos diretamente de produtores locais que criam suas galinhas soltas, com alimentação menos industrial e sem utilização de antibióticos.

Dessa forma, a qualidade nutricional do seu ovo será muito maior!

>>> Aproveite para conferir esse artigo que traz diversas informações interessantes sobre o ovo, fala sobre os seus benefícios para a saúde, além de compartilhar várias receitas.

Omelete é Low Carb. Para os adeptos dessa estratégia alimentar, essas receitas são um prato cheio! Recheadas de proteínas, vitaminas e gorduras do bem!

Vamos às 7 receitas de omelete? Depois me conte nos comentários qual a sua preferida!

OMELETE DE BRÓCOLIS, TOMATE E QUEIJO FETA

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de brócolis crus repicados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de queijo feta;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, salteie os brócolis no azeite. Acrescente o tomate.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os brócolis e o tomate. Salpique o queijo por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE ALHO-PORÓ E CENOURA

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal, açafrão e pimenta.

Numa frigideira, refogue o alho-poró. Acrescente a cenoura. Distribua os ovos e a cebolinha por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE SEMENTES, QUEIJO PARMESÃO E AÇAFRÃO 

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol;
  • 1 colher (chá) de sementes de abóbora;
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim branco / preto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o parmesão e a metade das sementes. Tempere com o sal, pimenta e açafrão.

Distribua os ovos numa frigideira untada com azeite. Salpique o restante das sementes por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE ESPINAFRE E TAHINE

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de espinafre;
  • 1 colher (chá) de tahine;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, refogue rapidamente espinafre no azeite.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Acrescente a tahine e tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre o espinafre e deixe cozinhar.

 => Ao invés de adicionar a tahine nos ovos, você poderá utilizá-la como recheio depois da omelete pronta.

OMELETE DE SALMÃO DEFUMADO E QUEIJO GORGONZOLA

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 pedaço pequeno e esfarelado de queijo gorgonzola;
  • 2 pedaços finos de salmão defumado;
  • Azeite de oliva extravirgem, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o queijo gorgonzola. Não precisa temperar, pois o queijo e o salmão já possuem bastante sal.

Numa frigideira untada com azeite, prepare a omelete. Quando estiver pronta, distribua as fatias de salmão defumado por cima.

OMELETE DE PIMENTÃO COLORIDO

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 pimentão pequeno a gosto cortado em cubos pequenos;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ou óleo de coco, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.

Numa frigideira, refogue o pimentão no azeite. Distribua os ovos por cima e deixe cozinhar.

OMELETE DE COGUMELOS E TOMATE

INGREDIENTES DA OMELETE:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • Sal, páprica picante defumada e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Manteiga, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira, refogue os cogumelos na manteiga e tempere com sal e páprica. Adicione os tomates.

Numa vasilha, bata levemente os ovos. Junte a cebolinha picadinha. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os ovos sobre os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar.

Com tantas ideias saborosas e práticas, impossível não ir para a cozinha preparar a sua omelete, não é mesmo? E se gostou das receitas, compartilha esse artigo com os seus amigos!

Published by
Janaína Marra

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