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Pudim de chia: uma preparação linda, saudável e deliciosa! Um charme só!

Você já experimentou pudim de chia? Se ainda não, não sabe o que está perdendo!

Confesso que demorei para me render a ele. Mas depois que eu experimentei, não consigo mais ficar sem.

Pudim de chia é extremamente fácil de preparar. Fica pronto num piscar de olhos! Não vai ao fogo e não exige nenhuma técnica mirabolante.

A única coisa que você precisa fazer é misturar alguns ingredientes e aguardar por algumas horas para a chia soltar o gel. Esse é o único ponto de atenção, pois ele precisa ser feito com um pouco de antecedência.

E a sua versatilidade? O pudim de chia pode ser consumido de diversas formas e a qualquer hora do dia: no café da manhã, como um lanche ou como uma sobremesa.

Você prepara a base e dali para frente deixa a sua imaginação te levar. Existem mil maneiras de montar as combinações. Você pode acrescentar castanhas, frutas, chocolate, iogurte, geleias, granola e até bater um shake delicioso com ele!

É uma preparação muito nutritiva, saudável, sem glúten, além de ser lindo e um verdadeiro charme!

 =>  Você sabia que os adeptos da Low Carb, Healthy Fat também podem incluir o pudim de chia na sua dieta? Aproveite para conferir a lista detalhada dos alimentos Low Carb aqui .

Para te inspirar e deixar o pudim de chia do jeito que você gosta, veja abaixo algumas ideias de combinações e complementos!

BASE DO PUDIM DE CHIA (nada mais simples!)

 >>> Sementes de chia + um líquido.

Ah! E um pouquinho de paciência, pois precisa ficar de 6 a 8 horas na geladeira para a chia soltar o gel.

LÍQUIDOS PARA PREPARAR O PUDIM DE CHIA

  • Leite vegetal, como leite de coco, de amêndoas, de caju, entre outros;
  • Iogurte natural e integral;
  • Suco natural.

=> DICA: Prepare o seu próprio leite vegetal! É muito mais saudável do que comprar as opções industrializadas.

Eu adoro utilizar o leite de coco. Ele deixa o pudim de chia mais adocicado e, dependendo da combinação que você fizer, nem é necessário adoçar.

>>> Neste artigo aqui eu ensino como preparar o leite de coco e como abrir o coco em casa. Você irá se surpreender com a forma prática e descomplicada de fazer isso!

IDEIAS DE COMPLEMENTOS PARA DEIXAR O PUDIM DE CHIA MAIS ESPECIAL

  • Frutas in natura ou secas de sua preferência;
  • Castanhas variadas (inteiras, quebradas, laminadas, farofa);
  • Sementes de abóbora e de girassol;
  • Geleias e coulis;
  • Cacau ou chocolate acima de 70% cacau;
  • Ganache;
  • Granola;
  • Nibs de cacau;
  • Whey protein.

PARA ADOÇAR O PUDIM DE CHIA

  • Adoçante de preferência, como o xilitol, eritritol ou stevia;
  • Açúcar de coco ou mel, para aqueles que não possuem restrição;
  • Nenhuma opção acima. Adoçar é opcional! Conforme falei anteriormente, dependendo da combinação que você fizer, nem será necessário adicionar adoçante.

IDEIAS DE VASILHAMES PARA SERVIR O PUDIM DE CHIA

Sirva o pudim de chia em taças de vinho ou de água, em potes ou copos de vidro variados, copinhos tipo verrine, numa travessa grande, entre outros. Tudo dependerá da ocasião.

Por exemplo, imagine o pudim de chia como sobremesa num jantar para amigos. O que você acha servi-lo numa taça, igual na imagem abaixo? Não fica um charme?

Vamos agora à receita de pudim de chia! Muito simples e fácil! Não tem segredo nenhum!

Deixei duas opções: uma com leite de coco e outra com iogurte.

RECEITA DO PUDIM DE CHIA

INGREDIENTES:

 >>> PUDIM DE CHIA COM LEITE DE COCO

  • 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro (veja a receita aqui!);
  • 3 a 4 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto.

 >>> PUDIM DE CHIA COM IOGURTE

  • ½ xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal;
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural integral;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • Adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes numa tigela e deixe na geladeira de 6 a 8 horas.

Agora você só precisa usar a imaginação para montar o seu pudim de chia.

Utilize os complementos que mais gosta, varie nos formatos dos vasilhames de vidro e crie a sua própria apresentação! Tenho certeza de que ele ficará lindo, charmoso e recheado de nutrientes!

E não se esqueça de marcar a Vivo Leve no Instagram e de me contar quais combinações você utilizou para preparar o seu pudim. Utilize a hastag #VivoLeve. Vou adorar!

Gostou da receita e das dicas? Então compartilhe! Vamos espalhar ideias saudáveis e nutritivas por aí.

Até a próxima!

Published by
Janaína Marra

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