Salgadas

5 receitas Low Carb com abacate para você se apaixonar de vez por essa fruta preciosa!

Receitas Low Carb com abacate são saborosas, saciantes, nutritivas e cuidam da nossa saúde! Simplesmente perfeitas!

E para te mostrar como essa fruta preciosa pode ser muito versátil e facilmente utilizada em vários tipos de preparação, montei um cardápio com opções doces e salgadas para você.

São 5 receitas Low Carb com abacate que podem ser incluídas com facilidade na dieta dos adeptos dessa estratégia alimentar. Todas deliciosas e muito fáceis de preparar. Veja:

  • 1 para o café da manhã – Pão Low Carb com abacate e ovos mexidos;
  • 1 para o lanche ou pós-treino – Shake de abacate, cacau e whey protein;
  • 1 petisco – Guacamole;
  • 1 para o almoço / jantar – Salada de abacate com camarão;
  • 1 sobremesa – Mousse de chocolate com abacate.

VOCÊ SABE QUAIS OS BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA A SAÚDE?

O abacate possui baixo teor de carboidratos e baixo índice glicêmico. Assim, sua absorção pelo organismo é mais lenta e não provoca picos de insulina no sangue e acúmulo de gorduras.

Portanto, é uma fruta perfeita para ser incorporada no cardápio de todo mundo, principalmente dos adeptos da Dieta Low Carb.

Além do abacate conter baixo teor de açúcares, é um alimento que possui elevada qualidade nutricional e promove vários outros benefícios para a nossa saúde. Confira!

  • É uma fruta recheada de gorduras do bem, as chamadas de monoinsaturadas, essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo;
  • Promove o aumento da sensação de saciedade, inibindo o apetite por mais tempo;
  • É fonte de vitaminas A, do complexo B, C e E e de minerais, como ferro, zinco, potássio, fósforo, magnésio, manganês e cobre;
  • É um alimento rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino;
  • É rico em beta-sitosterol, um nutriente que age reduzindo a absorção de colesterol pelo organismo;
  • É uma fruta que contém glutationa, um poderoso antioxidante que ajuda na proteção das nossas células contra a ação dos radicais livres, responsáveis por doenças e envelhecimento precoce.

VOCÊ SABE A DIFERENÇA ENTRE ABACATE E AVOCADO?

Avocado é o nome em inglês dado para o abacate. No Brasil, conhecemos a variedade “HASS” como o avocado.

É a variedade mais consumida e comercializada no mundo. Possui tamanho bem menor que as demais. Sua casca é bem rugosa e fica quase preta quando a fruta amadurece.

Contém maior teor de gorduras e menos água, o que lhe proporciona uma polpa mais consistente, cremosa e macia.

Por isso, é a variedade mais indicada na preparação de pastas, mousses e patês. E é também a minha preferida!

Nas receitas Low Carb com abacate trazidas abaixo, eu menciono quando é mais recomendável a utilização do avocado. Faz muita diferença no resultado da preparação.

Vamos agora conferir como seria um cardápio Low Carb todo preparado à base de abacate?

CARDÁPIO COM 5 RECEITAS LOW CARB COM ABACATE

 => CAFÉ DA MANHÃ: PÃO LOW CARB COM ABACATE E OVOS MEXIDOS

INGREDIENTES:

  • 2 ovos;
  • ½ abacate ou 1 avocado amassado;
  • 2 fatias de pão Low Carb (acesse aqui a receita divina e super fácil!);
  • Cebola picadinha a gosto;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, óleo de coco ou manteiga o suficiente para untar a frigideira;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Enquanto seu pão esquenta na torradeira, prepare seus ovos com manteiga, cebola e salsinha picadinha! Não se esqueça de temperar!

Distribua um pouco de abacate amassado em cada pão e por cima coloque os ovos mexidos.

 => LANCHE / PÓS-TREINO: SHAKE DE ABACATE COM WHEY PROTEIN

INGREDIENTES:

  • ¼ de abacate;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal (acesse aqui a receita do leite de coco!);
  • 2 colheres (sopa) de whey protein;
  • 1 colher (sobremesa) de cacau;
  • 1 colher (chá) de xilitol (opcional);
  • Cacau nibs para decorar.

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e decore com o cacau nibis. Uma explosão de energia e disposição!

 => PETISCO: GUACAMOLE

INGREDIENTES:

  • 2 avocados (1 para amassar e outro para cortar em cubos pequenos);
  • 1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picadinha;
  • ½ cebola roxa pequena bem picadinha;
  • Folhas de hortelã a gosto, picadas grosseiramente;
  • Azeite extravirgem e sal a gosto para temperar.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e pronto! Receita perfeita para todas as horas!

 >>> DICA DE OURO! O ideal é preparar o guacamole com o avocado, pois o abacate comum possui um teor maior de água e a consistência não fica muito boa.

=> ALMOÇO OU JANTAR: SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

INGREDIENTES:

  • 1/2 abacate cortado em cubos;
  • 150g de camarão descascado;
  • 1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas;
  • 1 dente de alho ralado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pedacinho de gengibre fresco ralado;
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar;
  • Coentro a gosto picado grosseiramente.

MODO DE PREPARO:

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, alho ralado, gengibre ralado e suco de ½ limão. Deixe marinando na geladeira por 10 minutos.

Salteie o camarão no azeite. Junte o molho da marinada no final e misture. Deixe esfriar.

Acrescente o camarão aos demais ingredientes e regue com um pouco mais de suco de limão e azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

 => SOBREMESA: MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 avocado;
  • 30g de chocolate 70% cacau;
  • Xilitol a gosto;
  • Bebida vegetal de castanhas, o quanto baste para a consistência ficar mais pastosa e cremosa.

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria.

Bata todos os ingredientes no processador, com exceção do chocolate derretido, até formar uma mistura bem lisa e cremosa.

Acrescente o chocolate derretido e bata novamente, até ficar homogêneo. A textura da mousse precisa ficar um pouco molinha, pois ainda irá gelar e, com isso, endurecer e chegar na cremosidade desejada.

Distribua a mousse em taças ou copinhos individuais e leve para a geladeira por 2 horas.

 >>> DICA DE OURO! O ideal é preparar a mousse com o avocado, pois o abacate comum possui um teor maior de água e a consistência não fica muito boa.

=> Vale lembrar que as receitas Low Carb com abacate apresentadas aqui não são recomendações nutricionais. São apenas sugestões para ajudar você a adotar uma alimentação mais saudável e embasada nas diretrizes da Low Carb, Healthy Fat. O quê e quanto comer dependerá do objetivo, das restrições e da necessidade de cada pessoa.

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Published by
Janaína Marra

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