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Pudim de chia: uma preparação linda, saudável e deliciosa! Um charme só!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

pudim de chia com kiwi low carb

Você já experimentou pudim de chia? Se ainda não, não sabe o que está perdendo!

Confesso que demorei para me render a ele. Mas depois que eu experimentei, não consigo mais ficar sem.

Pudim de chia é extremamente fácil de preparar. Fica pronto num piscar de olhos! Não vai ao fogo e não exige nenhuma técnica mirabolante.

A única coisa que você precisa fazer é misturar alguns ingredientes e aguardar por algumas horas para a chia soltar o gel. Esse é o único ponto de atenção, pois ele precisa ser feito com um pouco de antecedência.

E a sua versatilidade? O pudim de chia pode ser consumido de diversas formas e a qualquer hora do dia: no café da manhã, como um lanche ou como uma sobremesa.

Você prepara a base e dali para frente deixa a sua imaginação te levar. Existem mil maneiras de montar as combinações. Você pode acrescentar castanhas, frutas, chocolate, iogurte, geleias, granola e até bater um shake delicioso com ele!

shake com chia iogurte e frutas

É uma preparação muito nutritiva, saudável, sem glúten, além de ser lindo e um verdadeiro charme!

 =>  Você sabia que os adeptos da Low Carb, Healthy Fat também podem incluir o pudim de chia na sua dieta? Aproveite para conferir a lista detalhada dos alimentos Low Carb aqui .

Para te inspirar e deixar o pudim de chia do jeito que você gosta, veja abaixo algumas ideias de combinações e complementos!

BASE DO PUDIM DE CHIA (nada mais simples!)

 >>> Sementes de chia + um líquido.

Ah! E um pouquinho de paciência, pois precisa ficar de 6 a 8 horas na geladeira para a chia soltar o gel.

LÍQUIDOS PARA PREPARAR O PUDIM DE CHIA

  • Leite vegetal, como leite de coco, de amêndoas, de caju, entre outros;
  • Iogurte natural e integral;
  • Suco natural.

=> DICA: Prepare o seu próprio leite vegetal! É muito mais saudável do que comprar as opções industrializadas.

Eu adoro utilizar o leite de coco. Ele deixa o pudim de chia mais adocicado e, dependendo da combinação que você fizer, nem é necessário adoçar.

>>> Neste artigo aqui eu ensino como preparar o leite de coco e como abrir o coco em casa. Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!

IDEIAS DE COMPLEMENTOS PARA DEIXAR O PUDIM DE CHIA MAIS ESPECIAL

  • Frutas in natura ou secas de sua preferência;
  • Castanhas variadas (inteiras, quebradas, laminadas, farofa);
  • Sementes de abóbora e de girassol;
  • Geleias e coulis;
  • Cacau ou chocolate acima de 70% cacau;
  • Ganache;
  • Granola;
  • Nibs de cacau;
  • Whey protein.

PARA ADOÇAR O PUDIM DE CHIA

  • Adoçante de preferência, como o xilitol, eritritol ou stevia;
  • Açúcar de coco ou mel, para aqueles que não possuem restrição;
  • Nenhuma opção acima. Adoçar é opcional! Conforme falei anteriormente, dependendo da combinação que você fizer, nem será necessário adicionar adoçante.

IDEIAS DE VASILHAMES PARA SERVIR O PUDIM DE CHIA

Sirva o pudim de chia em taças de vinho ou de água, em potes ou copos de vidro variados, copinhos tipo verrine, numa travessa grande, entre outros. Tudo dependerá da ocasião.

Por exemplo, imagine o pudim de chia como sobremesa num jantar para amigos. O que você acha servi-lo numa taça, igual na imagem abaixo? Não fica um charme?

pudim de chia com morango

Vamos agora à receita de pudim de chia! Muito simples e fácil! Não tem segredo nenhum!

Deixei duas opções: uma com leite de coco e outra com iogurte.

RECEITA DO PUDIM DE CHIA

INGREDIENTES:

 >>> PUDIM DE CHIA COM LEITE DE COCO

  • 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro (veja a receita aqui!);
  • 3 a 4 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto.

 >>> PUDIM DE CHIA COM IOGURTE

  • ½ xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal;
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural integral;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto.

pudim de chia com frutas vermelhas low carbMODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes numa tigela e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.

Agora você só precisa usar a imaginação para montar o seu pudim de chia.

Utilize os complementos que mais gosta, varie nos formatos dos vasilhames de vidro e crie a sua própria apresentação! Tenho certeza de que ele ficará lindo, charmoso e recheado de nutrientes!

E não se esqueça de marcar a Vivo Leve no Instagram e de me contar quais combinações você utilizou para preparar o seu pudim. Utilize a hastag #VivoLeve. Vou adorar!

Gostou da receita e das dicas? Então compartilhe! Vamos espalhar ideias saudáveis e nutritivas por aí.

Até a próxima!

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Filed Under: Doces, Lanches, Low Carb, Low Carb, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
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Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
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CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
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Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
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