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Salada colorida no pote com molho de tahine: repleta de vida, sabor e saúde!

Por Janaína Marra Comentários Leave a Comment

salada colorida no pote vivo leve

Salada colorida é pura alegria, repleta de saúde e repleta de vida! Tem coisa melhor?

Dando continuidade às receitas deliciosas e nutritivas que eu preparei ao vivo durante o programa de televisão Manhã Viva da TV Canção Nova, veja o que eu trago hoje para você:

1) Linda salada colorida no pote;

2) Delicioso molho de tahine para deixar essa salada ainda mais saborosa.

Semana passada eu postei a receita do Guacamole, um prato da culinária mexicana que tem como ingrediente principal o maravilhoso abacate. É uma preparação muito fácil, prática, extremamente saborosa e repleta de nutrientes.

Além de mostrar a receita, compartilhei também várias dicas incríveis. Corre lá para conferir o artigo!

=> Clique aqui  >>>  Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.

salada no pote vivo leve

Vamos então à salada colorida?

Que tal montá-la num pote de vidro e levá-la para onde quiser? Fica muito prática, não acha?

E para temperá-la, fiz um molho de tahine maravilhoso! É de se comer a colheradas!

 => A ideia é preparar a salada colorida para a semana, acondicioná-la em potes e guardar na geladeira para você ir consumindo no seu dia a dia.

Confira no vídeo abaixo a preparação das duas receitas durante o programa de televisão: a salada colorida no pote e o molho de tahine.

Fique de olho no vídeo, pois você irá encontrar dicas práticas e nutricionais valiosas que eu e a minha querida amiga nutricionista Juliana Melo trouxemos para você.


SALADA COLORIDA NO POTE

Durabilidade: 4 dias na geladeira (SEM O MOLHO!)

INGREDIENTES DA SALADA COLORIDA NO POTE:

  • Frango desfiado;
  • Vagem cozida;
  • Repolho roxo cru;
  • Cenoura crua ralada;
  • Tomate-uva;
  • Brócolis cozidos;
  • Manga;
  • Couve crua.

MODO DE PREPARO DA SALADA COLORIDA NO POTE:

Pegue um punhadinho de cada ingrediente, monte sua salada em camadas seguindo a ordem listada e tempere com o molho de tahine delicioso.

 => Se quiser mais ideias de saladas no pote, clique aqui para acessar um artigo recheado delas >>> 5 saladas funcionais no pote: faça para vender ou faça para comer!

MOLHO DE TAHINE

Durabilidade: 5 dias na geladeira.

INGREDIENTES DO MOLHO DE TAHINE:

  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim – compra pronta no supermercado);
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TAHINE:

Bata todos os ingredientes no processador até ficar um creme homogêneo.

salada colorida no pote com molho de tahine

 >>> DICAS IMPORTANTES:

1) Utilize uma ou duas colheres de sopa do molho para temperar a sua salada. O restante, deixe na geladeira para ser utilizado em outros dias.

2) Se você não for consumir a salada no mesmo dia, deixe o molho de tahine armazenado num recipiente separado, ao invés de colocá-lo no fundo do pote. Assim, sua salada terá maior durabilidade.

Está pronta uma refeição completa, nutritiva e super saudável! Gostou?

 => Se você quiser, pode comer a salada com o guacamole! Acesse a receita dele por aqui >>>  Guacamole: uma receita fácil e prática para você incorporar o delicioso abacate no seu dia a dia.

E se fizer alguma das receitas, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve e colocar a hashtag #vivoleve, tá?

Um beijo e até a próxima!

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Filed Under: Low Carb, Low Carb, Salgadas, Sem Glúten

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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🥑Comida de verdade ZERO FARINHA
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💚Se eu Vivo Leve, você também pode!

Vivo Leve por Janaína Marra ®️
Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu Minha casa, meu refúgio, meu templo sagrado, meu porto seguro ❤️
Fique em casa 🙏
Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute Meu Repolho Azedo, também conhecido como Chucrute. Ficou simplesmente maravilhoso 😍
⠀
Deixei fermentando naturalmente, durante 15 dias, nesse pote de cerâmica.
⠀
Essa receita especial é da aluna querida @fabisardenta que está no EBOOK de Receitas Low Carb das Alunas Amadas!
⠀
👉 Baixe o eBook gratuitamente pelo LINK que está na BIO da @vivoleve 😉
⠀
Ah! Se você não tiver esse pote de cerâmica, não sofra! A Fabi explicou todo o passo a passo para você fazer o chuchute utilizando utensílios que geralmente temos em casa.
⠀
Mas se você quiser um pote desse para preparar o chucrute e outros alimentos fermentados, esse meu lindo aí é da @ciadosfermentados . Estou in love com ele ❤️
⠀
Dá uma espiadinha aqui abaixo nos benefícios dos alimentos fermentados:
⠀
* Melhora a digestão;
* Equilibra a microbiota intestinal;
* Ajuda a regularizar o funcionamento do intestino;
* Fortalece o sistema imunológico.
⠀
Ou seja, é super saudável! Bora preparar em casa?
⠀
#vivoleve
Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK Um presente lindo e especial para você 👉 EBOOK DE RECEITAS das Alunas Lindas e Amadas ❤️
⠀
São 22 receitas LOW CARB incríveis e deliciosas, elaboradas exclusivamente pelas minhas alunas que participaram do Programa de Culinária e também do Plano de Assinatura da Vivo Leve.
⠀
São receitas de família, receitas típicas da região onde moram e que fazem parte do cardápio que elas gostam de preparar.
⠀
É um pedacinho da vida de cada uma compartilhado com você 🙏
⠀
Da casa delas para a sua casa! 😍
⠀
Em cada receita você encontrará a foto das alunas e os registros que elas mesmas fizeram das suas receitas. Cada uma com seu jeitinho especial e todas lindas em sua essência 🤩
⠀
Orgulho da professora que não cabe no peito!!!
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>>> Baixe GRATUITAMENTE!!!!
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⠀
Espero que goste e que sinta todo esse carinho das minhas alunas para você!
⠀
Beijos com muito amor 💋
My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9 My Valentine ❤️ Love you @danielnovy9
Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos ap Hoje completam 14 anos que nos encontramos, nos apaixonamos e decidimos compartilhar as nossas vidas.
⠀
Foi tudo de repente! Em três meses já estávamos comprando nosso cantinho.
⠀
Muitos falaram que éramos loucos e que não iria dar certo! Mas cá estamos, agarradinhos, juntinhos e cada dia mais e mais apaixonados! ❤
⠀
Dizem que amar uma pessoa significa querer envelhecer com ela. Sim! É a mais pura verdade!
⠀
Não conseguimos imaginar a nossa vida sem o outro! Tudo é planejado e decidido em conjunto e sempre pensando no que é melhor para ambos.
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Nós não somos apenas um casal que se ama. Como ele mesmo diz: "Nós dois somos um"!
⠀
É um amor pra toda a vida ❤ ❤❤
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#VivoLeve #casal #amorpratodavida
🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
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Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
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#Repost @kasamelbr with @make_repost
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As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta. 

👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.

Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura. 

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Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
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Kasa Mel, a marca que veste sua mesa.
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📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
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A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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