Pãozinho nosso de cada dia, fazendo parte da nossa alimentação há milhares de anos! Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo?
Hoje eu trago uma nova proposta para esse tão apreciado alimento. É uma saborosa receita de pão Low Carb. Substituiremos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Assim, teremos um pão sem a temida farinha branca refinada e sem glúten.
=> A Vivo Leve tem uma seção só de receitinhas Low Carb elaboradas com alimentos de verdade esperando por você! CLIQUE AQUI!
Precisamos também levar em consideração o valor nutricional e os benefícios para a saúde que cada alimento precisa proporcionar.
Pensando nisso, daremos uma turbinada na receita, adicionando sementes de girassol e de abóbora e incorporando outras farinhas mais nutritivas e saudáveis, como a farinha de banana verde e de linhaça. Entretanto, a proporção será menor, já que essas farinhas, principalmente a de linhaça, possui um sabor mais forte e marcante.
Vamos agora colocar a mão na massa? Veja como é fácil preparar essa receita!
RECEITA DE PÃO LOW CARB
Durabilidade: 5 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) de farinha de banana verde;
- 50g de queijo parmesão ralado, preferencialmente ralado na hora;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol;
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora;
- Manteiga ou azeite, o quanto baste para untar a forma de pão.
DICA DE OURO: Não compre a linhaça já moída, em forma de farinha. O ideal é que você mesmo triture as sementes no liquidificador, no momento em que for consumi-las. Assim, você reduz o risco de oxidação e aproveita melhor os seus nutrientes.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes e do fermento.
Acrescente o fermento biológico e as sementes à massa. Misture com uma espátula ou fouet para incorporá-los por completo.
Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite ou manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Portanto, fique de olho e faça o teste do palito para saber se já está pronto!
Retire o pão da forma ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, corte-o em fatias.
>>> DICA: Após fatiado, conserve o pão na geladeira ou no freezer. Na hora de consumir, você pode esquentá-lo utilizando uma sanduicheira, uma tostadeira ou um forninho elétrico.
Quando fizer o seu pão Low Carb, não se esqueça de tirar uma foto e marcar a Vivo Leve lá no Instagram! Use a hashtag #vivoleve. Vou adorar saber que andou testando minhas receitinhas!
Silvia says
Vou tentar fazer…iniciando agora na mudança alimentar.
Janaína Marra says
Faça sim, minha querida Silvia! Fica delicioso! Depois me conte como ficou, ok? Beijos!
Luzinete Campos says
Amei a receita mas tenho uma dúvida; o que colocar no lugar do creme de leite? Tenho intolerância a lactose. Obrigada!
Janaína Marra says
Fico muito feliz que tenha gostado, minha querida Luzinete! Hoje você já encontra creme de leite sem lactose no mercado. Ainda não testei a receita com um outro substituto. Se você fizer, depois me conte aqui, tá? Beijos!
Daniela says
Não usa sal ou açúcar nessa receita?
Janaína Marra says
Olá Daniela! Açúcar nem pensar, senão o pão não seria Low Carb 😉
Quanto ao sal, não é necessário acrescentar, pois o queijo parmesão já é salgado.
Um beijo!
Sabrina Henrique De Melo says
Ola, que receita maravilhosa, me tire uma duvida, tem tem pouco carboidrato ou nenhum? porque a farinha de amêndoas tem um pouco, não tem?
Janaína Marra says
Ei Sabrina! Essa receita é deliciosa e possui baixo teor de carboidratos, mas não é completamente isenta. Você está certa quando diz que amêndoas têm um pouco de carboidrato. Por isso, é bom não exagerar no consumo de castanhas em geral. Beijocas!