Quiabo grelhado ou abóbora assada?
Se for perguntar para mim, confesso que vai ser difícil escolher, pois amo as duas preparações com todas as minhas forças!
Ainda mais sendo criada nas terras de Minas onde esses dois alimentos fazem parte do cardápio da cozinha de quintal das casas e dos restaurantes mineiros.
Abóbora com jiló e frango com quiabo, por exemplo! Quem nunca experimentou esses dois pratos típicos quando veio por essas bandas de cá?
Se ainda não comeu, não sabe o que está perdendo! Na próxima vez que vier nos visitar, não deixe a oportunidade passar.
Portanto, como toda boa mineirinha, no meu dia a dia não abro mão de um QUIABO GRELHADO, principalmente depois que eu descobri uma forma bem simples de prepará-lo sem babar.
=> E é essa receita que vou ensinar aqui para você!
Agora, uma ABÓBORA assada com alecrim também tem o seu lugar. É “bom demais da conta”!
Para não precisar escolher entre um e outro, o melhor é preparar os dois de uma vez, não acha?
Então vou ensinar as duas receitas! Obaaaa!
Já adianto que são sem frescuras, simples e muito fáceis de fazer. Não dão trabalho nenhum!
E já que estou falando de legumes, deixa eu colorir este espaço mais um pouquinho.
Vou sugerir a receita dos tomates assados. Assim, servimos todos os legumes juntos num banquete bem saudável e nutritivo!
=> Clique aqui para acessar a receita dos tomates assados, um curinga na cozinha!
Se quiser acrescentar uma proteína, que tal uma linguiça artesanal com berinjela? Outro prato com características bem mineiras. Já deixei essa receita aqui no site. Clique aqui para acessá-la!
Vamos então para as receitas de abóbora assada com alecrim e quiabo grelhado.
=> DICA DA HORA: Você pode variar o tempero da abóbora a seu gosto. Inclusive, pode preparar um pó de especiarias (canela, gengibre, noz moscada, pimenta-do-reino, cravo, entre outras) e salpicar sobre ela no momento de assar.
=> DICA NUNCA É DEMAIS: Quer deixar a abóbora dar uma douradinha? Coloque-a um tempo no grill do forno depois de assada. Vai ficar surpreendentemente deliciosa!
Ele não baba não!!!
Outro legume muito utilizado na culinária mineira é o CHUCHU. De sem graça ele não tem nada!
Já deixei duas receitas deliciosas e surpreendentes com ele aqui no site. Confira:
=> Creme de chuchu com cogumelos frescos;
=> Suflê de chuchu.
Agora o banquete está completo! Ainda mais colorido e nutritivo.
Aí você me pergunta: o que uma mineirinha saudável come?
Come comida de verdade preparada com muito amor!
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