Low Carb

Quiabo grelhado ou abóbora assada: qual você prefere?

Quiabo grelhado ou abóbora assada?

Se for perguntar para mim, confesso que vai ser difícil escolher, pois amo as duas preparações com todas as minhas forças!

Ainda mais sendo criada nas terras de Minas onde esses dois alimentos fazem parte do cardápio da cozinha de quintal das casas e dos restaurantes mineiros.

Abóbora com jiló e frango com quiabo, por exemplo! Quem nunca experimentou esses dois pratos típicos quando veio por essas bandas de cá?

Se ainda não comeu, não sabe o que está perdendo! Na próxima vez que vier nos visitar, não deixe a oportunidade passar.

Portanto, como toda boa mineirinha, no meu dia a dia não abro mão de um QUIABO GRELHADO, principalmente depois que eu descobri uma forma bem simples de prepará-lo sem babar.

 => E é essa receita que vou ensinar aqui para você!

Agora, uma ABÓBORA assada com alecrim também tem o seu lugar. É “bom demais da conta”!

Para não precisar escolher entre um e outro, o melhor é preparar os dois de uma vez, não acha?

Então vou ensinar as duas receitas! Obaaaa!

Já adianto que são sem frescuras, simples e muito fáceis de fazer. Não dão trabalho nenhum!

E já que estou falando de legumes, deixa eu colorir este espaço mais um pouquinho.

Tomates assados com alho e ervas frescas

Vou sugerir a receita dos tomates assados. Assim, servimos todos os legumes juntos num banquete bem saudável e nutritivo!

=> Clique aqui para acessar a receita dos tomates assados, um curinga na cozinha!

Se quiser acrescentar uma proteína, que tal uma linguiça artesanal com berinjela? Outro prato com características bem mineiras. Já deixei essa receita aqui no site. Clique aqui para acessá-la!

Vamos então para as receitas de abóbora assada com alecrim e quiabo grelhado.

>>> RECEITA DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM

INGREDIENTES DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM:

  • ½ abóbora moranga, com casca e sem sementes, cortada em fatias;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DA ABÓBORA ASSADA COM ALECRIM:

  1. Unte um tabuleiro com um fio de azeite e distribua as fatias de abóbora.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Espalhe os ramos de alecrim e regue com um pouco de azeite.
  4. Cubra o tabuleiro com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 50 minutos (varia de acordo com a largura da fatia que você cortou) ou até a abóbora ficar macia.
  5. Depois de assada, retire o papel alumínio e regue a abóbora com mais um pouco de azeite.

=> DICA DA HORA: Você pode variar o tempero da abóbora a seu gosto. Inclusive, pode preparar um pó de especiarias (canela, gengibre, noz moscada, pimenta-do-reino, cravo, entre outras) e salpicar sobre ela no momento de assar.

=> DICA NUNCA É DEMAIS: Quer deixar a abóbora dar uma douradinha? Coloque-a um tempo no grill do forno depois de assada. Vai ficar surpreendentemente deliciosa!

>>> RECEITA DE QUIABO GRELHADO

INGREDIENTES DO QUIABO GRELHADO:

  • 300g de quiabo;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO QUIABO GRELHADO:

Ele não baba não!!!

  1. Tire a tampa do quiabo e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  2. Aqueça uma frigideira e regue com um pouco de azeite.
  3. Coloque os dentes de alho e o quiabo com a parte das sementes virada para baixo.
  4. Salpique sal e pimenta-do-reino e regue com mais um pouco de azeite.
  5. Espere dourar de um lado para depois virar e dourar o outro. Não mexa! É só uma vez de cada lado e já está pronto o quiabo.

=> Lá no IGTV da Vivo Leve no Instagram tem o vídeo com a preparação desse quiabo de babar de tão gostoso. Passa lá para assistir e tirar todas as dúvidas! CLIQUE AQUI!

Outro legume muito utilizado na culinária mineira é o CHUCHU. De sem graça ele não tem nada!

Já deixei duas receitas deliciosas e surpreendentes com ele aqui no site. Confira:

=> Creme de chuchu com cogumelos frescos;
=> Suflê de chuchu.

Creme de chuchu com cogumelos frescos

Agora o banquete está completo! Ainda mais colorido e nutritivo.

Aí você me pergunta: o que uma mineirinha saudável come?

Come comida de verdade preparada com muito amor!

Published by
Janaína Marra

Recent Posts

  • Dieta e Saúde

Alimentos na Dieta Low Carb: quais podem ser consumidos e quais devem ser evitados!

Alimentos na Dieta Low Carb! Você sabe quais podem ser consumidos e quais devem ser…

1 ano ago
  • Dieta e Saúde

Guia prático sobre KEFIR – Saiba tudo sobre esse poderoso probiótico na entrevista com o especialista Dr. Leonardo Fonseca

Você já ouviu falar em KEFIR? Já imaginou quais são os seus benefícios para a…

1 ano ago
  • Saúde e Bem-Estar

Guia: como escolher frutas, legumes e verduras na feira

Você fica em dúvida sobre como escolher frutas, legumes e verduras quando vai na feira?…

2 anos ago
  • Low Carb

17 ideias de refeições rápidas e saudáveis para inspirar você a preparar a sua própria comida!

Está sem inspiração para preparar a sua própria comida? Que tal 17 ideias de refeições…

2 anos ago
  • Doces

Casquinhas de chocolate Low Carb recheadas com creme de amendoim – É dos deuses!

Casquinhas de chocolate Low Carb recheadas com creme de amendoim. Não ficaram de babar? Ahhhh…

2 anos ago
  • Low Carb

Tábua de frios Low Carb – Um petisco completo, maravilhoso e sem segredos!

Que tal preparar uma Tábua de Frios Low Carb de babar para receber amigos, familiares…

2 anos ago