Pãozinho nosso de cada dia, fazendo parte da nossa alimentação há milhares de anos! Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo?
Hoje eu trago uma nova proposta para esse tão apreciado alimento. É uma saborosa receita de pão Low Carb. Substituiremos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Assim, teremos um pão sem a temida farinha branca refinada e sem glúten.
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Precisamos também levar em consideração o valor nutricional e os benefícios para a saúde que cada alimento precisa proporcionar.
Pensando nisso, daremos uma turbinada na receita, adicionando sementes de girassol e de abóbora e incorporando outras farinhas mais nutritivas e saudáveis, como a farinha de banana verde e de linhaça. Entretanto, a proporção será menor, já que essas farinhas, principalmente a de linhaça, possui um sabor mais forte e marcante.
Vamos agora colocar a mão na massa? Veja como é fácil preparar essa receita!
RECEITA DE PÃO LOW CARB
Durabilidade: 5 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) de farinha de banana verde;
- 50g de queijo parmesão ralado, preferencialmente ralado na hora;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol;
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora;
- Manteiga ou azeite, o quanto baste para untar a forma de pão.
DICA DE OURO: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes e do fermento.
Acrescente o fermento biológico e as sementes à massa. Misture com uma espátula ou fouet para incorporá-los por completo.
Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite ou manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
Retire o pão da forma ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o em fatias.
>>> DICA: Após fatiado, conserve o pão na geladeira ou no freezer. Na hora de consumir, você pode esquentá-lo utilizando uma sanduicheira, uma tostadeira ou um forninho elétrico.
Quando fizer o seu pão Low Carb, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
Vou tentar fazer…iniciando agora na mudança alimentar.
Faça sim, minha querida Silvia! Fica delicioso! Depois me conte como ficou, ok? Beijos!
Amei a receita mas tenho uma dúvida; o que colocar no lugar do creme de leite? Tenho intolerância a lactose. Obrigada!
Fico muito feliz que tenha gostado, minha querida Luzinete! Hoje você já encontra creme de leite sem lactose no mercado. Ainda não testei a receita com um outro substituto. Se você fizer, depois me conte aqui, tá? Beijos!
Não usa sal ou açúcar nessa receita?
Olá Daniela! Açúcar nem pensar, senão o pão não seria Low Carb 😉
Quanto ao sal, não é necessário acrescentar, pois o queijo parmesão já é salgado.
Um beijo!
Ola, que receita maravilhosa, me tire uma duvida, tem tem pouco carboidrato ou nenhum? porque a farinha de amêndoas tem um pouco, não tem?
Ei Sabrina! Essa receita é deliciosa e possui baixo teor de carboidratos, mas não é completamente isenta. Você está certa quando diz que amêndoas têm um pouco de carboidrato. Por isso, é bom não exagerar no consumo de castanhas em geral. Beijocas!