Low Carb

Panqueca de brócolis, couve-flor e açafrão em duas deliciosas versões!

Panqueca de brócolis, couve-flor e açafrão em duas versões: uma para os adeptos da Dieta Low Carb e outra para os que seguem uma alimentação equilibrada e não precisam perder peso.

Ambas são deliciosas, nutritivas, saudáveis e feitas com alimentos de verdade! Portanto, a proposta de ter duas versões diferentes serve apenas para atender perfis, restrições e objetivos diferentes, ok?

=> A versão Low Carb terá adição de farinha de amêndoas. Enquanto a versão comum, terá adição de farelo de aveia.

Lembrando que a comum também poderá ser consumida, com moderação, por aquelas pessoas que se encontram na fase de manutenção da Dieta Low Carb e já estão dentro do peso desejado.

DICA: Você tem dúvidas de quais são os alimentos Low Carb? Clique aqui e acesse a lista completa dos alimentos que podem ser consumidos e quais devem ser evitados para ajudar você a montar o seu cardápio e saber com segurança o que comer.

Esta receita de panqueca de brócolis, couve-flor e açafrão cai bem a qualquer hora! Pode ser consumida no café da manhã, no lanche, até mesmo no almoço, no jantar ou levar na marmita e na merendeira da criançada.

RECEITA DE PANQUECA DE BRÓCOLIS, COUVE-FLOR E AÇAFRÃO

INGREDIENTES DA PANQUECA DE BRÓCOLIS, COUVE-FLOR E AÇAFRÃO:

  • 1 xícara de brócolis crus;
  • 1 xícara de couve-flor crua;
  • 1 colher (sopa) de alho-poró repicado;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino (ou outro de sua preferência);
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (versão Low Carb) OU de farelo de aveia sem glúten (versão comum);
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto.

MODO DE PREPARO DA PANQUECA:

Numa tigela, tempere os ovos com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o açafrão e o fermento. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Em um processador, triture os brócolis, a couve-flor e o alho-poró. Junte os ovos batidos, a farinha de amêndoas e o parmesão. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Em uma frigideira untada, prepare as panquequinhas do tamanho que desejar. Sirva-as acompanhadas de uma salada bem colorida!

 DICA DE OURO: Depois de prontas, as panquecas de brócolis, couve-flor e açafrão podem ser armazenadas na geladeira por até 1 dia!

Published by
Janaína Marra

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