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Pão Low Carb com farinhas de amêndoas, linhaça e banana verde: super fácil e delicioso!

Por Janaína Marra Comentários 8 Comments

pao low carbPãozinho nosso de cada dia, fazendo parte da nossa alimentação há milhares de anos! Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo?

Hoje eu trago uma nova proposta para esse tão apreciado alimento. É uma saborosa receita de pão Low Carb. Substituiremos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Assim, teremos um pão sem a temida farinha branca refinada e sem glúten.

 => A Vivo Leve tem uma seção só de receitinhas Low Carb elaboradas com alimentos de verdade esperando por você! CLIQUE AQUI!

Precisamos também levar em consideração o valor nutricional e os benefícios para a saúde que cada alimento precisa proporcionar.

Pensando nisso, daremos uma turbinada na receita, adicionando sementes de girassol e de abóbora e incorporando outras farinhas mais nutritivas e saudáveis, como a farinha de banana verde e de linhaça. Entretanto, a proporção será menor, já que essas farinhas, principalmente a de linhaça, possui um sabor mais forte e marcante.

Vamos agora colocar a mão na massa? Veja como é fácil preparar essa receita!

RECEITA DE PÃO LOW CARB

Durabilidade: 5 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.

Tempo de preparo: 30 minutos

pao low carb com sementes de abobora

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de farinha de banana verde;
  • 50g de queijo parmesão ralado, preferencialmente ralado na hora;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol;
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora;
  • Manteiga ou azeite, o quanto baste para untar a forma de pão.

DICA DE OURO: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes e do fermento.

Acrescente o fermento biológico e as sementes à massa. Misture com uma espátula ou fouet para incorporá-los por completo.

Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite ou manteiga.

massa de pao low carb

Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!

Retire o pão da forma ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o em fatias.

 >>> DICA: Após fatiado, conserve o pão na geladeira ou no freezer. Na hora de consumir, você pode esquentá-lo utilizando uma sanduicheira, uma tostadeira ou um forninho elétrico.

pao low carb com farinha de amendoas

Quando fizer o seu pão Low Carb, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!

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Filed Under: Com Biomassa de Banana Verde, Lanches, Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Comments

  1. Silvia says

    julho 14, 2017 at 8:48 pm

    Vou tentar fazer…iniciando agora na mudança alimentar.

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 15, 2017 at 4:44 am

      Faça sim, minha querida Silvia! Fica delicioso! Depois me conte como ficou, ok? Beijos!

      Responder
  2. Luzinete Campos says

    julho 17, 2017 at 2:21 pm

    Amei a receita mas tenho uma dúvida; o que colocar no lugar do creme de leite? Tenho intolerância a lactose. Obrigada!

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 18, 2017 at 3:49 am

      Fico muito feliz que tenha gostado, minha querida Luzinete! Hoje você já encontra creme de leite sem lactose no mercado. Ainda não testei a receita com um outro substituto. Se você fizer, depois me conte aqui, tá? Beijos!

      Responder
  3. Daniela says

    março 27, 2018 at 9:22 am

    Não usa sal ou açúcar nessa receita?

    Responder
    • Janaína Marra says

      março 27, 2018 at 9:28 am

      Olá Daniela! Açúcar nem pensar, senão o pão não seria Low Carb 😉
      Quanto ao sal, não é necessário acrescentar, pois o queijo parmesão já é salgado.
      Um beijo!

      Responder
  4. Sabrina Henrique De Melo says

    julho 3, 2018 at 4:42 pm

    Ola, que receita maravilhosa, me tire uma duvida, tem tem pouco carboidrato ou nenhum? porque a farinha de amêndoas tem um pouco, não tem?

    Responder
    • Janaína Marra says

      julho 4, 2018 at 10:12 am

      Ei Sabrina! Essa receita é deliciosa e possui baixo teor de carboidratos, mas não é completamente isenta. Você está certa quando diz que amêndoas têm um pouco de carboidrato. Por isso, é bom não exagerar no consumo de castanhas em geral. Beijocas!

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
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⠀
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