• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Home
  • Receitas
    • Low Carb
    • Salgadas
    • Doces
    • Lanches
    • Bebidas
  • Dieta e Saúde
  • Sobre

Abacate no prato: benefícios para a saúde e 14 receitas deliciosamente fáceis de preparar!

Por Janaína Marra Comentários 4 Comments

avocado

Hoje você irá conhecer os benefícios do nosso querido e gostoso abacate e aprender 14 receitas rápidas e incrivelmente saborosas! Tudo para incluir essa preciosidade em sua dieta! São lanches, sucos, saladas, petiscos, sobremesas e muito mais!

Se você é daqueles que chega na feira ou no mercado, olha para o abacate e não imagina o que pode fazer com ele, então se prepare! O abacate é um alimento mágico!

Você irá se encantar pelas suas qualidades nutricionais e se apaixonar pelo seu sabor e sua versatilidade na cozinha. Tenho certeza de que nunca mais deixará o abacate de fora das suas compras!

Aqui vou desvendar alguns mitos e passar informações importantes. Ao final, compartilho 14 receitas práticas e deliciosas para você dar aquele super “up” na sua saúde.

Venha comigo conferir!

ABACATE ENGORDA?

beneficios do abacate

É comum as pessoas ficarem preocupadas ao consumir o abacate, acreditando que irão engordar, por se tratar de um alimento rico em gordura.

É preciso acabar com esse mito!

É fato que o abacate tem gorduras. Entretanto, são as chamadas de monoinsaturadas, gorduras do bem e essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

Elas são tão benéficas para a nossa saúde quanto as do azeite de oliva extravirgem.

=> Se você ainda tem medo da gordura natural dos alimentos, convido você a ler a entrevista espetacular realizada com o Dr. José Neto. CLIQUE AQUI!

Além disso, a gordura do abacate promove o aumento da sensação de saciedade, inibindo o apetite por mais tempo e reduzindo a compulsão alimentar.

Quer saber mais propriedades da fruta?

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA A SAÚDE?

abacate e saude

Além dos benefícios das gorduras do bem presentes no abacate, existem vários outros ganhos para a saúde proporcionados por essa fruta preciosa:

  • O abacate tem elevada qualidade nutricional que oferece maior proteção contra doenças, maior estímulo à saúde e melhor qualidade de vida.
  • O abacate possui baixo teor de carboidratos e baixo índice glicêmico. Assim, sua absorção pelo organismo é mais lenta e não provoca picos de glicose no sangue e acúmulo de gorduras.
  • É fonte de vitaminas A, do complexo B, C e E e de minerais, como ferro, zinco, potássio, fósforo, magnésio, manganês e cobre.
  • É um alimento rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
  • É rico em beta-sitosterol, um nutriente que age reduzindo a absorção de colesterol pelo organismo.
  • O abacate contém glutationa, um poderoso antioxidante que ajuda na proteção das nossas células contra a ação dos radicais livres, responsáveis por doenças e envelhecimento precoce.

TABELA NUTRICIONAL – QUANTAS CALORIAS TEM O ABACATE?

tipos de abacate

O abacate é uma fruta de valor nutricional tão elevado e que promove tantos benefícios para a nossa saúde que você não deve ficar só contando suas calorias!

Não há contraindicação em consumi-lo dentro da quantidade que lhe for recomendada. O segredo é o equilíbrio e a moderação no consumo!

Confira abaixo a composição nutricional do abacate constante na TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (por 100g):

tabela nutricional do abacate

Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (por 100g).

=> NOTA: A composição nutricional do abacate pode variar em função das suas diferentes espécies. Optei pela composição apresentada na tabela TACO, por ser um documento de credibilidade e referência nacional, apesar de não informar a variedade do abacate considerada.

QUAIS SÃO AS VARIEDADES DE ABACATE NO BRASIL?

pe de abacate no sitio(Pé de abacate no sítio dos meus sogros)

No Brasil, você encontrará diversos tipos de abacate. As variedades mais plantadas aqui e no mundo são híbridas, ou seja, resultantes do cruzamento entre as principais raças: a mexicana, a guatemalense e a antilhana.

Elas se diferenciam, basicamente, por 3 características: tamanho, teor de gordura e coloração da fruta, quando madura.

As mais encontradas no mercado brasileiro são:

tipos de abacate

Fonte: Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura.

TEOR DE GORDURA DE CADA VARIEDADE

Veja a comparação do teor de gordura presente em cada uma dessas variedades de abacate:

teor de gordura nos abacates

Fonte: Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura.

SAZONALIDADE

Uma ótima notícia é que você conseguirá encontrar abacate o ano todo! Assim, não terá mais desculpas para não incluí-lo no seu cardápio.

Confira os meses em que cada variedade é comercializada:

sazonalidade do abacate

Fonte: Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE O ABACATE E O AVOCADO?

avocados

Avocado é o nome em inglês dado para o abacate. Aqui no Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.

É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.

Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.

Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês. Ou melhor, é indicada para qualquer tipo de preparação e o seu sabor é perfeito! É o meu abacate predileto!

