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5 saladas funcionais no pote: faça para vender ou faça para comer!

Por Janaína Marra Comentários 16 Comments

ideias de refeicoes salada colorida com molho de tahine

Verão chegando, nada melhor do que uma preparação mais leve para manter a alimentação bem saudável nesses dias de calor, não é mesmo? Portanto, a minha dica para você é: aposte na saladas no pote!

Salada é vida! Salada é saúde! Salada é comida de verdade!

Sabe quando perguntam qual é a sua comida predileta? Eu nem preciso pensar duas vezes: salada é, definitivamente, o meu prato preferido.

Agora, se você quer ganhar algum dinheiro, minha dica é: continue apostando nas saladas no pote de vidro! Aproveite o verão e faça saladas para vender!

Neste post, eu trago 5 sugestões de saladas no pote. Busquei trazer uma variedade de ingredientes para atender a todos os gostos.

Se não gostar ou não puder consumir algum ingrediente, troque por outro de sua preferência! Use a criatividade e faça também uma outra opção de salada, brincando com os ingredientes que sugeri e acrescentando outros que você gosta.

10 DICAS PARA APROVEITAR SUAS SALADAS

Confira as dicas que eu tenho para você aproveitar ao máximo todos os benefícios de uma salada:

Dica #1: Salada é um prato perfeito para quem quer manter a forma e viver mais leve e saudável. Sabendo escolher bem os alimentos, a salada será recheada de nutrientes.

Dica #2: Uma vida mais saudável começa com mais cor no prato. Portanto, tente variar os ingredientes para que a sua salada seja sempre bem colorida. Assim, ela ficará mais nutritiva e mais apetitosa.

Dica #3: Use ingredientes frescos e crus e, sempre que possível, dê preferência para os orgânicos.

alimentos organicos

Dica #4: As saladas são muito práticas e valem por uma refeição. Você poderá acondicioná-las num pote de vidro, tal como sugeri no post, e levá-las para onde quiser, inclusive para o trabalho.

Dica #5: Sempre acrescente folhas verdes nas saladas, pois elas contêm muitas fibras. São fundamentais para dar a sensação de saciedade, além de possuírem pouquíssimas calorias.

Dica #6: Eu adoro acrescentar frutas nas saladas, sejam elas frescas ou secas, pois dão um toque todo especial e já ficam valendo como sobremesa.

Dica #7: Castanhas, nozes e amêndoas ficam super saborosas quando misturadas na salada e fazem aquele ?crec crec? delicioso.

Dica #8: Acrescente sementes de gergelim, girassol, abóbora, chia ou linhaça, para deixar sua salada ainda mais nutritiva e diferenciada.

sementes

Dica #9: Cuidado com os molhos prontos, pois contêm muitos corantes e conservantes. Prefira fazer o seu em casa. Veja abaixo algumas receitinhas deliciosas.

Dica # 10: O processo de higienização e sanitização precisa ser feito para eliminar as bactérias e micro-organismos dos ingredientes. Não precisa comprar produtos específicos para isso. Basta misturar 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água. Siga as instruções constantes no rótulo da embalagem desse produto de limpeza.

COMO MONTAR SUA SALADA NO POTE

ingredientes-saladas

A salada deve ser preparada em camadas, sempre prestando-se atenção para o tipo de ingrediente a ser utilizado. Os ingredientes mais pesados devem ficar no fundo do pote e os mais leves e sensíveis devem vir no topo.

Veja como montar a sua salada no pote:

  • 5ª camada (fundo do pote): molho;
  • 4ª camada: ingredientes mais pesados e firmes como pepino, cenoura, rabanete, repolho, beterraba, queijo;
  • 3ª camada: ingredientes mais leves como tomate, brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela, ovo cozido, frutas;
  • 2ª camada: frango desfiado, atum, salmão, carpaccio, quinoa;
  • 1ª camada: folhas verdes em geral (variados tipos de alface, rúcula, espinafre, agrião, couve), radicchio, ervas aromáticas (manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha), sementes, castanhas, frutas mais delicadas.

RECEITAS DE MOLHO PARA AS SALADAS

azeite

Eu prefiro deixar o molho à parte. Coloco em potinhos ou em saquinhos plásticos que você pode encontrar facilmente em lojas de embalagens (inclusive, os potes de vidro!). Assim, a salada tem mais durabilidade.

