• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • Receitas
    • Low Carb
    • Salgadas
    • Doces
    • Lanches
    • Bebidas
  • Dieta e Saúde
  • Sobre

Pudim de chia com manga e maracujá – Deu água na boca, não deu?

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

pudim de chia com manga e maracuja

Pudim de chia com manga e maracujá! Deu água na boca, não deu? Essa foi a receita que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva.

E sabe como ficou? Maravilhosa!!!

O pudim fez tanto sucesso que eu precisava vir aqui compartilhar a receita com você!

Costumo dizer que pudim de chia é uma preparação recheada de qualidades: é simples, fácil, rápida, nutritiva, saudável, versátil, saborosa, além de possuir uma apresentação linda.

Sua base é feita apenas com um líquido (gosto muito de usar o leite de coco) e sementes de chia. Dali para frente é só deixar a sua imaginação te levar e fazer diferentes combinações.

Você pode servir o pudim de chia com geleias, compotas, frutas secas ou in natura, castanhas, cacau, raspas de chocolate, ganache etc.

Opções não vão faltar para você variar!

Se quiser mais dicas de complementos, combinações e vasilhames para uma apresentação diferenciada, acesse este outro artigo de enorme sucesso do site:

=>  Pudim de Chia: uma preparação linda, saudável e nutritiva – Um charme só!

Depois de tantos elogios, tenho certeza de que você ficou morrendo de vontade de experimentar, não foi?

Então, confira agora a receita de pudim de chia com manga e maracujá.

>>> RECEITA DE PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

INGREDIENTES DO PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco caseiro (veja a receita aqui!);
  • 3 a 4 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 mangas Palmer cortadas em cubos pequenos;
  • Suco natural de 1 laranja (sem coar);
  • Polpa de 1 maracujá (com as sementes).

No vídeo abaixo eu mostro como abrir um coco em casa e a querida amiga nutricionista Juliana Melo dá várias dicas interessantes sobre os aspectos nutricionais do coco e sobre o uso do açúcar nas preparações.

 >>> Confira!

DICA SAUDÁVEL: Prepare o seu próprio leite de coco caseiro! É muito fácil! CLIQUE AQUI para acessar a receita!

A proposta é reduzir o consumo de produtos industrializados recheados de aditivos químicos. Afinal, o leite feito em casa leva apenas coco e água quente.

O leite de coco industrializado é um produto que chama a atenção pela sua longa lista de ingredientes impronunciáveis que não fazem bem à nossa saúde. Tem até adição de produtos considerados cancerígenos! Portanto, fique atento à leitura dos rótulos!

 => Esse também foi um ponto que eu destaquei durante o programa de televisão. Veja no vídeo aqui abaixo:

MODO DE PREPARO DA BASE DO PUDIM DE CHIA

  1. Numa tigela, junte o leite de coco, as sementes de chia e o adoçante. Misture bem.
  2. Leve para a geladeira por 6 a 8 horas para as sementes de chia soltarem o gel.

MODO DE PREPARO DA COMPOTA DE MANGA E MARACUJÁ

  1. Misture a manga e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos ou até a manga amolecer um pouco e formar a compota.
  2. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, adicione a polpa do maracujá e mexa bem.
  4. Espere esfriar para montar o pudim.

MONTAGEM DO PUDIM DE CHIA COM MANGA E MARACUJÁ

Em uma vasilha de vidro, distribua um pouco do pudim de chia e por cima a compota de manga. Decore com hortelã.

=> DICA: Você pode consumir o pudim de chia a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, como um lanche ou como uma sobremesa.

Se quiser mais ideias de doces saudáveis e saborosos, CLIQUE AQUI!

Gostou da receita? Então convide os amigos para provar essa delícia! E não se esqueça de marcar a Vivo Leve no Instagram quando postar fotos do seu pudim de chia com manga e maracujá! Vou amar!

Facebook Comments

Filed Under: Doces, Lanches, Sem Glúten

« Gordura faz mal à saúde e carboidrato faz bem? Ou é o contrário? – Entrevista com Dr. José Neto
Berinjela Low Carb com linguiça artesanal e molho de tomate caseiro (mais o truque para tirar o sabor amargo da berinjela!) »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

facebook
instagram

SAIBA MAIS

Dieta Low Carb


Jejum Intermitente


Diabetes Tipo 2

CATEGORIAS

vivoleve

🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
🍃Coma com prazer, viva com saúde e emagreça de forma leve e duradoura.
💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
⠀
Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
⠀
Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
⠀
👉 Baixe o eBook gratuitamente pelo LINK que está na BIO da @vivoleve 😉
⠀
Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
⠀
Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
⠀
#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
⠀
Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
⠀
Orgulho da professora que não cabe no peito!!!
⠀
>>> Baixe GRATUITAMENTE!!!!
⠀
👉 Clica no link que está na BIO da @vivoleve para baixar o seu eBook e MARQUE as amigas para receberem esse presente também 😍
⠀
Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
⠀
Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
⠀
Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
⠀
#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!  Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Siga nosso Instagram

Copyright © 2021 · Vivo Leve Alimentação Saudável · Janaína Marra ·