Ceviche é um prato incrivelmente saboroso, saudável, leve e extremamente simples e rápido de se preparar. Pode ser servido tanto como uma entradinha, como um prato principal.
Já faz parte da culinária dos povos andinos há mais de dois mil anos e é facilmente encontrado em alguns países da América do Sul.
Mas é na gastronomia peruana que o ceviche possui forte tradição! Tanto é assim, que se tornou parte do Patrimônio Cultural do país possuindo, inclusive, uma data para ser comemorado e bastante apreciado: o dia 28 de junho.
Lá no Peru é possível encontrar ceviche em qualquer lugar, desde barraquinhas nas ruas, como em centenas de cevicherias especializadas nessa iguaria e em vários restaurantes e lanchonetes.
Existem diferentes versões e várias formas de se preparar. É só deixar a imaginação te levar! A receita básica é feita com peixe cru marinado e cozido no suco de limão ou em algum outro cítrico, temperado com pimenta, cebola roxa e coentro.
A regra fundamental é utilizar sempre um peixe bem fresco!
Neste post compartilho 7 receitas de ceviche (cada uma mais incrível que a outra!) para você aproveitar ao máximo esse prato delicioso e saudável. Veja:
Ficou com água na boca? Confira agora as receitas!
Rendimento: 2 pessoas
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 10 minutos dentro da geladeira. Sirva em seguida.
=> Assista o vídeo que eu fiz quando estava em São Miguel do Gostoso/RN mostrando a preparação do ceviche de peixe fresquinho pescado no dia!
ATENÇÃO! Manga é uma fruta com um teor maior de carboidrato e deve ser evitada por quem deseja perder peso dentro da estratégia da Low Carb.
Mas lembrando que Low Carb não é NO Carb. Tudo vai depender da sua alimentação durante o dia.
Se você não consumir manga, basta não adicioná-la à receita.
Rendimento: 2 pessoas
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 10 minutos dentro da geladeira. Sirva em seguida.
=> DICA: Sirva o ceviche de atum com creme de abacate e crisps de alho-poró ou batata doce. Fica um arraso!
Para o CREME DE ABACATE, você irá precisar:
Processe todos os ingredientes juntos e pronto!
Rendimento: 2 pessoas
Misture todos os ingredientes, com exceção da maçã, e deixe marinando por 15 minutos dentro da geladeira. Acrescente a maçã somente na hora de servir para manter a crocância, ok?
Rendimento: 2 pessoas
Cozinhe o camarão por 2 minutos em água fervente com um pouco de sal. Escorra e espere esfriar.
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 10 minutos dentro da geladeira. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas
Bata no mix ou no liquidificador o suco de limão, a salsinha, o coentro, o azeite, o adoçante e o sal.
Misture esse molho aos demais ingredientes e deixe marinando por 10 minutos dentro da geladeira. Sirva em seguida.
ATENÇÃO! Para aqueles que seguem a estratégia Low Carb e ainda estão em seu processo de emagrecimento, o milho deve ser evitado. Ele poderá ser excluído da receita ou substituído por pimentão amarelo, por exemplo.
Rendimento: 2 pessoas
Bata, rapidamente, no mixer ou no liquidificador o suco de limão, o coentro, as alcaparras, o azeite e o adoçante.
Misture esse molho com os demais ingredientes e deixe marinando por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas
Misture todos os ingredientes, com exceção da castanha-de-caju, e deixe marinando por 5 minutos. Acrescente a castanha somente na hora de servir para manter a crocância, ok?
ATENÇÃO! Para aqueles que precisam perder peso dentro da estratégia da Low Carb o consumo desse ceviche deve ser evitado por conter frutas com um teor maior de carboidratos.
E aí, gostou das diferentes versões de ceviche? Se fizer alguma delas, conte aqui o que achou ou então marque a VIVO LEVE nas suas fotos do Instagram! Vou adorar saber que você testou as minhas receitinhas!
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