Veja 6 sugestões de molhos:

  • Azeite de oliva extravirgem, puro e simples;
  • Balsâmico: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de aceto balsâmico + pitada de sal + pitada de pimenta do reino;
  • Shoyo: 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de molho shoyo;
  • Limão: 2 colheres de sopa de azeite + suco de 1/2 limão + 2 colheres de sopa de água + pitada de sal + cebola bem picadinha (receita da minha mãe!);
  • Mostarda e mel: 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de mel + 1 colher de sopa de mostarda + ½ colher de sopa de molho inglês + ½ colher de sopa de vinagre de maçã;
  • Iogurte: 4 colheres de azeite + 1 xícara de iogurte + raspas de limão + pitada de sal.

INGREDIENTES DAS SALADAS

Vamos aos ingredientes das saladas? Pegue um punhadinho de cada e faça a sua montagem. Siga a ordem dos ingredientes, começando com o fundo do pote.

=> Dependendo do alimento que for utilizado, as saladas podem durar até 5 dias na geladeira. Se elas forem armazenadas com o molho, a durabilidade será menor.

SALADA NO POTE #1 – COM FRANGO

  • Frango desfiado + vagem cozida + repolho roxo cru + cenoura crua ralada + tomate-uva + brócolis cozidos + manga + couve crua.

segredo culinario salada

SALADA NO POTE #2 – VEGANA

  • Grão-de-bico + cenoura ralada + rabanete + brócolis + tomate + alface + rúcula + manjericão + hortelã + mix de sementes.

salada vegana

SALADA NO POTE #3 – COM OVO DE CODORNA

  • Repolho roxo cru + cenoura ralada + tomate + ovo de codorna + couve crua + espinafre cru + castanha de caju.

salada-vegetariana-com-ovo

SALADA NO POTE #4 – COM QUINOA E QUEIJO

  • Cenoura crua ralada + queijo + tomate + damasco + quinoa cozida + rúcula + manjericão + hortelã.

salada vegetariana com quinoa e queijo

SALADA NO POTE #5 – COM ATUM E ABACATE

  • Milho + brócolis + tomate + abacate em cubos pequenos + atum + gergelim + couve crua + alface.

salada-com-atum-e-abacate

Está pronta uma refeição completa, nutritiva e super saudável! Gostou? Então curta e compartilhe!

E se fizer alguma das receitas, não se esqueça de me marcar no Instagram da @vivoleve e de colocar  a hashtag #vivoleve, tá?

Um beijo e até a próxima!

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Filed Under: Lanches, Salgadas, Sem Glúten

« Atividade física emagrece: mito ou verdade?
Como preparar leite de coco caseiro (Aprenda também a abrir o coco em casa!) »

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Comments

  1. Laura Marra says

    junho 10, 2016 at 2:53 pm

    Vou fazer p mim! E até p vender tbm..hehe

    Responder
    • Vivo Leve says

      junho 10, 2016 at 9:57 pm

      Que tudo, Laura! Aproveite mesmo para vender! Elas ficam lindas e super charmosas nos potes. E claro, super práticas. Beijocas!

      Responder
  2. Letícia says

    junho 18, 2016 at 1:00 pm

    Nossa que delicia!! Tudo muito explicadinho e pratico ! Adorei!

    Responder
    • JANAINA MARRA says

      junho 23, 2016 at 9:13 pm

      Fico super feliz que você tenha gostado, Letícia! Aproveite para fazer as saladas e depois mande notícias e fotinhas para eu ver, tá? Beijão!

      Responder
  3. Roberta says

    setembro 17, 2016 at 7:38 am

    Super produtivo o post, além de lindo e saboroso.

    Responder
    • Janaína Marra says

      setembro 18, 2016 at 11:47 pm

      Que linda!!! Obrigada pelo carinho, Roberta!!! Super beijo e continue aproveitando as dicas daqui 🙂

      Responder
  4. Giuliana says

    dezembro 28, 2016 at 9:12 pm

    Vc conserva ela tampada na geladeira? Ou pode guardar igual ta na foto?

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 29, 2016 at 6:44 am

      Minha querida Giuliana, você precisará conservar a salada bem tampada na geladeira. Assim, ela se conservará por mais tempo. Beijocas!

      Responder
  5. Aparecida says

    fevereiro 18, 2017 at 9:36 am

    Oi Janaína bom dia! Obrigada pelas dicas. Agora que me aposentei quero dedicar mais ainda a uma alimentação saudável; gostei das saladas de pote; estou lendo muito e gostando; quem sabe futuro trabalhar com vendas de salada no pote, saudável. Preciso aprender muito, combinações, molhos etc. Um abraço.