QUAL A QUANTIDADE IDEAL DE ABACATE PARA CONSUMO DIÁRIO?

prato com saude

Não é pelo fato do abacate ter um alto potencial nutritivo e fazer tão bem à saúde que ele deve ser consumido a qualquer hora e em grande quantidade, não é mesmo?

A palavra-chave aqui é moderação.

Aconselho você a procurar um profissional da área para uma melhor adequação da quantidade a ser consumida às suas necessidades, objetivos pessoais e eventuais restrições.

DICAS ÚTEIS PARA CONSUMO E PREPARO DO ABACATE

abacate e limao

  • O abacate escurece rapidamente depois de aberto. Portanto, deixe para prepará-lo na hora de servir ou então regue a fruta aberta com suco de limão.
  • Manter o caroço na parte que será guardada na geladeira também ajudará a conservá-lo por mais tempo.
  • Para retirar o caroço, use de firmeza e pressione a ponta da faca sobre o mesmo. Depois, gire a faca para retirá-lo.
  • Para você escolher um bom abacate na próxima feira, confira as dicas neste post aqui >>>  Guia: como escolher frutas, legumes e verduras na feira.

E AGORA O MOMENTO MAIS ESPERADO: 14 RECEITAS SAUDÁVEIS, NUTRITIVAS E DELICIOSAS COM ABACATE!

São 14 receitinhas incríveis para você incluir o nosso amado e super versátil abacate no seu dia a dia!

Tem preparações para todos os gostos! Um cardápio bastante variado, com pratos doces e salgados, lanches, sucos, entre muitas outras opções! Confira!

Ah! Algumas receitas são Low Carb e todas elas são sem glúten!

1. CANAPÉS DE ATUM COM AVOCADO

canape de abacate

  • 1 avocado;
  • 1/2 lata de atum, de preferência conservado em óleo;
  • 1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Suco de limão a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar;
  • 15 unidades de biscoito de arroz integral;
  • Gergelim preto para decorar.

Processe ou amasse bem o avocado. Junte os demais ingredientes, com exceção do tomate. Misture bem. Por fim, acrescente o tomate e mexa mais um pouco.

Distribua a pasta sobre os biscoitos de arroz, salpique o gergelim e sirva em seguida.

2. GUACAMOLE

guacamole abacate

(Receita Vegana)

  • 2 avocados (1 para amassar e outro para cortar em cubos pequenos);
  • 1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picadinha;
  • ½ cebola roxa pequena bem picadinha;
  • Folhas de hortelã a gosto, picadas grosseiramente;
  • Azeite extravirgem e sal a gosto para temperar.

Misture todos os ingredientes e pronto! Receita perfeita para todas as horas!

3. SALADA DE ABACATE, ALFACE E QUEIJO FETA

salada de abacate

  • 1/2 abacate cortado em cubos;
  • 5 tomates-cereja cortados em 4;
  • 50g de queijo feta cortado em cubos;
  • Gotas de limão a gosto;
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar;
  • Folhas de alface a gosto, cortadas em tiras.

Misture todos os ingredientes numa vasilha, acerte o tempero, e sua salada estará pronta para ser servida!

4. ABACATE COM OVOS MEXIDOS

acabate com ovo mexido

Clique aqui para acessar essa receitinha e outras 8 opções deliciosas de café da manhã para tornar o seu dia mais especial!

5. SANDUÍCHE DE PANQUEQUINHAS DE BATATA-DOCE COM ABACATE E QUEIJO CREMOSO

panquecas com abacate

=> Não leva farinha!

  • 1/2 abacate cortado em tiras;
  • 1 batata-doce cozida (em torno de 200g);
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso, creme de tofu ou de castanhas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Bata no liquidificador a batata-doce com o ovo, a clara e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira pequena, prepare as panquequinhas.

Sobre uma panqueca, distribua um pouco do queijo cremoso, do abacate e do tomate. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque uma outra panqueca por cima formando um sanduichinho. Siga o mesmo procedimento para as demais e sirva em seguida.

DICA: Eu fiz a receita com batata-doce roxa. Por isso, as minhas panquequinhas ficaram com uma tonalidade mais escura. Você pode utilizar a batata-doce normal que dará o mesmo resultado.

6. SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO (SIMPLESMENTE UM ARRASO!)

salada de abacate e camarao

  • 1/2 abacate cortado em cubos;
  • 150g de camarão descascado;
  • 1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas;
  • 1 dente de alho ralado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pedacinho de gengibre fresco ralado;
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar;
  • Coentro a gosto picado grosseiramente.

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, alho ralado, gengibre ralado e suco de ½ limão. Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.

Salteie o camarão no azeite. Junte o molho da marinada no final e misture. Deixe esfriar.

Acrescente o camarão aos demais ingredientes e regue com um pouco mais de suco de limão e azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Essa receita é um verdadeiro arraso!

7. CEVICHE DE ATUM COM CREME DE ABACATE

ceviche de atum com abacate

Clique aqui para acessar essa receita que é de se comer rezando >>> 7 receitas de ceviche (e todas elas incrivelmente saborosas!)