    Responder
    • Janaína Marra says

      fevereiro 19, 2017 at 7:39 am

      Bom dia, minha querida Aparecida! Hoje em dia, cada vez mais pessoas estão preocupadas com a saúde e a alimentação, não é mesmo? Portanto, acredito que você está no caminho certo! Estou torcendo por você! Muito obrigada pelo carinho e um super beijo!

      Responder
  6. Cris says

    dezembro 7, 2017 at 12:40 pm

    Boa tarde, adorei as dicas de saladinhas.
    Se for vender vc tem ideia de qto pode vender cada pote, mais ou menos?
    Obrigada
    Beijos

    Responder
    • Janaína Marra says

      dezembro 8, 2017 at 3:11 am

      Que bom que você gostou, Cris! Então, para estabelecer o preço de venda, a primeira coisa que você precisa fazer é listar todos os custos envolvidos na produção de cada salada.
      O preço de venda será a soma do custo total com a margem de lucro que você estabelecer.
      Duas dicas que eu te dou:
      1) Avalie os preços já praticados no mercado; e
      2) Faça adaptações / substituições dos ingredientes de forma a ajustar / reduzir o custo.
      Beijos e sucesso!

      Responder
  7. Adna says

    janeiro 3, 2018 at 8:45 pm

    Nossa adorei muito lindo….de se ver e vou começar a fazer todas as receitas. …..

    Responder
    • Janaína Marra says

      janeiro 4, 2018 at 8:48 pm

      Ahhhhh que tudo, minha querida Adna! Faz mesmo e depois me conte como ficou, tá? As receitas são deliciosas e tenho certeza de que você irá gostar. Beijos!

      Responder
  8. Karina Maria Pedron says

    junho 25, 2018 at 3:26 pm

    Adorei suas dicas e sua generosidade em colocar à disposição através de arquivos *.pdf, receitas de saladas, biomassa de banana e outras dicas. Parabéns e obrigada! Eu estava precisando de dicas assim porque estava totalmente perdida com relação à combinação de alimentos e melhor escolha.

    Responder
    • Janaína Marra says

      junho 29, 2018 at 5:49 am

      Fico muito feliz em saber disso, Karina! Eu que agradeço o carinho!
      Aqui no site você sempre encontrará receitas com ingredientes de verdade e muitas informações de credibilidade para embasar suas escolhas alimentares. Um beijo grande

      Responder

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Amo viver leve! Amo viver de forma saudável! E a cozinha… Esta é a minha grande paixão! Sou Janaína Marra, criadora da Vivo Leve. Compartilho aqui receitinhas com ingredientes de verdade e inspirações para uma vida mais leve e feliz. SAIBA MAIS!