8. SUCO FUNCIONAL DE ABACATE

suco de abacate

(Receita Vegana)

  • ¼ de abacate (ou 100g);
  • ½ maçã;
  • 1 xícara de salsão;
  • 2 folhas pequenas de couve;
  • 200ml de água de coco;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (chá) de mel, açúcar de coco ou xilitol.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Faça um brinde à sua saúde!

9. CREME DE ABACATE COM IOGURTE

creme de abacate com iogurte

  • ¼ de abacate (ou 100g);
  • 130g de iogurte grego natural;
  • 2 colheres (café) de mel, açúcar de coco ou xilitol;
  • Raspas de coco a gosto.

Processe o abacate com o iogurte e o mel. Sirva com raspas de coco.

=> DICA: Você pode substituir as raspas de coco por raspas de chocolate acima de 70% cacau.

10. ABACATE COM AVEIA E GOJI BERRY

abacate com aveia

(Receita Vegana)

11. SHAKE POWER DE ABACATE COM WHEY PROTEIN

vitamina de abacate

(Receita com versão vegana)

  • ¼ de abacate (ou 100g);
  • 200ml de leite vegetal;
  • 1 colher (sopa) de cacau whey protein;
  • 1 colher (sobremesa) de cacau;
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco ou xilitol (opcional);
  • Cacau nibs para decorar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Uma explosão de energia e disposição!

=> DICA: Para uma versão vegana, substitua o whey protein pela proteína vegetal.

12. ABACATE COM LIMÃO (SABOR DA INFÂNCIA!)

abacate com limao

(Receita Vegana)

  • ½ abacate;
  • Gotas de limão a gosto;
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco ou xilitol.

Amasse o abacate com o garfo e adicione os outros ingredientes!

Esse era um lanchinho que minha mãe sempre preparava para mim e minhas irmãs. Um delicioso gostinho da infância!

13. MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE

mousse chocolate e abacate

Clique aqui para acessar essa sobremesa maravilhosa >>>  Mousse de chocolate com abacate: versão mais saudável e funcional.

14. PICOLÉ DE ABACATE COM ABACAXI (AS CRIANÇAS VÃO ADORAR!)

picole de abacate

(Receita Vegana)

  • ½ abacate;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • Suco de ½ limão;
  • 100ml de água ou água de coco;
  • 2 colheres (chá) de açúcar de coco ou xilitol;
  • Copinhos de café descartável e palitos de picolé.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copinhos de café descartável e coloque os palitos de picolé. Leve para o freezer para endurecer. Depois de congelado, basta rasgar os copinhos que eles se desprenderão com facilidade.

O abacate é ou não um alimento surpreendente? Teste as receitas, me conte o que achou e compartilhe essas delícias com os amigos! É tempo de ser leve e feliz!!!

Facebook Comments

Filed Under: Bebidas, Dieta e Saúde, Doces, Lanches, Salgadas, Saúde e Bem-Estar, Sem Glúten

« Feiras orgânicas, agroecológicas e de produtores locais em BH – Do campo à mesa
Brigadeiro funcional: versão saudável do docinho mais amado do Brasil! »

Reader Interactions

Comments

  1. beauty nutry funciona? says

    setembro 2, 2017 at 9:11 pm

    Nossa gostei muito, esse site aqui manda muito bem.

    a equipe esta de parabens, recomendo.
    vou compartilhar no facebook.

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 3, 2017 at 1:48 am

      Muito obrigada pelo feedback tão carinhoso! Isso só incentiva a trazer, cada vez mais, conteúdos de qualidade para o site! Beijos!

      Responder
  2. Daiane says

    novembro 2, 2017 at 10:41 pm

    Muito obrigada ❤️

    Responder
    • Janaína Marra says

      novembro 5, 2017 at 3:19 am

      Eu que agradeço ter você por aqui, minha querida Daiane! Beijos!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

facebook
instagram

SAIBA MAIS

Dieta Low Carb


Jejum Intermitente


Diabetes Tipo 2

CATEGORIAS

vivoleve

🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
🍃Coma com prazer, viva com saúde e emagreça de forma leve e duradoura.
💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
⠀
Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
⠀
Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
⠀
👉 Baixe o eBook gratuitamente pelo LINK que está na BIO da @vivoleve 😉
⠀
Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
⠀
Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
⠀
#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
⠀
Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
⠀
Orgulho da professora que não cabe no peito!!!
⠀
>>> Baixe GRATUITAMENTE!!!!
⠀
👉 Clica no link que está na BIO da @vivoleve para baixar o seu eBook e MARQUE as amigas para receberem esse presente também 😍
⠀
Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
⠀
Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
⠀
Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
⠀
#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.

👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.

Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
Venha vivenciar o conceito Mistura e Combina. 
Aqui é possível, aqui você pode!

Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
O jeito prático e econômico de comprar produtos incríveis para mesa posta! 🍽🛒
Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
Siga nosso Instagram

Copyright © 2021 · Vivo Leve Alimentação Saudável · Janaína Marra ·