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🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e b 🥳 Hoje é meu niver de 47 anos maravilhosos e bem vividos!!! 👉 Minha dica é: seja VOCÊ a sua maior PRIORIDADE 😍
Beijos com muito amor 💋
CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbor CONFIT de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo - Valorizando a culinária das terrinhas de Minas ❤️
.
Essa é a minha receita que está no Book maravilhoso da @kasamelbr 😍
.
#Repost @kasamelbr with @make_repost
・・・
As peças da coleção Creative Chef’s Collection Kasa Mel, são destinadas à valorizar a cozinha inventiva. Permitem multifuncionalidade e empratamentos que transitam com elegância nas mais variadas formas de apresentações gastronômicas e composições da mesa posta.  👩🏻‍🍳 Empratamento Chef Janaína Marra by @vivoleve 
📝 A receita você encontra no Book Creative Chef’s Collection vol.1 ®️
São 45 receitas singulares de chef’s profissionais mineiros. 
O book traz uma breve apresentação de cada um deles com um glossário técnico gastronômico, para você interpretar e reproduzir os empratamentos de cada receita na íntegra. Traz ainda dicas e curiosidades, além de um guia para encontrar excelentes fornecedores.  Um projeto que assinala crescente visibilidade do setor, onde potencializa a relação próxima dos mestres da arte de servir, para o reconhecimento como marca de referência, e do qual possibilita a reprodução das criações gastronômicas de assinatura.  📚Você pode adquirir na loja ou nos pontos de venda: 
📍Kasa Mel - Avenida Montreal 425, Jardim Canadá
📍Casa da Serra - Rua do Ouro 1517, Serra.  👉 Entregamos em todo Brasil, via correios, pelo valor promocional fixo de lançamento: $ 49,00. Envie um e-mail para kasameldistribuidora@gmail.com , com seu endereço completo e um link seguro para pagamento será fornecido.  Venha... aqui na Kasa Mel você encontra um mix de produtos para compor sua mesa e criar as melhores apresentações.
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Atacado e varejo.
📍 Av. Montreal 425, Jardim Canadá.
📸 Fotos autorais.
Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bru Costeleta de porco com DRY RUB, um tempero sem bruxarias para deixar as nossas comidinhas mais aromáticas, saborosas e especiais. Amoooo ❤️
⠀
DRY RUB é um tempero seco, como o seu nome mesmo já diz, preparado a partir da combinação de especiarias (a páprica nunca pode faltar!), condimentos e sal.
⠀
A receita original leva açúcar, mas aqui na @vivoleve esse ingrediente não vai entrar, tá? E afirmo, confirmo e bato o pé que o Dry Rub vai ficar sensacional do mesmo jeito hahaha
⠀
A receita que eu vou passar pra você é do maridão amado. Ele utilizou na costeleta de porco que ele preparou nesse final de semana lá no sítio dos sogros 😍
⠀
👉 Aproveita e SALVA essa receita especial aí!
⠀
RECEITA DO DRY RUB:
⠀
* ½ copo lagoinha de pimenta-do-reino preta moída;
* ¼ copo lagoinha de sal grosso moído;
* 3 colheres (chá) de páprica doce em pó;
* 1 colher (chá) de cebola em pó;
* 1 colher (chá) de alho em pó.
⠀ 
Basta misturar todos os ingredientes e armazenar num pote de vidro.
⠀
✅ DICA #1: Você poderá utilizar o Dry Rub de diversas formas: tanto para carnes que serão levadas na churrasqueira, como para carnes assadas no forno, grelhadas e até refogadas, como uma carninha moída (amo!).
⠀
✅ DICA #2: Esse tempero combina com carne de porco, de boi, de cordeiro, de frango e dizem que até camarão (esse último ainda não experimentei!).
⠀
✅ DICA #3: Para o Dry Rub grudar na superfície da carne, besunte-a levemente com uma camada de azeite, manteiga derretida ou mostarda para depois aplicar o tempero, massageando bem a carne.
⠀
✅ DICA #4: Como ele já leva sal na sua preparação, não será preciso temperar a carne com mais sal, ok?
⠀
✅ DICA #5: Ah! Que tal inventar a sua própria receita autoral de DRY RUB? Veja os ingredientes que você poderá utilizar e variar:
⠀
* Páprica (defumada, doce ou picante);
* Sal grosso;
* Pimenta-do-reino preta ou branca moída;
* Cebola em pó;
* Alho em pó;
* Orégano seco;
* Tomilho seco;
* Mostarda em pó;
* Pimenta caiena moída;
* Pimenta-da-jamaica moída;
* Pimenta calabresa em pó ou flocos;
* Cominho em pó.
⠀ 
E você não imagina o aroma que tem esse temperinho SEM BRUXARIAS!
⠀ 
Gostou? 😍
⠀
Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collectio Lançamento do BOOK “Creative Chef’s Collection”, um projeto lindo e inspirador da @kasamelbr que traz receitas autorais de 45 Chefs mineiros renomados.
⠀
👉 Passa o dedinho para você conferir esse material único e exclusivo!
⠀
Tive a grande honra de participar e agradeço imensamente à Maria Eugênia Leone pelo convite 😍
⠀
Todas as receitas foram fotografadas com louças comercializadas pela Kasa Mel, cada uma mais encantadora que a outra.
⠀
❤️ A receita que eu escolhi trazer para o livro foi o “Confit de Costelinha de Porco com Purê de Abóbora e Farofa Crocante de Torresmo.”
⠀
A minha escolha levou em conta 3 fatores:
⠀
1. Como boa mineirinha que sou, busquei valorizar a minha terrinha de Minas, utilizando ingredientes típicos da nossa culinária local, tal como o porco.
2. É uma receita LOW CARB que pode ser apreciada por qualquer pessoa, mesmo por quem não segue essa estratégia alimentar, já que aguça todos os paladares.
3. Apesar de bem diferenciada, é uma receita acessível que utiliza apenas ingredientes simples, baratos e fáceis de encontrar.
⠀ 
Esse Book de Receitas lindo e exclusivo encontra-se à venda:
⠀
✅ R$ 39,00, para ser retirado na própria loja da Kasa Mel; OU
⠀
✅ R$ 49,00 para ser entregue em qualquer lugar do Brasil. Nesse valor já está inclusa a taxa dos Correios.
⠀
Quer um pra você? Então, entre em contato direto com a @kasamelbr e peça já o seu 🥰
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